• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

웃음이 병을 고칠수 있다

아찌라 2006-01-16 (월) 12:02 18년전 145
어제 우연히 sbs스페셜 웃음에 관한 특별 보고서라는 프로를 봤습니다.
웃음이,, 아토피, 암, 다이어트...등등 을 고칠 수 있더라구요.
몸안에 나쁜 균들이 들어오면 B세포가 T 세포에게 무언가를 주면,,, T세포가 선별해서
나쁜 균들을 죽이는 거죠.
그러나,, 면역체계가 약해지면,, T세포가 몸에 좋은 피부세포를 죽여버리게 된다고 합니다.
많이 웃을수록 우리 몸안에 면역체계를 강하게 한다고 하네요..
오늘 부터,, 하루에 크게 10번씩 웃는다면,, 치료에 도움이 되리라 확신합니다.

SBS 사이트 접속해서 TV 시청을 해보세요..

2,416,881
2,667,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
메롱~ 작성자 2006-01-16 (월) 12:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어제 누가 TV 보라구 해서 보았습니다. 과학적으로 입증이 되었다고 하네요...ㅎㅎ 오늘부터 많이 웃어야죠..ㅎㅎ
plz-stand-… 작성자 2006-01-16 (월) 14:22 18년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ  그럼요..  지루에 너무연연해 하지말고 살아요 우리...  자신이 어떤 상태에 있다한들 생각하기에 따라 행복해질수도있고 불행해 질수도 있는거겠죠 ..  기왕 사는 거  즐겁게 살아요 우리...  화이팅~!
hi