• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오리팬비누쓰고 부작용났습니다(사진첨부)

あĦ凹Г己Гつł 2006-10-28 (토) 16:10 17년전 5633
download.php?grpid=8Wct&fldid=7IOb&datai제일 심각한 쪽입니다.
download.php?grpid=8Wct&fldid=7IOb&datai이쪽은 좀 덜하네요...
download.php?grpid=8Wct&fldid=7IOb&datai이사진은 부작용 없는 부위입니다. 왼쪽에 보시면 약간 빨간 부위가 보임

지루에 좋다는 소문을 듣고 오리팬비누를 구입하여 딱 한 번 쓰게 되었습니다.

쓰고난 후 갑자기 따끔거리기 시작했습니다.

시간이 지나니 따끔거리고 화끈거리는 정도가 심각하여 아무것도 바르지 않은 상태로 있다가 도저히 참기 힘들어 녹차 우려낸 차가운 물에 세수했습니다.

화끈한 것은 약간 덜하였지만 여전히 변화가 없었어요.

아래 사진 보시면 아시겠지만 제가 지루가 심각한 편까진 아니거든요?

그리고 요즘 들어 아무것도 나고 있지않구요...

그런데 한 번 사용으로 이렇게 부작용이 유발되네요.

따가움 때문에 잠 2시간 자고 점점 더 심해지는 것 같아서 10시 되자마자 피부과갔어요.

선생님 처방내리시면서 하시는 말씀이 2주정도 지나면 약간의 색소침착을 보일 수도 있다고 하시더군요 ㅡㅡ;; (침착정도가 심하고 오래가면 무슨 필링 같은 것이던가 이름이 기억이 안나네요... 아무튼 해야할 수도 있답니다)

부작용 정도가 심하다네요... 사진보다 병면부위가 더 심각해졌습니다 ㅠㅠ

의사선생님께서는 가라앉더라도 절대로 쓰지 말라고 하셨고 면형반응이라는 것 그냥 믿고 계속 쓰다가는 얼굴 망칠 수도 있데요.

낫기만 한다면 비누같은 것 환불안받아도 좋고 제가 귀가 얇아서 생긴 일이니... 누구 탓도 하지않겠지만 여러분도 혹시나 같은 일을 겪을까봐 글 올립니다...

에효~ 여기 까페와서 사진과 글보면서 제 상태는 정말 약과구나 희망도 생기고 그랬는데...

누구나 자기 타입이 있겠지만 여기 오리팬 홈페이지에서 사진올리니까 저와 똑같이 눈쪽에서 광대뼈까지 부작용이 일어난 분도 있더군요...

전부 좋은 사용후기며 사진들을 보고 써본 것인데.. 부작용이신 분들이 올리신 사진이라고는 눈을 씻고 찾아봐도 없네요.(제 사진도 언젠가 삭제되겠죠 -_-;;)

다들 조심하세요...

오늘 토요일인데 약속도 다 취소하고.. 집에 콕 틀여박혀 있슴다 ㅜ_ㅜ;;

p.s 혹시 사진이 배꼽표시 뜨면 리플달아주세요.. 다시 올리겠뜸 >.<

댓글 22건
REmemBer 작성자 2006-10-28 (토) 16:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
아 3일째 오리팬 사용중인ㄷ[ --
REmemBer 작성자 2006-10-28 (토) 16:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
-_-;; 전 괜찮은데 세안시 약간 따겁긴하구요. 쭉써발 예정이라..;;
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-28 (토) 16:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
방금 전화왔는데 운영하시는 분인가봐요.. 어떻게 회원가입정보보고 집으로 직접 전화주셨네요. 사람마다 틀린 것이니 저에게는 안맞는 것 같으시다면서 사용중지를 권해주셨어요. 환불은 해주신다고 하셨고 병원진단서와 비용은 적은 액수라면 청구하셔도 좋다고 하시네요... 처음에는 5천몇백원짜리 비누환불하는데 택배비는 제가 부담해야한다고해서 화가 좀 났었는데 그래도 병원비 얘기까지 해주시니.. 좀 누그러드는군요. 하지만 ㅠㅠ 색소침착까지 온다면... 그냥 제가 지고 가야지요 모... 귀가 얇은 제 잘못도 크니... 에효~ 안맞다면 바로 중지하는 게 현명한 선택인 것같네요. 면형반응이다 모다하여 계속 쓰다간 정말 잘못될 수도 있

あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-28 (토) 16:54 17년전 수정 삭제 신고 주소
으니 명심하시구욤... 다들 완치하시길 바랍니다.
행복한 소녀 작성자 2006-10-28 (토) 18:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
あĦ凹Г己Гつ... 님은 관리 어떻게 사셨나요??ㅠㅠ 저도 삼년째 인데ㅠ이것저것 별짓을 다해도 안낳네요ㅜㅡㅡ 님 피부부럽네요 ㅠㅠ 전 정말 심한데ㅠㅠ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-29 (일) 01:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
요즘들어 신경 쓰고 조심하니 괜찮네요.저도 일주일에 한 번씩이나 술먹거나 잠 너무 오래자거나 하면 올라옵니다 ㅠㅠ아주 확 뒤집어집니다.그리고 평상시에는 1~4개 돋아나구요.. 저는 제가 심각한 줄 알았어요.위에서도 말씀드렸지만 이런 곳에 올려서 이러쿵 저러쿵 할 처지는 아니라고 느꼈어요..더 심한 분들도 많은데...제 경우는 조심은 정말 많이많이 한답니다;;;예를 들어 과음후 바로 다음 날 분명 지루가 삼하게 올라옵니다.그래서 술은 자제하고 있어요.안면홍조가 있어서..그리고 스트레스...화를 심하게 낸다거나 속으로 앓으면 희안하게 그날 밤 뒤집어지더군요ㅜㅜ수면을 많이 취해도
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-30 (월) 02:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
(휴일에 12시간이상 자면 그날 저녁 또 올라옵니다.지성이라 기름기가 많아서 그런가봐요.웃긴게 잠을 너무 덜자도 올라오구요;)또 병원에서 검사해보니 먼지알레르기도 있어서 방청소 깨끗이 하고 침구류 자주 세탁합니다.페브리즈도 뿌리고...화장품은 1년마다 바뀌네요.전엔 잘 맞던 것이 부작용이 일어나기도 하고 해서 권해드리기는 힘드네요.세안은 세타필로 하고 있습니다.세안할 때 미지근한 물로 모공 넓히고 찬물로 5번 헹구구요.세안시 손끝으로 살짝 문질러요.연수기쓰고 있구요(강추)썬크림도 잘 뒤집어지는지라; 베이비용씁니다.지루가 된지 3년째여요.자랑아니지만 정말 티끌하나 없이 깨끗했는데..지루와 홍조가 같이 와버려
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-29 (일) 00:50 17년전 수정 삭제 신고 주소
서 약간씩 혈관이 늘어나있네요.전엔 아무거나 막써도 민감하지도 않았는데...체질이 바뀌었나봐요.정말 희안한 것은 -_-눈성형수술후에 두 달뒤인가부터 홍조+지루가 왔던거에요;;25년동안 아무이상 없었는데 바로 두 달뒤 증상이 갑자기 나타나기 시작한 것이 말도안되어 보이지만 사실인걸요ㅜ_ㅜ슬퍼요..아참!여기는 피부과 절대로 가지말라는 분들 많은데요 제생각은 조금 틀립니다.제가 3년동안 정말 심해질 때는 병원찾았어요.오히려 1년째되던해보다 지금이 피부가 훨씬 나은 걸요.단...제 경우는 피부과에서 3일치 약주면 일주일에 한 번 정말 심하고 가렵고 자국남았을 때만 먹었구요 바르는 약도 일주일에 한 번정도 발랐어요.오히려
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-29 (일) 05:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
처음 발병했을 때는 아무것도 몰라서 쎈 스테로이드제인 더마톱을 얼굴 전체에 도포하고 그랬답니다;;(참 무식해찌요)지금은 아기들 전신에 발라도 되는 제일 최하의 스테로이드제 가끔 발라요.선생님 말씀이 병원약 안좋다 스테로이드제는 독이다 하면서 안찾는 분들 오히려 화를 부르는 경우가 많다네요.소량에 약 한 번쯤은 호전시킬 수도 있답니다.주기적으로 바르며 아주머니들 같은 분들 경우 전체에 연고 도포후 그위에 화장하고 그런 식이라면 혈관확장과 함께 피부가 얇아지고 면역력도 떨어지지만요..병원기피증으로 오히려 피부를 최악의 상태로 만들수도 있어요.쓰다보니 무지 글이 길어지는군요ㅜㅜ소녀님이 끝까지
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-29 (일) 05:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
