• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 좀 호전됐어요...이러다 또 나빠지겠죠?

양쿠미 2015-05-04 (월) 16:43 9년전 997
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 2년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 유산균+비타민B6

2년전부터 날 괴롭혀서 호전과 악화 반복되고 있네요

심해지는 시기는 겨울, 몸이 피곤할때, 환절기때

저는 남이 봤을때 피부염 앓고있구나...하고 느낄정도는 아니고

이마,미간.코옆볼.입주위에 붉고 가렵고 각질이 일어났어요

화장하면 붉은기가 좀 가려서 걍 보통피부 같은데 생얼일땐 울긋불긋하고 가렵고..

근데 3월중순에 정말 심했는데 여드름도 아니고 하얀진물이 차있는 그럼 수포같은게 생겨서 톡짜주거나 

가만 냅두면  꼭 갈색처럼 자국이 나있더라구요 ㅠㅠ

만져보면 맨들맨들하고 튀어나오진않았는데 자국이 남더라구요

그래서 시드물로 클렌저부터 크림까지 싹다 바꾸고

유산균 (이건 늘 복용하던거) 그리고 비타민b6이 피부염에 좋다고 해서 복용중이예요..

한 한달지났나? 많이 좋아졌어요

환절기가 지나 그런건지..아니면 저 제품들 때문인지는 모르겠어요

붉은기도 진짜 많이 줄었고 가려움도 각질도 다 줄었는데(피부 좋단소리도 듣습니다. 화장했을때만 ㅋ)

갈색자국은 안없어지네요 ㅠㅠ

완전히 다 호전되고나서 컨디션좋을때 레이저라도 받아야될거같네요

심하신 정도가 아니라면 유산균+비타민비6 드셔보세요

아!! 해독쥬스도 만들어먹고 있는데 화장실도 잘가고 좋네요~

지금 잠깐 호전되도  또 이 카페에 들어오겠죠 ㅠㅠ

더 심해지지만 않았음 좋겠어요

모두들 힘내세요~!!

댓글 28건
아마추어 작성자 2015-05-04 (월) 17:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 완치는 안되나 봅니다 끝없이 한두개씩 나오네요

양쿠미 작성자 2015-05-05 (화) 22:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 그러니까요 나빠지지만 않길 바랄뿐이예요~ 힘내요 우리~!
코스모스의달 작성자 2015-05-04 (월) 17:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
해독쥬스에는 뭐 넣으세요??

양쿠미 작성자 2015-05-05 (화) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
대충했어요 ㅋ 양배추 당근 토마토 브로콜리 푹삶아서 사과넣어서 갈아마셨어요~ 검색해보심 더 자세히 레시피 나와용~

양쿠미 작성자 2015-05-05 (화) 22:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
원래는 엘포비플로라 먹었는데 넘 비싸서 하이락토로 바꿨어요~ 꾸준히 먹은게 좋을거같아서요~지감 하이락토 2개월째예요~
아쿠아빙수 작성자 2015-05-04 (월) 19:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
유산균.비타민b6제품명 알수 있을까요

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-05 (화) 22:53 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-06 (수) 14:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
뿌니엔젤 작성자 2015-05-05 (화) 21:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
항생제 같은건 전혀 안드신거에요?  자연적으로 호전되시다니 부러워요 ㅜㅜ 저는 항생데 이주째먹고있는데  겁나서 못끈겠어요 ㅜㅜ

양쿠미 작성자 2015-05-05 (화) 22:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
항생제먹은적은 없어요~초기에 약한 스테로이드 이삼일 바르고 무서워서 안발랐어요~호전 악화 반복이라 불안해요~ 항생제는 그나마 부작용 없다고 하더라구요우리 짜 완쾌되는 그날까지 힘내요~

뿌니엔젤 작성자 2015-05-06 (수) 15:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
양쿠미

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-06 (수) 22:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
angzu 작성자 2015-05-06 (수) 11:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비타민b6,유산균 정보좀부탁드려도될까요~

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-06 (수) 22:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
건강해진다! 작성자 2015-05-08 (금) 16:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다ㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-18 (월) 11:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
이혜진DFDFD 작성자 2015-05-08 (금) 17:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
비타민정보좀 주세요

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-05-18 (월) 11:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
nightgirl 작성자 2015-05-10 (일) 09:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비타민 b6 정보 좀 부탁드릴께요~

아리11 작성자 2015-05-18 (월) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비타민 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-06-23 (화) 16:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
우짜노ㅠㅠ 작성자 2015-05-18 (월) 15:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비타민 유산균 정보 부탁드려요~

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-06-23 (화) 16:55 8년전 수정 삭제 신고 주소

꿈이있는자 작성자 2015-05-30 (토) 21:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
같이 힘내자구요 ㅠㅠㅠ
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 유산균이랑 비타민b 정보 부탁드려요!ㅜㅜ
hi