• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

주사 진단 받으신 분 많으신가요?

제발좀낫자 2015-04-19 (일) 23:18 9년전 1101
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 일단 한의원가서 지루성피부염이라고 진단받았구요

기름번들번들하고 열 수시로 올라와서 얼굴 잘 빨개지는데요...

각질은 없고 또 간지러운것도 그냥 약간만 그런편이예요.. 

근데 코에 피지 많이 쌓이고 벌겋고 그렇거든요...

요즘 글들 보니까 지루성피부인줄 알았느데 주사더라 하시는 분 좀 보이는 거 같은데..

치료는 어떻게 하고 계신가요 

로젝스겔? 뭐 그런 거 바르시는 분들은 효과가 어떤지 좀 알고싶어요

바르다 중단하면 다시 심해지고 이러는 거 아닌지...ㅠ

저도 좀 큰 병원가서 진단을 받아봐야 할까요

댓글 20건
롯데자이언츠 작성자 2015-04-20 (월) 08:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 주사라고 진단 받았는데 현재 한달째 프로토픽연고 바르고있어요

돌아가고싶어 작성자 2015-04-20 (월) 12:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
독시사이클린정이나 다른 항생제는 복용안하나요? 지금 상태는 어떠세요?

롯데자이언츠 작성자 2015-04-20 (월) 16:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
돌아가고싶어

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-04-20 (월) 16:56 9년전 수정 삭제 신고 주소

보스니아종이비행기 작성자 2015-04-20 (월) 20:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
롯데자이언츠

제발좀낫자 작성자 2015-04-20 (월) 21:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
연고에 대해서 부작용이나 뭐 다른 얘기는 없었나요?좋아졌다가 다시 안좋아질바에는 그냥 처음부터 기대하기 싫어서 ㅠㅠ그리고 얼굴 평소에 잘빨개지셨나요? 그랬다면 그 효과는 어떤지요..

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-04-21 (화) 08:23 9년전 수정 삭제 신고 주소

롯데자이언츠 작성자 2015-04-21 (화) 08:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
보스니아종이비행기

롯데자이언츠 작성자 2015-04-21 (화) 08:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
제발좀낫자

루지 작성자 2015-04-21 (화) 16:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 과거에 항생제 먹고 좋아졌었는데항생제 결국 장기적으로 위장에 안좋아져서위장이 최악상태로 몸도 안좋아지더군요.오죽하면 닭이나 동물들도 무항생제로 키우겠어요.

제발좀낫자 작성자 2015-04-22 (수) 23:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
롯데자이언츠

롯데자이언츠 작성자 2015-04-23 (목) 08:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
제발좀낫자

보스니아종이비행기 작성자 2015-04-24 (금) 00:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
롯데자이언츠

ATACMS 작성자 2015-05-01 (금) 02:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
현재 상태 궁금해요 ㅠㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-25 (월) 18:57 9년전 수정 삭제 신고 주소

제발좀낫자 작성자 2015-07-30 (목) 22:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
롯데자이언츠
돌아가고싶어 작성자 2015-04-20 (월) 12:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 주사라고 독시사이클린정 하루 한알 복용하고 있어요.

제발좀낫자 작성자 2015-04-20 (월) 21:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
어떠신가요...뭐 약 부작용에 대해서는 아무말 없으셨어요?
체루양-☆ 작성자 2015-06-28 (일) 15:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사ㅠ 근데 그때뿐..2일3일지나면 그대로에요ㅠ
최지존 작성자 2015-07-02 (목) 22:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사 진단 받았네요ㅜ
hi