읽어주신다면 감사하지만요 &gt;_&lt;;;식이요법은 딱히 하고 있진 않습니다만 고기류나 치킨,튀김종류 섭취하면 올라올 때 있구 아닐 때가 많구..먹어야할 것은 먹어야하겠기에 먹습니다.가려움증이 제일 괴롭지요..녹차우려낸 찬 물에 세수하면 덜하는게 느껴지구 저는 아무리 가려워도 네버~절대 손안대요.세균번식할까봐요;;약간의 결벽증이 있어 핸드폰이며 컴퓨터며 방이며 웬만하면 깨끗이 하는 편입니다.한약은 먹어보았지만 소용없었네요 몸은 건강해진 듯...운동은 자전거타기 몇 번해요.땀나면 심해지기에 요가 생각중...도움이 되신다면 좋겠습니다.님도 완치하시길 진심으로 바랍니다.쪽지도 보아주세요^^
행복한 소녀 작성자 2006-10-29 (일) 14:55 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 감사해요&gt;_&lt; 유익한 정보 감사합니다...ㅋㅋ더 고운 피부 미인되세요~ㅎㅁㅎ
개미부인 작성자 2006-10-29 (일) 23:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보네요..제가 다니는 피부과도 유명한 곳인데 너무 심하면 참지 말고 약 먹으라고 하시더라구요..참으면 오히려 심해진다구요..저 같은 경우엔 술은 거의 못하니..먹는 것 돼지고기가 좀 쥐약인듯...아직 먹는 걸로는 잘 모르겠어요
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-30 (월) 01:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
몇자 더 적어요...세수할 때 과다하게 문지르지마시고 너무 뽀드득한 느낌은 좋지않아요. 미지근한 물-&gt;찬물로 마무리... (위에서도 말씀드렸지만 연수기로만 씻어요) 수건으로 흐르는 턱 아래부분만 물기 살짝 닦으신 후 톡톡 두드려 다 흡수 시키세요. 당기는 느낌이 거의 없어요. 2분안에 기초화장품 꼭 바르고 저는 화장을 거의 하지않아서 수분크림이나 에센스를 점심때 쯤 한 번 더 덧발라요. 멀쩡하다가 꼭 씻고난 뒤에 간질간질 지루가 올라오는 경우가 많았는데 세안 방법이 잘못되었다는 것을 알았어요. 팩은 거의 피부와 맞지않아서 녹차티백을 올려놓거나 거즈를 녹차우려낸 물에 적셔서 얼굴에 덮어놓아요. 가려울 땐 차게...
REmemBer 작성자 2006-10-30 (월) 09:06 17년전 수정 삭제 신고 주소
져도 오리팬 4일째 중단 했습니다. 지루성 피부님들.. 오리팬 신중히사용하세요
지루게세리 작성자 2006-10-31 (화) 10:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
양 쪽 볼만 빼놓으면 피부 완전 조으시네요^^ 부럽삼..ㅋ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-10-31 (화) 18:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
리멤버님도 트러블나셨어요??? 오리팬은 지루성피부염에 맞지않나봐요.. 지금 빨갛던 부위는 완전히 가라앉았는데 문제는 약간 붉은 기가 남아있고 색소침착이 아주 약간씩 오고있네여 ㅠㅠ; 정 심하면 미백연고 발라야 할 듯... 저는 귀찮아서 환불 포기했는데 한 번에 많이 구입하신거면 환불받으셔요.
그만만나자지루야 작성자 2006-11-01 (수) 01:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
글과 상관없지만..미인이신듯^ㅡ^*
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2006-11-02 (목) 00:36 17년전 수정 삭제 신고 주소
미인은 아니지만 감사합뉘다 (__)
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-27 (토) 13:24 17년전 수정 삭제 신고 주소
오리팬 홈페이지 후기에 글과 사진이 역시 삭제되어있더군요...-_-
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
기능성이나 천연비누는 절대로 마법이 될수는 없죠.
무한긍정 작성자 2012-12-21 (금) 14:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 딱 한번쓰고 붉어져서 바로 중지..
2jun0 작성자 2013-04-09 (화) 07:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
덕분에 좋은 정보 감사합니다.
hi