• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

메니솔론정 약(스테로이드) 복용하시는분 ~~

tayss 2007-05-04 (금) 20:20 17년전 2873
1달전부터 양볼에 심한 열이나고 따갑고 간지럽습니다.
다른 사람이 볼때도 부담스러울정도 빨간 보름달이 양볼에 ㅡㅜ
그래서 병원에 갔는데 메니솔론정이라는 약을 처방해주더군요
검색하여보니 스테로이드제 약///
지루성 피부염에 원래 스테로이드 약먹는건가요
한달전에 10일복용
14일정도 딴병원에서 약한피부약(더욱 시뻘개짐)
다시 메니솔론 3일째 복용중입니다...마니좋았졌습니다
근데 2주일분 처방(하루한번)해주셨는데 낫으면 그만먹을까요
스테로이드 2주동안 먹는것은 위험한가요?

2,709,598
1,778,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
지루퍽킹. 작성자 2007-05-04 (금) 20:57 17년전 수정 삭제 신고 주소
지루란병이 스테로이드가 나쁘지만 그렇다고 스테로이드안쓰자니 빨리 효과가 나타나는 치료법도 잇는것도 아니고,.  그냥 막막한 병이죠. 여기 글들 검색해서 자신에게 맞는 법을 찾으세요..
hi