• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오랫만에다시왔어요 힘내세요!

headshot 2014-03-24 (월) 11:43 10년전 1077
이글의 아래쯤 제글이 있을거에요
요즘 근황올려드립니다 다시한번 희망을 가져보시라구요..
지금사진보면 그냥 일반(?)사람처럼 느끼실거에요..
궁금하신분은 아래 제가쓴글보시면 조의 뒤집어졌을때의 모습을보실수있으실거구요

피부염은 자주재발되시는거아시죠?
제가 답글에도 써드렸듯 역시 완치란 없을거라 생각하였는데 울긋불긋했다 지금은 전 빨간부분이 아예없어요..
연대세브란스예약하구 안갔다썼었는데 그후에 또 조금씩 빨갛게뒤집어지고있는 촉이왔죠..
좋아졌어도 한두번 속은거아니잖아요?그래서 예약했으니 그냥갔어요

리도맥스랑 피로토픽처방받구 항히스타민 2주동안아침저녁먹었어요.
마지막으로 믿어보기로했고 저는 리도맥스는 바르지않고 프로토픽만 발랐는데 그담날 바로 가라앉더군요..간지러워요 열감나요.
연고바르면나타나는 증상이죠
손톱으로 자면서 넘간지러서 찍기도했었죠..
다들아실거에요 손톱찍기..사실무지더러운손인데 미쳐버릴것같았으니깐요..못이기고 하는행동에 우선 손톱은 무조건짧에깍습니다.
2주후 연대세브란스다시오래서 갔는데 두장모두 최근거지만 아래껀 어제찍은사진이고요
의사샘이 약도 먹지않아도되구요
프로토픽은 제가쓰는크림(전 아토베리어씀)에 소량섞어서 일주일에 두세번바르면된대요
여기계신모든 분들이 프로토픽발라서 싹 들어감좋을텐데란생각이드네요..
그연고맹신하는거아닙니다 사람에따라다르니 참고하세요..

제가 앞에쓴글처럼 지금은 밥에풀때기만먹지않아요..
하지만 밀가루와 튀긴건 먹지않아요.
먹구싶지도않지만..사실 의사샘은 먹는거상관없다했지만 몸에안좋은건이제자제하려구요.
제몸이 싫어하니깐요..
어쩔수없이 다른사람과있을때 라면 두젓가락 빵한입 맛만봤는데 요정도로 만족하렵니다.
살면서 다먹어봤자나요~음식에대한 집착은 이제 싹 사라진듯...

유산균은 계속 먹을거고요
물도 알람맞춰여전히1.5리터 먹구있습니다
생각보다많지않더라구요
500짜리 하늘보리병에 시간되면 담아서 마셔요
양도체크할수있구 생각날때마다 마시면더좋겠죠?

우선 다시말하지만 건강하면 피부병도생기지않았을거란 제개인적인 견해..
모두 건강챙기시구요 난치라하지만 저는 완치될수있다고 이제생각을바꿨어요
모든분들힘내세요!
273D8845532F9BCC191CAD

252B614A532F9BCD07A4EC

72,442
399,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
행복한 나 작성자 2014-03-24 (월) 16:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
네... 감사합니다.
약초 작성자 2014-03-24 (월) 16:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
많이 좋아지셨네요! 부럽습니당~
ATACMS 작성자 2014-03-25 (화) 02:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽 써볼까요 대학병원에선 처방해줬는데여기선 쓰지말라고 해서 안썻었는데

headshot 작성자 2014-03-25 (화) 15:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원서하라는대로먼저해보시지그랬어요 저도여기오고 글보긴봐두 의사는아니자나요..물론 다겪어보신분들의경험이지만 자신이판단하고 의사의처방을 무시하는경우가많죠..그럼병원갈필요가없고혼자 고쳐야겠죠? 프로토픽 써보세요 간지러워도 꼭 참아보시구요

ATACMS 작성자 2014-03-25 (화) 23:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
headshot

headshot 작성자 2014-03-25 (화) 23:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
ATACMS
토마토사랑 작성자 2014-03-25 (화) 04:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 매일 세레스톤지 연고만 바르다 피부가 망신창이 됐네요ㅎㅎ

ATACMS 작성자 2014-03-25 (화) 15:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽은 스테로이드가 아니고 세레스톤지는 스테로이드 연고라서요
dndb1741 작성자 2014-04-01 (화) 18:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅요
이지은 작성자 2014-04-05 (토) 11:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요 저도 빨리 예전피부로 되돌아가길
귿서 작성자 2014-04-06 (일) 00:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
뮤온 작성자 2014-04-12 (토) 19:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요.ㅜㅜ
피부염완치 작성자 2014-06-30 (월) 22:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
세브란스 어떤 의사분께 진료 받으셨어요?
피부염완치 작성자 2014-07-27 (일) 21:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 확인 좀 부탁드립니다.
hi