• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화농성에 가렵구.. ㅠㅠ

지루야사라져 2009-12-03 (목) 14:09 14년전 267
여러분들도 화농성 여드름이랑 같이 나나요?

전 여자인데 죽겠습니다. 턱에 지금 장난아니게 났어요...ㅠㅠ

맨날 집물에 고름에 밤엔 가렵구... 피부과 가면 안좋다고해서

정말 가고싶은데 참고 또 참고는 있지만...

주변사람들이 왜그러냐고 그러는데 고개를 제대로 들지도 못하겠어요..ㅠㅠ

지금 비타민이랑 열내려준다는 한약으로된 알약 이랑 목초액으로 세안하는데 차도가 없네요..ㅠㅠ

아.. 정말 힘드네요.. ㅠㅠ

3,231,808
3,136,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
엔젤 작성자 2009-12-03 (목) 15:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 턱에 여드름이 많이 납니다,,전 반신욕과,,현미김치라고현미유산균을 같이 뵥용중입니다.,.몸안에 독소빼는데 탁월한 효과가 있데여,,,돌하르방의건강이야기//한번찾아가서 많은 정보읽어보세여,,저도 몇일 복용중이라서 아직효과는 못보고있지만,,장은 좋아지는것 같아여,,
samil17 작성자 2009-12-03 (목) 17:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
심할때는 피부과 가보시는게 나아요. 저도 까폐에서 양약이않좋타는 글보고 염증심할때도 참고 한약으로 치료하고그랫었는데 하다 하다 안되서 서울대학병원 피부과 가서 치료 받고 좀 잠잠해졌어요 완치는 없다고하지만 관리할정도는 돼었네요심할때는 스테로이드는 피하시더라도 항생제라도 짧게 복용해보시는것도 나쁘진않은것같네요
지루야사라져 작성자 2009-12-03 (목) 18:20 14년전 수정 삭제 신고 주소
그쳐? 지금 너무 심하게 올라와서 도저히.. 병원에 가서 항생제라도 받아서 일단 진정은 시켜야 될꺼같애요 ㅠㅠ 왜케 갑자기 심해진건지.... ㅠㅠ 내일 일단은 병원좀 다녀와야 겠습니다...에휴..
엔젤 작성자 2009-12-04 (금) 16:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 10년간 피부과를 다녔어여,,,시간낭비하지말고,,자연치유로 몸체질개선을 하세여,,젊었을때해야지 그것도 빨라요,,피부과에 바친돈으로 빌딩샀을정도예여.,.정말입니다,,,약물은 일시적인것 밖에 안되여,,필링안해본레이저 없어여,,동생이 피부과관리샵원장이기도 해요,,체질이 바뀌지 않읂나 효과힘들어여,,,
두부♡ 작성자 2009-12-05 (토) 02:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 심할땐 병원가요 안그러면 완전 피부망가지는거 같아서요 한의원이나 어디나 너무 심해지면 그걸로 인해 받는스트레스가 더 크기때문에 짧게라도 약먹으라고 해요 그리고 진짜 수분공급만 그후로 잘해줘도 발생하는 시기가 확 줄어들죠
지루야사라져 작성자 2009-12-05 (토) 14:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 저도 참다 못해 너무 심해져서 어제 병원가서 항생제 받아서 먹고있어요..ㅠㅠ 근데 약을 짧게 복용하라고 하셨는데 대략 몇일만 먹어야 되는건가요???????????????????
samil17 작성자 2009-12-05 (토) 15:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
나을때 까진 드셔보세요. 저는 미노씬 타리온 가나톤 3달째 먹고있네요..
피부염싫어 작성자 2009-12-05 (토) 19:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
심한데 계속 참고 참고 하는  건 미련한 짓이예요;;  관리를 해주셔야 돼요. 심하게 망가져서 오래 지속되면 피부도 주름생기고 망가지고... 그러면 거의 되돌아오지도 않아요. 너무 심하면 피부에 타격주니까 약 조금 바르셔서 진정 시켜야 돼요.
지루야사라져 작성자 2009-12-06 (일) 13:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 그래서 지금 3일째 항생제 약을 복용하고 있습니다. 확실히 약을 먹으니 조금씩 줄어드네요... 에휴휴..ㅠㅠ
pinkcucu 작성자 2009-12-06 (일) 21:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
심할때는 피부과에 가세요 그거 나중에 착색되면 그게 더 골치아파요. 진정을 시킨후 그다음에 생각하세요~ 그리고 절대 목초액 쓰지마세요~ 목초액은 저도 써보았으나.. 굉장히 자극적이고 소독시키는 기능밖에 없는거 같아요.. 차라리 물세안만 하세요 다른분들 이야기 듣지마시고 그럴때는 우선 전문가의 의견을 따르세요.. 그리고 진정되면 자신만의 방법을 찾으세요
지루야사라져 작성자 2009-12-07 (월) 10:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
목초액이 안좋아요?? 전 여태 계속 목초액 좋다고 하길래 쓰고있는데 ㅠㅠ
hi