• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

근본적인 원인..

ㅡㅡ 2010-01-31 (일) 11:38 14년전 291
7년전찾아와서

1년간 잠잠하더니

다시 찾아왔습니다

원인은 장염이였습니다

고등학교올라가고 시작되었던 장염...

과민성대장증후군이죠..

요즘에도 장이 안좋을때마다

피부 변화가 심하더라고요

회원님들은 장으로 고생하신적있으신가요?

원인은 장염인거같아요...ㅠㅠ

2,289,624
3,191,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
foreverWWE 작성자 2010-01-31 (일) 17:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 장 멀쩡한데...배변도 잘되고요... 저의 원인은 스트레스가 아닌가 싶네요
탈출하자피부염 작성자 2010-01-31 (일) 21:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
장이 안좋아 화장실을 들락거리게 되면 심하게 뒤집어 지더군요..그래서 장에 안좋은 음식은 되도록 삼가하고 있습니다.
온빛 작성자 2010-01-31 (일) 22:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다른거같아요... 몇년동안 제 피부염을 지켜본결과 장이 원인인거같습니다--;
사과같은내얼굴 작성자 2010-02-01 (월) 11:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 배 자주아프고 소화도안되고 그러는데 장이안좋은거져? 장은 어떻게 좋아지게해여????ㅜㅠ

디우와유 작성자 2010-02-01 (월) 13:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
복통 부위가 어딘지 확인해보세요. 배꼽 위쪽이면 위가 안좋은 것이고, 배꼽 밑 쪽이면 장입니다. 화장실 활동이 원활치 않고, 복통이 있고, 빈혈 끼가 있다고 하시면 장 관련 질병(심한 병일 수도)을 의심해보세요
디우와유 작성자 2010-02-01 (월) 13:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
그게 과민성 대장 증후군인지 다른 병인지 의심해보세요. 과민성 대장 증후군과 궤양성 대장염, 크론병(제 병입니다)과 어떻게 보면 비슷한 증상이거든요. 전 소장+대장+위궤양으로 인해서 지루를 쉽게 못고치죠 ㅎㅎ 복통이 있고 빈혈 끼가 있고 화장실 활동이 원활치 않으면 제가 말씀드린 병을 의심해보세요
hi