• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질이 심해요 ㅠㅠ

한때는 송승헌.. 2006-11-04 (토) 01:30 17년전 163
피부과 갔떠니 의사분이 약 주시면서.. 물 세안만 하구,,
얼굴엔 로션두 바르지 말라구 해서 안바르니 각질이 쫌 마나지네용
각질제거 해줘야 되나요?? 각질제거 하면 피부염에 더안조은가여??

2,282,950
2,704,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-07 (화) 12:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서는 각질제거하면 피부염이 더 심해진다고 해요... 아주 가끔 스크럽은 해주는 것이 좋구요.. 무엇보다  세안방법하고 화장품을 수분쪽으로 바꿔보시는게... 전 지루심하게 올라올 때는 세수하고 수분크림만 발라줘요... 세안제도 당기거나 너무 뽀드득한 느낌으로 닦이는 것 피하시구요.. 물기도 손으로 두드려서 흡수시키신 후 2-3분안에 기초화장품 꼭 바르시구요 우유에 알레르기 없으시다면 우유로 가끔 세수해주면 각질제거에 탁월하게 좋아요.
hi