• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨화장품요 이거 괜찮은건가요?

구르미 머쪄 2010-02-04 (목) 21:07 14년전 329
제가 지금 듀스킨화장품 샘플을 신청해서 사용중입니다.

지루성 피부염증세가 시작된게 아이낳고 백일 후부터 시작이었는데 첨 1년은 좀 생기다 없어지다를 반복하더라구요.그렇게 심하지도 않않았구요.물론 약도 안먹었고 바르지도 않았죠 아이가 어려서 솔직히 병원가기도 힘들었거든요 그러나 아이 돌 되면서 넘 심해져서

피부과에서 약먹고 바르니 싹없어졌어요 그때 그게 스테로이드인지도 몰랐죠..

그후 3개월지나서 넘 심해져서 동네말고 시내 피부과에서 가서 처방받고 그때부터 지금까지 1년6개월정도? 계속 처방으로 지냈거든요

약끊은지 2주정도되는데요 완전 얼굴 장난아니게 가렵고 벌개지고 각질에 얼굴 완전 당기고 특히 가려움증땜에 밤에 잠도 잘못자구요..

그러다 여기 까페에서 듀스킨화장품 괜찮다고해서 샘플 신청해서 받았는데요

화장품 밤에 바르고 잤는데 그날 첨으로 밤에 얼굴을 않긁고 잤습니다.

어제 오늘 계속 발라봤는데 얼굴당김은 있는데  좁쌀같이 올라오는거 모기물린거같이 올라오는거 오돌도돌 올라오는 각종 증상이 없어지고  가려움증이랑 얼굴 빨갛게부어오른게 많이 좋아졌거든요 마치 스테로이드연고발랐을때처럼요..

넘 좋아져서 이거 좀 의심스럽기도하고..

-참 오늘은 얼굴 반은 바르고 반은 전에 쓰던 수분라인 화장품을 발랐는데 특별히 가려운건 없어요-

이화장품 믿을만 한건지..

써보신분들 어떠신지.. 오래써도 괜찮은건지.. 답글좀 부탁드려요

참,여기서 추천하시는 체질개선방법도 쓰고있습니다.

3,226,619
790,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
음훼아아하 작성자 2010-02-05 (금) 17:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 작년 9월 부터 쓰기 시작했는데... 붉은기도 좀 사라지고, 보습도 잘 돼고 해서 지금도 계속 쓰고 있습니다. 몇몇 분들은 좁쌀이 올라온다고 하시는 분도 있고 쓰다가 안쓰면 뒤집어진다고 하시는 분들도 있는데 저는 아직까지 별 문제 없네요. 잘 맞다면 쓰셔도 좋다고 생각됩니다.
보플 작성자 2010-02-06 (토) 12:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
비싸긴하지만 저두 많이 도움되서 계속 쓰구있어요.ㅠㅋㅋ
쩡** 작성자 2010-02-08 (월) 21:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 듀스킨 쓴지 꽤되었어요.. 이 크림바르면서 이 크림으로인해 트러블이 올라오거나 그러진않았어요... 저도 첨엔 너무 연고처럼 효과가 좋길래 반신반의했지만 지금은 그래도 믿고 꾸준히 사용하고있어요.. 전 아침엔 바르지않고 저녁에 잘때만 발라요...
구르미 머쪄 작성자 2010-02-09 (화) 22:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
댓글감사합니다. 저도 지금 샘플 저녁에만 바르고있는데 아직까진 괜찮습니다. 계속사용해야겠다는 생각이 들어요.. 긁는것보단 나을꺼같아서요T.T
앙앙 작성자 2010-02-12 (금) 10:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쑈온님과 비슷한 증상이었어요. 지루는 좀 나아진 듯 했는데 좀 있다보니까 완전 얼굴에 여드름이... 저도 두 통 써보고 끊었어요. 지금은 에이솝이라는 유기농화장품 쓰는데 정말 촉촉해서 좋네요.
벼리 작성자 2010-02-19 (금) 00:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 듀스킨 쓰다가 끊었어요... 얼굴이 더욱 심각해지고 있습니다... 답이 안나오네요... ㅜ.ㅜ
hi