• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 상태보시고 조언좀 해주세요[사진첨부]

천검 2007-01-29 (월) 19:00 17년전 1085
안녕하세요 지루성피부염을 앓은지 6년(?)정도 되는 넘이랍니다~
여태껏 제대로된 관리법도 모르고 화장품만 이것?㎢鳴? 저것?㎢鳴? 했었는데요

어찌나 피부가 민감한지 잘 맞는 화장품도 없었어요;

(아토피제품이나 유분많은걸 바르면 화끈거리면서 간지럽구요 오일프리나 수분많은걸 발라도 당기고 이상하구ㅜ)

피부과에서는 여자보다도 더 얇고 민감한 피부라고 하드라구요

아,,각설하구요 제 사진보시고 지루성피부염이 확실한지 상태는 어떤정돈지
저랑 비슷한 피부타입이시면 또 조언도 해주시면 감사하겠습니다

위에 제목없음이라는 사진은 제가 음..3달정도 전에 누나친구 디카로 찍은거구요
밑에사진은 방금전에 폰카로 찍은거에요

현재 저는 맞는 세안제가 없고 세안제를 써도 당기기만해서 찬물로만 한달째 세수하고있어요
세안후에 아무것도 바르지않구요

현상태는 진물은 없고 각질있는거 약간 당기는거 외에는 제 느낌 탓인지 붉은기도 아주 조금은 가라 앉은것 같구 오돌오돌한것도 조금은 들어간것같아요./

밑에사진은 조명때문인지 좀 덜 붉게 나오긴 했네요;;
아..좌우 볼이 사진과 동일하고 이마도 역시 그래요 아이쿠 가슴에도 그렇네요 ㅜ;

술은 한달에 한번 먹을까말까 담배는 전혀 하지않구요, 음식에 대한 반응은 뜨겁고매운 음식을 먹으면 얼굴이 달아오르고
기름기있는음식(통닭,자장면 등~)을 조금 많이 먹으면 약간 간질간질 하더라구요
기온차나 쪽팔린일 있으면 붉어지기도 하고 이유없이 얼굴에 열이몰려서 뜨겁울때가 있는데 이것은 예전보다 좀 좋아진것 같아요

손발이차고~ 변비는 없구요 소화는 많이먹으면 보대끼지만 적당히 먹으면 괜찮은것 같아요
물은 많이 마시려 노력하고 운동은 거의하지않고(하하;;;) 규칙적인 생활도 잘안되네요 컴퓨터도 좀 많이 하는 편이구요

제 피부의 붉은기는 모세혈관이 늘어나서 생긴건가요? 아니면 염증으로 인한 붉은기로 지루성피부염이 좋아지면 좋아질수 있는건가요?ㅜ;

