• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

사진두 올려요...완전 우울하네요..

kate 2010-07-09 (금) 10:05 13년전 1073

152453164C36FF3F0471F0

1101341A4C3676057C0CE4

이 증상이 지루 맞나요?

왜케 포기가 안되는지....사진으로 보니..더 괴물 같네요...

멀쩡히 잘 살다가..이나이에..지루라니...

아래사진이....아침에 찍은거구요..

위에 사진이...지금 세수하구 로션만 바른수준이에요...

어제 저녁부터 안발랐다구 해야하나요....바르고 이 싸이트 보구..세수 하구 잤거든요...

근데요....실물보다..사진으로 보니깐..완전 드러워 보이네요... 이거보다 더 심했었어요....

월요일날 피부과 가서...진정케어 한번 받고...약먹고...연고도 바른 수준이에요...2틀반 정도 먹고 발랐어요...

지금 땀구멍두 디게 커지고...좋아진거 같으면서..이상해요..피부가...

259,153
951,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
하늘아이 작성자 2010-07-09 (금) 10:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑 같네요...지루로 알고 있네요...저도 지루가 아니면 얼마나 좋을까 생각하곤 합니다..

kate 작성자 2010-07-09 (금) 17:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
역시..그렇군요....
텝돌이 작성자 2010-07-09 (금) 14:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 말씀드리면 사진상으로 잘 모르겠는데요;;;
kate 작성자 2010-07-09 (금) 17:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
가까이 찍구 싶은데...잘 안되네요...
인생1장 청결 작성자 2010-07-09 (금) 19:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
이정도면 아주 양호한 상태이니 길게보시구 관리만 잘하시면 예전처럼 좋아질거같아요

kate 작성자 2010-07-09 (금) 19:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
아..그래요? 오늘부터 연고 끈었는데요..짐 사진찍어보니깐..완전 드러워요....그래두 님 글에..힘이 좀 나요~~감사합니다~~
사랑하고또사랑해 작성자 2010-07-09 (금) 21:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
이정도면, 상당히 양호한 상태이긴 합니다. 검은콩류를 드시면서 면역체계를 강화시켜 보세요. 검은콩엔 이소플라본이 많이 함유 되어 있어서 여성 피부에 좋습니다. 눈이 참 아름다우시네요. 심한 편은 아닌것 같습니다. 관리만 잘하면 될듯합니다. 아 참 그리고 빨리 낫고 싶다고 해서, 스테로이드성향의 연고는 많이 바르진 마세요. 아주 심할때 약간만 바르세요. 지금 정도면 상당히 양호하신 편입니다. 조금만 신경쓰면 더 좋아질듯 합니다. 지금도 나쁜편은 아니에요. ^^

kate 작성자 2010-07-09 (금) 21:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
여기와서...완전 마음이 훈훈해지고 있어요....갑자기 얼굴이 이렇게 되서..얼마나..힘들었던지....너무 감사합니다..눈물이 다 나네요....
텝돌이 작성자 2010-07-09 (금) 21:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 아무리봐도 보통인것 같은데요.. 안심하시고 너무 걱정 마세요~~

kate 작성자 2010-07-10 (토) 22:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~주룩주룩...(눈물소리~)
아롱이앙 작성자 2010-07-09 (금) 23:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요! 근데 님은 좀 호전이 될거 같이 보이는데요?? 그리고 다른 사람에 비해 심하지는 않은거 같아요

kate 작성자 2010-07-10 (토) 22:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
아...넘 위로받구..감사합니다~
foreverWWE 작성자 2010-07-10 (토) 10:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 이 정도면 상당히 양호한 편이신 듯 싶네요 연고 바르지 마시고 관리만 잘하시면 예전 피부로 돌아가실수 있을 듯 싶어요

