• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입주위 울긋불긋 증상

호호 2009-05-29 (금) 00:57 15년전 1097
안녕하세요

남자구요.

일단 증상은 이렇습니다.

160D681E4A1EBA5620637D

이해를 돕기 위해 사진

입주위 자극이 가거나, 입주위 근육을 움직이면 피부도 따라 움직이니

크게 웃거나, 하품하거나, 세수하거나 직접적이던 간접적이던

움직이게 되면 입주위가 울긋불긋 빨개집니다.

가만히 있으면 울긋불긋 끼가 좀 덜하긴 하지만

나름 보면 조금씩 울긋불긋하구요.

아토피 병력 전혀 없구요. 가려움증, 각질, 갈라짐 등등 피부질환 증상 전혀 없습니다.

그냥 울긋불긋합니다.

피부과 여러곳을 가 봤지만 효과가 없네요.

첫번째 병원을 가 보니 구순염이다 해서 

-부신 호르몬, 테라싸이클린 2캅셀 처방 받아서 먹어봤지만

효과가 있다싶더니 완치는 안 되더라구요. 약 자체가 그래서 장기간 복용 안했구요.

두번째 병원을 갔더니 접촉성 피부염이다 라고 얘기를 하더군요.

부신호르몬, 항히스타민 + 베타덤지 크림 처방해줬습니다.

온라인에서 약도 조사해보고 보니까 스테로이드 강한 거더라구요. 그래서 먹는 약도 아닌거 같고 크림도

아닌거 같고해서 이 약은 그냥 버렸습니다.

세번째 병원은 위에 경우 맞는 얘기라며 지루성 피부라고 얘길하더라구요.

그래서 위에 병원갔던 얘기해보니 알크로반 일주일 발라보고 추후 오라고 하더군요.

알크로반 연고도 그닥 효과가 없는 거 같아서 엘리델 처방해 주셨어요.

엘리델도 지금 꾸준히 바르고 있는데 요것도 아직 큰 효과를 못 보고 있구요.

그래서 마지막으로 찾아간 곳이 대전 을지대 피부과 갔습니다.

역시 마찬가지로 증상 얘기 다 해드렸구요. 웃으시면서 접촉성 피부염이 맞다고 하시면서

옵티덤 연고 처방해 주셨구요. 옵티덤 2틀째 바르고 있는데 조금 화끈거리는 감도 있곤 합니다.

어떤게 제대로 된 처방법인지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

추후 계속 그러면 레이저 치료를 해야된다고 얘기도하고 그러니 으아아

저같은 분 완치사례 있나요?

보습은 철저히해도 울긋불긋 여전해서요. 

323,577
2,587,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽃보다지루 작성자 2009-05-29 (금) 08:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
흠;;이 증상은 또 먼가요; 병원마다 병명도 다르고; 양쪽볼이나 이런곳은 괜찮으시죠? 지루성쪽은 아닌것같은데; 그런데 정확한 병명을 알아야,, 그에 따른 처방을 해야할꺼같은데,,,동네말고 큰병원에 한번가보세요..참고로 한달전에 미리 예약해야하고요. 혹시 모르니 가서 피검사도 받아보시고요. 또 만약 흡연하고 계시면 금연하시는게 좋겠네요.

호호 작성자 2009-05-29 (금) 10:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
동네에서 꽤 유명하다는데 가 본 것이구요. 큰 대학병원도 갔다왔습니다. 얼굴에는 홍조, 잡티, 뾰루지, 아토피 증상 전혀 없구요.

꽃보다지루 작성자 2009-05-29 (금) 11:10 15년전 수정 삭제 신고 주소
글쿤요;;; 입주변만 그러면 신장기능이 저하되서 독소를 제대로 배출하지못해서 입주변이 검어지거나 심해지면 울긋불긋해질수도 있다네요. 허브차나 호박죽 이런거 장기간드시면 어느정도 도움이 될것같아요.
hi