이것저것 두서없이 썼는데요. 물어볼게 더많은것 같은데 정리가 안되서;;
조언해주실분 아낌없이 조언해주세요 ㅜㅠ

2,470,497
1,897,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-29 (월) 21:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
저랑은 상태가 많이 틀리시네요... 님은 줄그은 것처럼 쭈욱 병면을 따라서 코부터 볼부위까지...다른 부위에도 가끔 보이기도 합니다만;; 저는 사방팔방 나거든요... 한두개씩 모기물린 것처럼 동그랗게 붉은 병면이 생기면서 올라오고 가렵고 심하면 따끔거리기도하구요. 상태가 심하신듯하네여..저보단;;; 열이 많을 때 가려움과 함께 심해지는 것같아요. 저도 안면홍조까지 있어서 고생했거든요 ㅠㅠ; 요즘 반신욕하면서 보습제 꾸준히 바르고 음식조절 조금씩하고 물많이 섭취하니까 좋아졌네요.
Elantra 작성자 2007-01-30 (화) 08:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
아이구- 피부에 돋아오른 것만 좀 다르고 저랑 완전히 똑같으시네요! 특히 얼굴 붉어지는 것! 근데 전 많이 고쳤어요. 각질과 가려움 거의 없고 붉은 기도 아주 조금, 코 양쪽 옆에 옴폭 들어간 곳만 남았죠. 이마도 약간 있고요. 그나만 매운 해물찜 같은 것 먹으면 드러나고 평소엔 아예 없답니다. 우선 얼굴엔 어떻든 자극을 주지 않는 방향으로 하세요. 세안하실 땐 미지근한 물로 하시구요. 가끔하시는 술도 땡! 한번 마시면 그동안 노력이 다 헛거죠. 기름기있는 음식은 금물! 그리고 컴앞에 있는 시간을 줄여보세요. 제 경험이죠- 운동을 안하시면 스트레칭을 꼭 하십시오. 혈액순환에 필수니까요. 시간이 걸려도 꼭 낫습니다-
Elantra 작성자 2007-01-30 (화) 08:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
아, 참, 잠 자는 시간은 11시에서 2시사이엔 안면피부가 원상복구 하는 시간이랍니다. 그때 숙면을 취하도록 시간조절도 해보세요. 컴을 좋아하신다니 좀 힘드실 수 있어도 병원가고 스트레스받는 것보다는 낫지요.
세타소지로 작성자 2007-01-30 (화) 12:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
두분 답변 감사해요^^ 얼굴에 맞는 보습제는 아직 찾질못해서 ㅠ; 족욕할려고 족욕기도 사놓았는데 맨날 하기가 쉽지않네요 ㅎ;; 헉..좁쌀같이 솟은거 빼고 저와 똑같으셨다니 스트레칭이라 저희누나도 저한테 운동안할꺼면 스트레칭이나 요가를 하라고 했었는데, 새우볶음밥이나 이런것도 기름기 있는 음식인가요? 또 음식조절한다고 난리치면 안그래도 말랐는데 멸치가 되어버려서 ㅠ; 그리구 제 피부는 지루성피부염 좋아지면 없어질수 있는 붉은기에요?아니면 레이져해야 없어지는 붉은기인가요? 답변 감사하구요 또 답변해주시면 더 감사 하하^^;
Elantra 작성자 2007-01-31 (수) 00:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
아이구- 염려마세요! 레이져해도 없어지지 않는답니다. 지루성피부염이 사라지면 덩달아 좋아집니다. 제 얼굴도 한 번 올려야겠네요,ㅎㅎ 전 일, 월 심한 감기로 머리도 못감고 얼굴도 씻지 못해 부스스했는데도 얼굴과 머리에 이상없었거든요. 그냥 입술 위에 한군데 좀 빨간 점, 그 옆에 좁쌀 하나...이 정도면 정말 다 나은 것이지요!! 그러니 염려마세요-
안수맘 작성자 2007-01-31 (수) 13:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
여러가지 민감성 화장품을 사용해 보세요.. 님께 맞는 크림이 있을꺼예요... 세타필, 아비노, 피지오겔, 보습제만 잘 발라주면은 쉽게 가라앉을것 같은데.. 얼렁 나으시길 바랄꼐용..
지루성?헉.. 작성자 2007-02-01 (목) 08:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
저 처음에 이랬었는데 요즘은이러지 않아요.스트로이드끊고.. 몇달기다리면 좀 괜찮아지겠네요
세타소지로 작성자 2007-02-01 (목) 12:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사해요~ 세타필 크림은 써봤는데 화끈거리고 간지러워서 죽는줄알았고 아비노는 안써봤구 피지오겔은 로션으로 써봣는데 역시 간지럽고 화끈거리더라구요 그리고 2003년도 이후로는 피부과 가지도않았고 약도 안먹고 스테로이드 쓰지도않았는데 웁스;;
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-02-04 (일) 05:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
레이져수술은 극구 말리고 싶어요... 효과 못본 분들이 더 많아요... 지루성피부염이라 자극이 되어 심해질 수도 있어요. 저도 요가 추천~
신선남 작성자 2007-02-05 (월) 12:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
세리사이트 파우더를 한번 권하고 싶군요 100% 천연이구해서 저희같이 민감하고 피부염엔 좋은 것 같습니다. 경험상 상당히 효과를 보았고 피부톤도 한결 좋아졌거든요
필명없음 작성자 2007-02-07 (수) 22:45 17년전 수정 삭제 신고 주소
로고나 알로에 젤 괜찮아여 .. 천연화장품이라서 자극없구 전 홍조랑 각질때문에 이걸루 2주째 쓰는데 많이 좋아진거같아요 .. 글구 술 가급적 드시지마세여 술마심 더하는거같아서리
hi