kate 작성자 2010-07-10 (토) 22:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
너무 훈훈하게 답글 주셔서...감사합니다~넘 따뜻한 카페같아요~
kate 작성자 2010-07-10 (토) 12:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
전요...이렇게 조심해야하는 병인지 몰랐어요..지루염이요...그냥 막먹구....밤새구....피곤해두 막 다니구....근데 여기서 글보니깐..제 생활이...넘 반성되구요.....저구 이제 일찍자구..먹는것두 조심해서 먹구 그래여 겠어요..근데 무서워요...연고 끓은지 이제 하루 넘어가는데...상태는 살짝 더 좋아지긴 했는데....이러다가..확~나빠진다면서요?얼음판을 걷는 기분으로.....조심해야겠어요~~완케되는 그날까지~~!ㅜ.ㅜ
지루래기 작성자 2010-07-10 (토) 14:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금상태에서 관리 잘해주셔야 해요...2~3일후에 좁쌀이 올라오시면  건드리지마시고 화장도 하지 마세요..저는 스테로이드 끊구나면 좁쌀이 쫘악 깔리더라구요...ㅜㅜ

kate 작성자 2010-07-10 (토) 22:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
네~...낼 증조할머니 생신이라..거기 가믄..사람들이 또 왜 얼굴 이러냐구 묻겠져??아..뭐라구 해야할지.....그래두 화장은 금물!!으악...
메텔 작성자 2010-07-11 (일) 03:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
아직 각질벗겨지는 현상은 안왔나보네요,,,,,저도 저런상태에서 물론기간은있엇지만 순간방심으로 급격한상태까지 오고말았네요 조심하세요

kate 작성자 2010-07-11 (일) 22:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
네....여기와서 진물두 난다구 하구...생각지도 못한글도 봐서..헉!!완전 무서운병이구나..알았어요... 4월초부터 그랬는데..그냥 살짝 뭐가 난정도로...오래가다가...수술하구 나서..얼굴이 확 빨개지더니.....그때부터...얼굴이 빨갛구....뭐두 나구...기름졌어요..아직 간지럽거나..머리두 멀쩡하구요...진물두..각질두 없어요..첨에 이게 지루인줄 모르고...각질게저까지...빡빡해주고...개운해 하구 했네요..제 사촌은 이거 얼굴 어떻게 하냐면서...시골애같이 얼굴이 빨갛냐구??....그소리 듣는데...기분 드럽게 나쁘드라구요....그냥 주위사람들이..아무말 안해주었으면 좋겠어요...나두 아는데...자꾸 이야기 하면

kate 작성자 2010-07-11 (일) 22:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
더 상처 벋구..그날 기분은 더 따운돼는거 같아요.....
SEAN 작성자 2010-07-11 (일) 23:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
당장 약부터 끊으세요.... 약에 의존하면 바운드현상이 점점심해지면서 돌이키기 힘들어집니다.원인이 뭐가 됐든간에 스스로 치유되도록 노력하는것이 정답인거 같아요피부에는 유수분 발란스를 잘 맞춰주시고 규칙적인 생활과 충분한 휴식을 취해보세요..

kate 작성자 2010-07-15 (목) 23:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
네...약을 끓은지는 이제 일주일이 체 못되었지만 그정도 되었어요...약바르고 진정된것이...조금은 더 좋아진거 같구요..일단 얼굴이 하나도 빨갛지가 않아서 좋아요..근데..세수할때...모레뿌려놓은것 같아서..기분이 좀 안좋긴해요..그래두..얼굴이 안빨갛니깐..사람들이 많이 좋아졌다구는 해요...
갱이 작성자 2010-07-12 (월) 11:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
진정관리는 어때요? 저도 피부과에서 진정관리 받으라고 하던데,,,도움이 되나요?

지루래기 작성자 2010-07-12 (월) 14:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 진정관리 많이 받아봤는데...돈은 돈대로 들고 많이 좋아지는건 못느꼈어요..그냥 피부를 쉬게 하는게 좋지 않을까 하는데요...알로에 써 보셨나요? 저는 알로에쓰면 진정되더라구요

kate 작성자 2010-07-15 (목) 23:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
네..받을땐 기분은 무쟈게 상쾌해요....이지함은 진짜 돈아까웠구요...일산에있는..제가 다니던곳..이름이 가물가물..거긴..정성스럽게 2시간이나 해줍니다....근데 많이 좋아지는것 못느끼겠구요....그냥 기분이 괭장히 상쾌해 진다..가볍고..고정도예여..
사과같은내얼굴 작성자 2010-07-12 (월) 20:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑피부진짜 비슷하시당..부위도 저랑 똑같네여 근데 저는 세수하면 얼굴더빨개여ㅡㅜ 꼭 낳았으면..ㅎㅎ

