• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

귀안에 각질 생기시는 분 계시나요?

곰냥이가좋아 2010-08-30 (월) 03:46 13년전 1128
귀안에 각질이 심하네요.. 귀청이 아닌 각질이 막 떨어지는데... ㅋㅋ 감당이 안 되네요

피부과에서는 바르는 물약 같은거 처방해 주던데.. 회원님들은 어떻게 해결하시나요??

아주 가끔씩 눈썹에도 각질이 생기던데.. 왜 그런가요?? 역시 지루성 피부염 때문인가요??

귀안에 각질이 생기고 귀 뒤편부터 시작해서 머리 밑에도 하얀 각질이 생기네요.. ㅠㅠ

아... 정말 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

회원님들은 어떻게 치료 하셨는지요???

저에게 답변을... ㅠㅠ

2,311,609
1,604,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
cradlesong 작성자 2010-08-30 (월) 13:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
앗...전 여태 귓밥인줄로만알고있었어요 저도 귓바퀴?뒤쪽에도 있고 귀안쪽에도 있구요 억지로 뗴내면 껍질처럼 떼어지는게 신기한 귓밥이네 라고만생각했는데 이게 각질이었나요?;;
강정훈 작성자 2010-08-30 (월) 15:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 있을때 그럴수 있다 합니다.
팥빙수 작성자 2010-09-01 (수) 02:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요. 전심하진 않은데, 심한사람도 봤구. 그냥 얼굴연고 같이 발라줘요.아님 로션같은걸로 닦아내기도 하고.
kate 작성자 2010-09-01 (수) 03:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 이런증상두 전혀없는데....
메텔 작성자 2010-09-03 (금) 03:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
초기부터시작해서 지금도 하루만지나면 귀밥주변에 어느새 각질이 가득,,,,다 긁어내고나면 또 어느세 각질이 웃겨요
hi