• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

채식 포기

피부야..ㅠㅠ 2015-02-23 (월) 16:14 9년전 601
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과, 한의원, 피부샵 다해봄 

살이 너무 빠져 지금 기아가 되었어요..

친구들 간만에 만나면 어디 아픈거 아니냐며;; 피부까지 이래버리니깐 ㅠㅠ

하아.. 진짜 힘드네요!!

153,849
2,663,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
정희이 작성자 2015-02-23 (월) 19:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 머리털이 빠져서 포기 했어요~근데 머리는 계속 빠지네요~채식 포기했는데 점점 심해지내요~~

피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-02-24 (화) 15:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
단백질이 너무 부족하셨나봐요 ㅠㅠㅠ 그냥 잘먹는게 최고인듯해요
행복한 나 작성자 2015-02-24 (화) 07:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
이해가 됩니다. 이해가 되고 말고요...... 우리의 이 비루한 삶.... 저는 그래도 채식을 즐기면서 살려고 합니다.

피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-02-24 (화) 15:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
채식.. 집에서는 쉬운데 외식으로는 먹을게 없어요 ㅠ 특히 약속있어서 누구좀 만날때 괜히 민폐주는거 같고 ㅠㅠ
멋진현이 작성자 2015-02-24 (화) 11:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 채식 5~6개월 했는데 살이 쭉쭉 빠졌어요.. 그래서 가급적 육식을 적게 먹으려고만 노력한답니다. 군것질과 라면 및 인스턴트는 최대한 피하고 있어요... ㅠㅠ

피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-02-24 (화) 16:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
라면은 진짜 근처에도 안가요.. 저도 육식하긴 하는데 몇조각만 먹고 말아요..
SJHNIM 작성자 2015-02-24 (화) 22:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
과식만 하지마세요 ㅠ

피부미인된당! 작성자 2015-02-25 (수) 11:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
과식이란게 어느정도가 과식에요?밥한그릇에 반찬..이정도는 과식 아니죠?

SJHNIM 작성자 2015-02-25 (수) 14:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2015-02-25 (수) 14:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
SJHNIM
춤추는쭈꾸미 작성자 2015-02-25 (수) 01:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
채식1년째고 음식에 완전 민감하게 반응하는 1인인데요 돼지고기 보쌈(완전살코기만)집에서 삶아서 먹었는데 1-2개 정도만 나고 괜찮네요~한달에 한번정도 먹고있어요
팝야 작성자 2015-03-01 (일) 22:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
동동뜬 수정과 작성자 2015-03-05 (목) 12:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
콩은 아실테고 현미에도 단백질 20프로 정도 된다고 합니다.. 채식 힘드시면 살코기 해산물도 잘 드시면서 하세요. 자기에게 맞는 방법이 최고인듯 합니다.
alice 작성자 2015-03-05 (목) 21:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 채식하고 살쪘는데...
미르의비상 작성자 2015-03-12 (목) 08:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
S173 작성자 2015-03-17 (화) 01:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
채식만하고나면 피부괜찮아지나요? ㅠㅠ저이제채식하려고야채잔뜩사놧는데몇일째먹고싶지가않네요..ㅠ
hi