• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식에 대한 두려움을 어쩌면 좋을까요

잉여탈출.. 2015-05-05 (화) 15:02 9년전 676
맛있는걸 못먹어서가 아니라
음식에대한 두려움,공포증이 심해서 스트레스 받아요

탈스 두달짼데 지금 상태는
가려움-염증올라오며 붉어짐-각질화-각질가라앉음
순서를 계속 반복하고 있고
지금 거의 극단적으로 채식을 하고 있어요
육류 계란 유제품 밀가루는 당연히 안먹고 있고

가자미같은 기름기 없는 흰살생선도 쪄서 먹었는데
안좋아질 타이밍이라 안좋아진건지 가자미가 원인인지는 모르겠지만 안좋아지니 못먹겠고
단백질섭취를 거의 못하고있죠..

제가 백수라 생활패턴은 늘 똑같아서
상태가 안좋아졌다싶으면 원인을 음식에서 찾게되요
새반찬을 해줘서 먹은 날이나 그 다음날 안좋으면 괜히 그것때문인거 같아 안먹고 깍두기에 밥먹고..
새반찬이라 해봤자 무나물,시래기나물인데 참..

완전 노이로제죠..심각해요
아예 몇날며칠 아무것도 안먹고싶고..
심리적인거야 괜찮아 먹어보자 다짐해봐도
도저히 입에 안들어가요.. 가려울까 염증올라올까..

면역력 키운다고 면역력에 좋다는 영양제들이며 유산소운동도 하고있는데 먹는게 너무 부실해서
기력도 없고 오히려 면역력이 안좋아질듯..ㅜㅜ

병원은 정말 안가고 싶었는데
제가 주사질환도 있는거 같아서 항생제,프로토픽 쓰면서 운동하고 잘먹고 잘자고 위,장,면역력에 좋은 영양제 잘챙겨먹고 약 서서히 끊는건 어떨까싶고 그래요..

이러다 영양실조 걸릴거같네요 하..

2,639,148
2,723,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뿌니엔젤 작성자 2015-05-05 (화) 21:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 삼겹살이나 치킨먹으면 심해지더라구요 ㅜㅜ 피부염 생기기전엔 정말 즐겨먹던건데 지금은  아예 안먹을려고해요  단백질은 두부같은걸로 채워야하지않을까요
행복한 나 작성자 2015-05-06 (수) 03:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
이해가 됩니다. 저는 콩나물+두부+콩자반+찐 콩 등등을 번갈라 가면서 먹고 있습니다.
카푸카푸 작성자 2015-05-06 (수) 07:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기는 먹어도 될거같은데요.. 살코기 많은 부위로 드세요
angzu 작성자 2015-05-06 (수) 11:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 고기엄청좋아하는데 거의안먹고 저녁마다 생선+나물로만 먹으려고 노력중이에요~
dgfhd 작성자 2015-05-06 (수) 21:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 어제 라면에 치즈 먹고 오늘 두피랑 얼굴에 열이 올랐어요 .ㅡㅜㅜ 속상해요먹을게 없네요. 친규들을 만나도 못먹는거 투성이니 눈치도 보이고
평범한아저씨 작성자 2015-05-08 (금) 02:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
우리는 난치질환자입니다.같은 분류인 당뇨,암질환분들이 식이조절 안할까요? 당연히 한다고 생각시죠..그런데 왜 피부염이나 탈모분들은 이런 식이요법을 아주 가볍게 생각하시는분도 많습니다.통증만 없을뿐 당뇨와 암과 같은 경도로 관리를 해야됩니다.식이요법과 생활습관조절을 하지않으면 절대 좋아질수없죠.대신암과 당뇨처럼 식이조절 안하면 생명에 위협을 느끼지않고 정말 극심한 통증또한 없습니다.어쩌면 행운입니다.하지만 바르는것만 하고 영양제만 먹는걸로 방치한다면지루질환분들은 암,당뇨,고혈압등 다른 난치질환을 겪게될수도 있습니다.그래서 더욱 건강에 신경쓰시면됩니다.

평범한아저씨 작성자 2015-05-08 (금) 02:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 장누수가 유행해서장누수와 관련된 음식을 모조리 안먹는분도 있는데 그것또한 영양결핍의 또다른 요인이 됩니다.장누수와 관련된 음식예시는 알러지음식 전체를 나열한것이지본인에게 모두 적용되는게 아닙니다.그 음식들중 하나씩 섭취하여 알러지나 컨디션저하를 느끼는 음식만 금식하시면 됩니다.
건강해진다! 작성자 2015-05-08 (금) 18:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데 영양소를 골고루 먹지않음 면역력떨어져서 다른곳이 더아프니 그냥 스트레스받지말고 조금씩만 먹는게나은거같아요
찬디 작성자 2015-05-15 (금) 23:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력이 좋아야 회복도 빠르다고 생각합니다.. 술. 기름많은거. 매운거빼고 본인몸에 맞는걸로 골고루잘드셔요~그상태에서 다른데 아프시기라도 하시면 더힘들어요..

리턴스킨 작성자 2015-05-21 (목) 09:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
님 말씀이 맞습니다.몸의 질환을 이겨내려면 면력력 증강이 우선인데 이를 무시하고 균형없는 식사에서 체력저하를 가지면 오히려 병을 만들수있습니다.저는 4년차 들어서는것같은데..밀가루 빼고 음식은 골고루 잘 먹고 그트레스 안받을려고하고...또한.열이 위로 올라가는걸 막기위하 마인드컨트롤을 병행하고있습니다..어제도 치맥먹고 그제고 소주두병에 회한사라먹고..이젠 먹는걸 즐기면서 조절합니다.피부는 어떠냐고요? 직장그만둘 생각까지 했는데 이젠...살 맛이 납니다.더 나아지면 사진 한번 올리겠습니다~^^
hi