kate 작성자 2010-07-15 (목) 23:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 세수하면 바루는 넘 좋아요 하나도 빨갛지도 안구요.,...근데..조금지나면...제껀 완전 실시간이예요...하루중에서두....어쩔땐 쏙..들어갔다가..어쩔땐 쫙 돗구....흑..미쵸미쵸..
함께해요^^ 작성자 2010-07-14 (수) 10:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
순간 서우포스가... 제가 보기에도 지루 맞구요!! 지극히 수분부족과 함께 유분부족도 있는듯 보여요!! 윗분들 말처럼 관리 잘 하셔야 해요!! 갑자기 그렇다고 하셨는데 이 증상은 쌓여다가 급속히 안좋아지는 증상이라서 그렇게 느낄꺼예요! 저도 그랬거든요!! 평소에 쓰는 화장품도 생활습관도 되돌아볼 시기이죠~ 참고로 저런 피부에 호호바오일이 좋아요!! 전 요세 요건만 발라요~ 그리고 가끔 아벤느 미스트 정도~

kate 작성자 2010-07-16 (금) 00:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
앗!!감사~~ 호호바는 뭐지요? 예전에 엄마에게 들어본건 같은데...너무 옜날이라서 기억이 가물해요..네이버에 대충 검색해 보니깐...뭐랑 썩어써야한다는것 같기두..하구...추천좀 해주셈~~~

함께해요^^ 작성자 2010-07-16 (금) 00:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 이게 타 에센셜 오일이랑 블렌딩해서 쓰기도 하는데 이것만 사용하셔도 됩니다. 호주산 골든호호바오일이 젤 좋다는 평가이고, 전 독일산 쓰는데 이것도 괜찮아요!! 헌데 이거 농축액처럼 이것으로만 되어 있는거 있는데 그거 말구요~ 적당히 희석되어서 얼굴에 바로 바를수 있게끔 나온 제품 있어요!! 그건 상품 상세페이지 보면 잘 나와있구요~ 제품이야 워낙 많으니 상품평보고 사시면 될듯 싶어요!! 가격은 1~2만원대이니 부담은 없으실듯~ 현재 시드물 호호바오일 쓰는데 더 괜찮은 제품 있다 싶음 고거 고르세요~

kate 작성자 2010-07-19 (월) 21:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~~^^
인생1장 청결 작성자 2010-07-30 (금) 12:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 제가 뭐하나 추천해드려 볼께요~ 주위에 암웨이 하시는 분께 '에쓰에이치엔 써플리먼트'랑 '아세로라 C'를 구입하셔서 써플리먼트는 콜라겐인데요 요거 아침저녁으로 2알씩 드셔보시구요 비타민C는 아침,점심,저녁으로 5알씩 드셔보세요~ 그리고 보름을 함 지켜보세요.. 심하지 않은 피부질환에는 잘 듣더라구요.. 님이 드심 많이 개선된듯 싶어요~
인생1장 청결 작성자 2010-07-30 (금) 12:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
영양제가 암웨이에서 판매해서그렇지 뉴트리라이트사라고 유기농만 전문으로 키워 가장 천연에 가까운 보조식품을 만든답니다. 효능의 원리는 피부의 콜라겐층이 강화되면 피부가 윤이나면서 매끄러워지고 균에 침입을 막아 염증이 잘 유발되지 않는 답니다.그리고 비타민C는 콜라겐의 합성을 도와 피부를 더욱튼튼하게 하는 효능이 있어요~

kate 작성자 2010-09-24 (금) 17:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~^^
인생1장 청결 작성자 2010-07-30 (금) 12:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
참.. 그리고 가급적이면 비타민C를 씹어서 드시면 흡수가 용이해져 효과가 더 좋답니다~ 근데 시다못해 써요^^

kate 작성자 2010-08-07 (토) 03:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요~어휴~인제 봤네요..못보고 지나칠수도 있었겠어요~~감사합니다..적어놨다가..꼭 먹어볼께요...님...많이 아시는듯~^^
악Dr 작성자 2011-03-31 (목) 16:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 이쁘다... 와... 눈이 천사같다...
hi