• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 커피랑 술 끊고 더 좋아졌어요.(핸드폰이라 사진커요)

포시즌 2015-03-02 (월) 18:05 9년전 1127
전 비타민a 크림 발라 효과를 봤는데....
그 후 커피와 술을 끊었거든요. 술은 가끔 마셨는데....
막걸리나 청하같은거 약간만 마셨어요.
특히 맥주가 안맞더라고요.
맥주 먹은 다음날은 얼굴이 뒤집어졌어요.

개인적으로는 생리주기와 관련이 있는듯....
배란기에는 특히 더 커피나 술 안먹고 다른 때에는 어쩌다 조금 먹고....

지금은 전에 비하면 많이 나아졌어요.

제 경험상으로는... 남의 방법을 따라하기보다는.....나에게 맞는 방법을 찾는게 답인듯해요.
전 절대 나을 수 없을까봐 우울했는데.....
님들.... 나을 수 있으니.....완치는 모르겠지만 일단 심할 때보다는 나아지니 우울해말고 힘내세요. 저도 나아진걸요.

그런데......
전에는 얼굴이 빨갛고 뭐가 나서 몰랐는데..... 이게 줄어드니....
피부도 고생해서 그런가....맛이 확 갔네요.
물론 나이가 많은게 제일 큰탓이겠죠.
피부가 좀 좋아지나 늘어진게 표가 나네요.
혹시 늘어진 피부에 자극적이지 않은 좋은 시술 방법 뭐가 있을까요?

사진은 민낯이고...뺨이랑 눈가 검은건 점이에요.

2,261,299
2,132,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
딘이 작성자 2015-03-02 (월) 19:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 생기고나서 술을 끊은지는 1년반이 됐는데, 커피는 도저히 끊을수가 없어서 아메리카노만 먹고 있네요. 느낌이지만 아메리카노 먹은 날엔 약간 더 올라오는 느낌이랄까...그래도 그냥 먹네요ㅋㅋ 그리고 그 비타민a크림이라는거 뭔지 궁금하네요. 어떻게 구할수 있는건지 알수 있을까요?

포시즌 작성자 2015-03-02 (월) 19:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
다니시는 병원가서 제일 순한 걸로 비타민 a크림 처방해달라면 될듯해요. 저도 병원에서 처방해준거라....효과는....사람마다 다르니 제일 조그마한 용량으로 달라하셔서 시험 삼아 써보세요.

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-03 (화) 07:45 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-04 (수) 11:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
sprinn88 작성자 2015-03-03 (화) 15:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
비타민 크림같은 걸로도 효과를 볼수있을까요?

포시즌 작성자 2015-03-04 (수) 11:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ)저도 전문가가 아닌지라....그런데 수많은 방법 중 자기에게 맞는 방법을 찾는게 중요한거 같아요.이거저거 시도해야 찾을 수 있으니 돈 많이 안드는 방법으로해서 시도해보세요
롯데자이언츠 작성자 2015-03-03 (화) 17:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 봤는데 비타민a크림 잘못발라서 난리난 사람있어서 저는 써볼려다가 관뒀어요...쓰실 분들 잘알아보시고 쓰시길..ㅠㅠ

딘이 작성자 2015-03-03 (화) 18:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
비타민크림이라도 위험요소가 있는거군요. 의견 감사합니다

포시즌 작성자 2015-03-04 (수) 11:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ)맞아요. 이게 농도에 따라 강도도 있데요. 저도 제일 순한걸로 쌀 한톨도 안되게 발라요. 크림 한통 사면 1년도 더 쓸듯.....
행복한 나 작성자 2015-03-04 (수) 05:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
미인이시네요. ^^

포시즌 작성자 2015-03-04 (수) 11:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ)헉...별 말씀을요....
지루꺼져죠 작성자 2015-03-04 (수) 11:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 커피 먹으면 피부 안 좋아진다는거 저도 느꼈어요 ~ 술도 마찬가지구요 ..

포시즌 작성자 2015-03-04 (수) 11:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ)커피 마시면 붉은기가 더 심해지는거 같더라고요
딘이 작성자 2015-03-04 (수) 14:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드와 반대로 내성이 생기지 않거나 몸에 나쁘지 않다면, 본인한테 맞는다는 가정하에 그냥 유지하는 방법으로 평생 써도 될것같네요. 저도 알아보고 써봐야겠네요.
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-04 (수) 22:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
Cass 작성자 2015-03-05 (목) 03:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 좋으시네요 전혀 지루같지 않아요! 완전 피부 좋아보여용 축하합니다!!
안녕안녕 작성자 2015-03-05 (목) 13:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
전커피랑 술담배전혀안하는데도 휴.. ㅠㅠ 하면 얼마나더심해진다는 소리죠.. 하...
딘이 작성자 2015-03-09 (월) 14:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 병원 어디로 다니시는지 알수 있을까요?

포시즌 작성자 2015-03-09 (월) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ)전 외국 살아요. 외국에 있는 한인 병원 다녀요.
미르의비상 작성자 2015-03-12 (목) 10:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요

포시즌 작성자 2015-03-16 (월) 17:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 전 생각없습니다.여기 까페분들....나름 고생할만큼하고 있는 분들이라....이런 홍보글에 민감해요.저부터도....차라리 치료후기를 올리시고 그 글에 홍보하세요.

하상철 작성자 2015-03-16 (월) 17:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
포시즌
매xx 작성자 2015-03-17 (화) 10:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
술은 진짜 케이스바이케이스인듯,, 먹어도 안먹어도 똑같더라고요 ㅎㅎ
완치될수있나요?? 작성자 2015-03-17 (화) 19:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
술은 진짜 못끊겠어요 ..
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
하...저는커피절대못끊겟는데...
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 20:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 끊었어요~
hi