• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부에 아무것도 안바르기 한번 해볼려고하는데요 ㅎ

매xx 2015-03-27 (금) 09:24 9년전 1126
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 15년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제목 그대로 아무것도 안바르기 한번 시도해볼려고 합니다 ㅎㅎ

15년 동안 지독하게도 이 병을 앓아 왔는데요 ㅎㅎ 피부에 좋다는 건 뭘 발라도 호전 2 : 악화 8의 연속이였습니다

피부과 & 한희원 등등 돈도 무진장 깨먹어는데 정작 관리 받으나 안받으나 돈만깨지고 호전될 기미는 안보이더라구요 ㅎㅎ 

우연찮게 올해 이 커뮤니티를 알게 되어서 정보 많이 얻어가네요 ㅎㅎ

피부에 자극을 주지 않고 자연치유력을 높이자! 라는 글이 심심찮게 보여서 저도 한번 시도해볼려고요 ㅎㅎ

사실 시작은 어제 저녁 퇴근하고 부터 안바르기 ㅅㅣ작했는데 조금 땡기는거 말고는 아직은 괜찮네요

제 직업 특성상 실내 근무가 많아서 히터 바람에 많이 노출되어 있는거랑 아무것도 안바르면 주름이 깊게 패일 까봐

그게 좀 걱정이긴 한데 뭐 일단은 두고보면서 해볼려구합니다. ㅎㅎ

제 나이는 31살이구요 , 세안은 아침 저녁 어성초 비누 사용해서 최대한 자극 없이 한번씩 하구요 ㅎ

히터 바람에 많이 노출되어 있어서 너무너무 건조하면 솔트 미스트 한번씩 뿌려줄려고 합니다. ㅎㅎ

식이는 따로 관리 안하구요 ㅎㅎ 술 주 1~2회 흡연합니다 ㅠ 안좋은건 다 하고 있네요 ㅜㅜ

비타민 B6(250mg) 다음주에 오면 먹을 거구요 ,현재는 영양분 보충을 위해서 꽃소이 발효 현미 강버섯 섭취하고있어요 ㅎ

뭐 별다른 기대는 안하지만 추후 경과 봐가면서 사이트에도 경과 공유 드릴게요 ㅎㅎ

부디 좋은 결과 있길 바라면서 !!

댓글 4건

매xx 작성자 2015-03-27 (금) 09:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
와 ~ 너무너무 축하드려요 ㅎㅎ 말씀하신 우츠기식 세안법 검색해보니까 긍정적인 효과들이 사례들이 참 많네요 ㅎㅎ 저도 그럼 비누를 과감하게 버려볼까요? 아무튼 좋은 말씀 감사합니다 . 아참 세안후에는 아무것도 안바르시나요 혹시?

매xx 작성자 2015-03-27 (금) 10:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
고오요한
쁘띠아블 작성자 2015-03-31 (화) 01:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 덕분에 도움받고 갑니다
천제연 작성자 2016-05-03 (화) 10:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
꽃송이현미강버섯 효과 보셧나요?
hi