• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염은 가려워야하나요?

음훼아아하 2010-01-17 (일) 11:13 14년전 302
동네피부과 하고 영남대 병원에서 진료받았었는데 지루성피부염이라고 했거든요.

근데 제 증상은 붉은기가 있고 T존 부위로 모공이 엄청나게 크고 그 모공에 노랗고 딱딱한 기름덩어리... 이걸 머라고 해야하나.. 피지랑은 다른거고.. 하여튼 그게 엄청 생겼다가 지금은 이제 좀 안생기긴 하는데.. 얼굴전체적으로 기름기가 흐르고 전혀 가렵지는 않거든요.

이거 지루서 피부염 맞나염...?

근데 문제는 이게 얼굴전체로 조금씩 번져가는 느낌이에요 ㅡㅡ_;;;

3,064,149
2,932,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
foreverWWE 작성자 2010-01-17 (일) 11:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 보통 지루성피부염은 가려움증을 동반한다고 들었는데요... 저도 또한 그렇고요
스마일^__^ 작성자 2010-01-17 (일) 14:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
가려움을 동반하지만 안그럴때도 있어요. 제가 지루 심했을때 가려움도 무척 심했는데 현재 많이 좋아졌는데 가렴증은 거의 없어요.(좋아졌지만 여전히 지루환자임.) 근데 가끔 가려움이 생기다 말고 할때도 있어요.
음훼아아하 작성자 2010-01-17 (일) 15:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아예 가려웠던적이 없는데.. 왜 지루라는 진단을 ㅡ_ㅡ;; 동네병원이라서 그런가
A형중의A형 작성자 2010-01-17 (일) 20:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가려운거 없습니다. 근데 보기에는 심각하죠
foreverWWE 작성자 2010-01-17 (일) 21:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 이상하게 남들이 볼 땐 괜찮은데 왜 이렇게 가려운건지... 공부하기가 힘드네요 ㅠㅠㅠ
배간지 작성자 2010-01-18 (월) 15:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
솜털에 먼지하나만 붙어도 엄청간지럽던데....그리고 진짜 제대로된 지루는 아무리 짜도 짜지지 않는 뾰루지죠.그러다가 갑자기 작아지고 커지고를 반복..이런건 그냥 냅두는게 상책..
gagaga 작성자 2010-01-18 (월) 23:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같네염 ... 기름기는 씻는걸 아주 간단히 하시면 없어지지만 각질로 덮이실겁니다
음훼아아하 작성자 2010-01-19 (화) 17:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
각질 같은건 없어요. 이미 지루로 판명받은지 5년가까이 됐어여 ㅡㅡ
hi