• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 보습제 뭐 쓰시구계세요 ??

햄칠e 2010-02-03 (수) 23:02 14년전 470
지루성피부염인지 몰라도 ...  기름은 그렇게 많이 안나오는데 얼굴건조하고 당기고 각질이 너무 많이 나오네요 ...

물로만 세안하고와도 각질이 우수수붙어있어서 ...  피지오겔 발라봤는데 좁쌀만 나더군요 ㅠㅠ

천연으로된 로션사봣지만 붉어지고 .. 피부가 너무 민감해서 정말 ㅠㅠ

보습제 추천좀해주세요

댓글 6건
백설공주sonick 작성자 2010-02-03 (수) 23:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
일반마트가시면 닥터 아토마일드나..약국화장품 파는데 가시면 아더마 액소메가 제품 있어여..바디&얼굴용 ..아토피 용이라 유뷴기가 좀 많긴 하지만.. 피지오겔보단 좋을듯.한동안 수분에센스 발라주다 얼굴을 보니 휑~ 할정도로 상태가 안좋아서~ 수분라인은 좀 밀어두고 미스트&아더마 사용중이에여한동안 음식조절 좀 하다가 과자가 어찌나 떙기던지 ;;;;;;; 며칠동안 과자며 호빵이며.. 달달한 코코아 까지 달성 했더니 얼굴이말이 아니네여  ~각질+울긋불긋한 염증..킁음주가무도 쪼끔 ㅡㅡ;; 안할수도 없고 좀 괴롭습니다 이건 ㅜㅜ역시 음식.화장품.정신력의 적절한 삼박자가 맞아야 얼굴은 득뎀을 하나 봅니다 ..에
아롱이앙 작성자 2010-02-05 (금) 14:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염에 유분있는크림은 최악이라고 들었습니다. 아토피용은 유분이 너무 많기 때문에.. 지루성피부염에는 안좋을것 같습니다. 병원에서도 주의사항에 유액이나 크림류 절대 바르지말것, 써있더라고요.
아롱이앙 작성자 2010-02-05 (금) 14:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장품은 오일프리 사용하는게 좋을거 같아요.. 크림도 요즘엔 오일프리 있던데..

햄칠e 작성자 2010-02-05 (금) 15:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔이 안맞아서 아토베리어라는걸 쓰고있는데 이것도 크림인데 ㅠㅠ  괜찮은거 없을까요
아롱이앙 작성자 2010-02-06 (토) 01:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
아모레퍼시픽이 전제품이 오일프리, 알콜프리라고 해서 전토너는 아모레퍼시픽 트리트먼트토너 알콜프리 쓰는데 매우 순해요.. 그리고 아모레퍼시픽리프레싱크림이 젤타입 오일프리라고해서 그거 발라보려고요.. 근데 가격대가 설화수보다 더 높아요. 그런데 전 얼굴이 매우 가렵거든요. 얼굴은 건조하고 가려워죽겠는데.. 아벤느, 세타필, 피지오겔, 아토베리어 다 발라봤는데 오히려 더 빨게지고 가려웠어요, 전 유분이 많아서 그랬었는지.. 특히 아토베리어 쓰고 여드름까지 도져서 지금까지 자국남아있음. 아토피용쓰니까 여드름까지 오더라고요. 그래서 그냥 바꿨는데 그나마.. 전 이게 순하고 낫네요.
아롱이앙 작성자 2010-02-06 (토) 01:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
근데 맘에 안드는점이 향좀 없으면 좋겠는데.. 향이 좀 강한편이긴한데 가렵기는 아토피용보다 덜 가려워서 그냥 이걸로 정했어요.. 휴.. 근데 화장품 정말 고르기힘들어요. 크리니크도 알콜프리 로션이나 크림있길래 발라봤는데 그건 알콜이 좀 마니 들어있는지 또 가렵더라고요. 진짜 힘든 화장품. ㅜ.ㅜ
hi