• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

4년 넘게 지루성피부염인줄 알았는데..콜린성두드러기라네요;;;[사진有]

あĦ凹Г己Гつł 2007-09-26 (수) 19:29 16년전 12087
<막 발진이 시작될 때 사진입니다>

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.   이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

윗 사진처럼 간지럽거나 따끔거리면서 모기물린 것처럼 홍반이 동반되며 조그맣게 튀어 올라

옵니다. 

가끔은 30분이나 몇 시간후 사라지기도 하고 대부분의 부위는 빨간 반점이 사라지면서 아래

사진↓처럼 남습니다.

<발진 후 수시간이나 몇 일 경과후 사진입니다>

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.   이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.   이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
꼭 여드름처럼 남습니다.제일 심한 상태...

개기름이 좔좔 흐르는 엄청 지성인데 어렸을 때부터 여드름조차 나질 않던 피부가 25세 어느

여름 날..이 몹쓸 것들이 서서히 올라오기 시작했죠 orz

지성피부인 것을 알고 있었기에 피부과의 오진대로 당연히 지루성 피부염이라고 받아들였구

요;;;

제가 안면홍조가 심한 편이구요.. 감정홍조도 있습니다.

어렸을 때부터 몸에(특히 상체에..)열이 많은 편이었습니다.

4년넘게 콜린성 두드러기라는 것을 몰랐습니다.

한 달전쯤 알게되었는데 그 땐 바로 초기발진(빨간 병면)이 올라오자마자 달려갔어요.

그랬더니 여태 지루성 피부염이라고 하셨던 의사샘께서 갑자기..

"음.. 이건 콜린성 두드러기 같은데요........-_-"

하시는겁니다ㅜㅜ

처음엔 원망했지만 내 탓이 더 크더군요.

수많은 피부과에 한의원에 대학병원까지..처음 오진한 병원 빼고는 전부 발진 직후에 내원하

지도 않았구..무엇보다 "다른 병원에서 지루성 피부염이래요..." 이 말을 항상 먼저 했다는 겁

니다 휴~

콜린성 두드러기란...

[심부 체온이 1℃ 정도 올라가면 이와 관련된 매개물질이 피부의 모세혈관과 소정맥

투과력을 증가시키기 때문에 단백질과 액체가 혈관 밖으로 유출되어 나타난다.
두드러기의 매개물질은 수분으로, 피지선의 분비물과 반응하여 독성 물질을 형성하고

독성물질이 흡수되면서 모낭 주위의 비만 세포를 자극하여 히스타민을 분비함으로써

두드러기가 일어나는 것으로 알려져 있다.]

심한 운동이나 뜨거운 곳에 있거나 아니면 감정홍조등이 심할 때 작렬감과 함께 가렵고 따끔

거렸습니다.

그 후엔 항상 확 올라오구요...또 스트레스 많이 받아도 나타납니다.

머리에는 나타나진 않지만 열이 오를 때는 두피속까지 따끔거리고 간지럽구..(의외로 콜린

과 탈모가 같이 있는 분들이 많더라구요.)

보통 이 두드러기는 몸에 나타난다는데 저는 홍조때문에 그런가 안면부위가 가장 심해요;;;;;;

그 다음으로 목이나 가슴.

몇 년을 양약과 한약,민간요법으로 치료를 하였지만 낫질 않았습니다.

혹시 우리 까페에서도 병명을 잘못알고 치료하시는 것은 아닌가 걱정이 되어 올려봅니다.

전 몸에 열을 내려주는 한약으로 한 번 완치를 꿈꿔봅니다 ㅠ.ㅠ;;;

혹시 비슷한 증상이 있으신 분은 댓글 달아주시면 자세히 알려드릴께요~

콜린성두드러기도 지루피부염처럼 완치가 힘들다네요 안습;;

모든 피부병은 은근히 당사자만 속앓이 하는 것 같습니다;;식구들도 별로 대수롭지 않게 생각

하며 저보고 유난하다고 하죠;;;

모든 병의 공통적인 원인은 스트레스같아요.

모두모두 날려버리쎄여~
┏━━━┓  

┃┃┃┃┃퍽!!!
┗┻┻┻┛

2,605,108
2,183,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
그만만나자지루야 작성자 2007-09-27 (목) 00:29 16년전 수정 삭제 신고 주소
오리팬 부작용 나신 해바리기님 맞으시나요? 완전 오랜만이예요 ㅎ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-09-27 (목) 00:48 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉.. 맞아요~ 기억하고 있는 분이 계시다니..늦었지만 추석은 잘 보내셨는지~반가워요^ ^
Happy★ 작성자 2007-09-27 (목) 14:45 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 이럴때 잇는데 그럼...나두 혹시.........흠............
그만만나자지루야 작성자 2007-09-28 (금) 02:53 16년전 수정 삭제 신고 주소
그럼여~ 저 기억하실텐데..ㅋㅋ 네이버에도 해바라기님이 사진이랑 막 오리팬 부작용난거 올려 놓은거 찾아냈었는데..ㅎㅎ 그건 그렇구 콜린성 두드러기란게 안면 말고 두피에도 해당될수 있나요..? 글구 한약 드시는거 같은데 콜린성 두드러기 진단은 그럼 한의원에서 받으셨는지요..?
그만만나자지루야 작성자 2007-09-28 (금) 02:55 16년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮으시다면 병원이랑 콜린성 두드러기 정보좀 얻을만한 곳 있음 알려주셨음 감사하겠습니다``~!(광고성같아 부담되신다면 쪽지로라도..@.@;;)
소보로 작성자 2007-09-29 (토) 11:14 16년전 수정 삭제 신고 주소
콜린성이라구요? 그럼 저도 그거였나 보네요. 병원에서 한 말만 믿고 지루성인줄 알았는데..어쨌든 열내리는 한약 꼭 드세요. 저도 그거 먹고 훨씬 아니 거의 정상으로 회복됐으니까..아직도 좀 민감하긴 하지만 그래도 옛날에 비하면 용됐어요;
돼지42642 작성자 2007-10-03 (수) 21:26 16년전 수정 삭제 신고 주소
지루피부는..진짜 각질이 슬슬~~ 올라오는게;;스트레스 장난아닙니다;;
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-10-07 (일) 02:36 16년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지보냈어요..글을 지금 확인했네요 ㅠ.ㅠ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-10-07 (일) 02:40 16년전 수정 삭제 신고 주소
조언들 ㄳ합니다.월욜날 꼭 한약지어서 먹을라구요~
함께해요^^ 작성자 2007-10-18 (목) 17:00 16년전 수정 삭제 신고 주소
콜린성은 가장 좋은게 운동이라고 들었습니다. 그것도 달리기와 같은 땀나는 운동을 매일 꾸준히 하면 좋다고 하네요!! 물론 땀흘리면 더 심해지지 않을까 하는 의문이 들긴 하지만 첨에 겪을수 밖에 없는 부분입니다. 이 과정 지나고 나면 훨씬 좋아지는 자신의 모습을 보게 될것입니다. 반신욕도 같이 해주시면 좋구요!! 처음엔 몇일에 한번 말고 매일 해주세요~

あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-10-21 (일) 02:06 16년전 수정 삭제 신고 주소
ㄳ해요 함께님^^
꼭고칠꺼 작성자 2008-01-13 (일) 19:58 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉 저도 님이랑 거의 증세가 똑같은데 병원에서 지루성피부염이라 그러던데 ㅠㅠ..
hi