• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저처럼 엘리델크림 사용하시고 효과 많이 보신분 있으신가요??

asdf 2010-04-01 (목) 13:13 14년전 2522
이거 지금 3주정도 발랐는데요..

저는 이게 너무 놀라울정도로 효과가 좋아서 적응이 안될정도에요...ㄷㄷ

다음날부터 각질이랑 좁쌀여드름이 바로 들어가더니

2~3주째된 지금은 정말 일반사람 피부보다 더 좋아졌어요

맨질맨질하고..홍조도 거의 없어졌고

처음에는 너무 신기해서 아침에 일어나서 씻지도 않고 한참 거울만 쳐다보고 그랬는데

여전히 적응이 안되네요

피부가 작년봄까지 피부가 좋았다가

여름에 여드름나고

가을에 피부스켈링받고나서..스켈링 받을때 너무 따가웠는데

심하게 따가운부위는 껍질이 생기고 전체적으로 빨갛게되고 예민해져서

자꾸 트러블이 생기더니...

피부과갔더니 지루성 피부염이라 그랬었는데요...

그이후로도 계속 각질+좁쌀여드름+홍조가 있었구요

머리는 피부 안좋아지기 전부터 간지러웠고...

3주전에 홍조가 너무 심해서

로젝스겔이라는거 처방해달라고갔더니

지루성 피부염에 이게 자극적일수있으니까

하루는 로젝스겔 하루는 엘리델크림 바르라고

원래는 아토피가 바르는거라면서 처방해줬는데

로젝스겔은 빨개져서 한번만 바르고 이거 발랐거든요..

여전히 머리는 심하진 않지만 간지럽고(원래 비듬은 없었어요)귀뒤나 목같은데는 한번씩 따가운듯 간지러워서 긁으면 빨갛고

뜨겁게 되었다가 조금후에 가라앉구요 배같은데도 좀 간지러운데..로션을 안발라서 그런것 같기도하고..

아직 얼굴말고 다른데는 지루성 피부염증상이 남아있는거죠?

저처럼 엘리델 크림 효과 많이 보신분 있으세요??

진짜 주변에서 피부 어떻게 좋아졌냐고 물어보는데

기분이 좋으면서도 이거 안바르면 다시 돌아가는거 아닌가 걱정도 되고..ㅠㅠ

저는 항생제 먹었을때는 피부가 꽤좋아졋었는데 스테로이드는 전혀 효과가 없더라구요

약이랑 연고 다...다른분들이랑 좀 다른것 같아요..대부분 스테로이드가 효과가 확 나타나는 듯하던데..

검색해보니까 엘리델 크림은 대부분 별다른 효과가 없다고 하시네요..

피부때문에 너무 하루하루가 힘들고 거울만 보고 그러다가 갑자기 이렇게 좋아지니까

마음이 놓이긴하는데...

이거 안바르면 다시 되돌아가겠죠??이게 발암논란이 있다고는 들었는데

몇십만원주고 피부관리 받는거보다 더 효과가 좋은거 같아서 계속 쓰고싶네요...ㅠㅠ

2,067,338
47,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
foreverWWE 작성자 2010-04-03 (토) 00:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델도 안 바르면 조만간 다시 올라올겁니다... 연고로는 어느정도 한계가 있는 듯;; 전 심하게 올라올 때만 쓰고 평상시에는 자제합니다만;;
도널드덕 작성자 2010-04-03 (토) 12:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다를수도 있겠지만...저도 엘리델을 병원에서 처방해서 2달가량썼었는데...혹시나 하는 마음에 몇일 안써보니...확뒤집어졌습니다. 다시 연고를 써볼까 생각했지만 이런상황이 반복될까 두려워 연고를 쓰지않고 한달가량 고생한...그럼 경험이 있네요..
도널드덕 작성자 2010-04-03 (토) 12:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
여전히 저는 지루성피부염을 가지고 있답니다.,.
너만을 좋아해 작성자 2010-04-04 (일) 22:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 크림이..피부암을 발생시킨다고 해서..저는 조금 쓰기가 꺼려 지네요...ㅠ.ㅠ...

asdf 작성자 2010-04-05 (월) 11:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
네..저도 그래서 최대한 햇빛 안볼려고 노력중이고 밤에만 발라요..의사들은 쥐한테 극대량을 주입해서 그런거라고..조금씩 쓰는건 전혀 해롭지 않다고..또..몇통을 썼는지의 문제가 아니라 한번에 많이 발라서 실험을 해서 그렇다고 하던데..뭐가 맞는건지..근데 저는 이거 안쓰면 피부때문에라도 스트레스때문에 더 암이 생길지경이네요 ㅋㅋ당분간은 그냥 쓸려구요 그외의 내성이나 부작용은 없다니까..ㅠㅠ
아롱이앙 작성자 2010-04-08 (목) 22:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 엘리델 4개월 정도 썼었는데 가려움때문에요.. 근데 호전이 조금 있었으나 드라마틱한 정도는 아니고요. 그런데 약발르면 열이나고 각질이 막 생겨서 오래는 못바르겠더라고요 님은 운이 좋으네요~ 약발이라두 받자나요~^^ 그거 위주로 잘 치료하시면 좋을듯해요
아롱이앙 작성자 2010-04-08 (목) 22:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
3개월은 하루도 안빠지고 발랐어요. 삼성병원에서 엘리델하고 로젝스겔 그거 두개를.. 매일.. 그런데 호전도 안되고 이건 아니다 싶어서 그냥 병원안가고 다른데로 갔어요..    근데 님은 호전이 보인다니 신기하네요 약이 잘 맞으시나봐요  전 아무효과가 없었어요 첨에

asdf 작성자 2010-04-09 (금) 09:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
네..님도 저랑 똑같이 처방받으셨었네요..저는 그 의사선생님한테 절이라도 하고싶은 심정이에요..ㅋㅋ그전까지는 피부가 좋았었는데 갑자기 못봐줄정도로 심해져서 대인기피증까지 생길정도였는데 지금은 뾰루지 몇개는 나지만 화장하면 가려질정도이고 피부결이 너무 좋아졌어요..이걸 언제까지 바를수 있을지 모르겠는데ㅠㅠ 일단 지금은 좋네요..
hi