• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 지루성피부염 아니래요;;; 여러분들! 피부상태 피부과가서 제데로 확인해보세요.

피부야..ㅠㅠ 2015-03-05 (목) 20:17 9년전 3505
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2년~3년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과,한의원,피부샵,자가치료 등등

이번주에 결혼식 참석해야해서 걍 스테로이드 처방받고 하루라도 좋아지자는 생각으로 동네 피부과를 갔어요.

원장님이 가만히 보시더니 지루성피부염 아니라고 하시네요..;; 

뾰루지난 부분의 피지를 짜서 현미경으로 보시더니 모낭충염이라고;;; 

그냥 일반 성인여드름이랑 갔다고 보면된데요..

저도 현미경 봤는데 모낭충 겁나 많았어요 ㅠㅠㅠ 내피부에 사는 녀석들.. 징그럽더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

여지껏 내피부가 지루성피부염인줄 알았어요; 제가 대학병원도 가보고 한의원도 다니고 별짓을 다했거든요..

알레르기인것 같다.. 지루성피부염인것 같다.. 이런얘기만듣고..돈이랑 시간 엄청 투자햇는데 ㅠㅠ

잘하는 피부과 가서 검사 꼭 제데로 해보세요.. !!!

============================================================================

저한테 문의주신분들에게 답글 다 드렸어요.

피부과 어디인지 많이 물어보셨는데 제가 간곳이 100% 좋다고는 말씀드리기 어렵습니다.

저는 미노씬캡슐50mg 이라는 약을 처방받았는데요. 

제가 항생제에 예민한지 먹으면 하루종일 어지러워서 약중단했습니다. 

결국 로젝스겔 이라는 연고를 처방받았어요. 사실 이연고 작년부터 6개월이상 발라오던건데 --;;

이것도 바를때만 좋고 안바르면 또 올라오더라구요. 

그래서 그냥 자가치료로 다시 해볼랍니다. 

그리고 밑에 저에게 지루성피부염이나 모낭충여드름이나 그게 그거라고 얘기해주신분 말씀 맞아요 ㅎㅎ

그러나 모낭충에 의해서 피부가 붉어지고 뾰루지가 난다는것은 확실히 알게 되었습니다.

모낭충은 피부의 피부단백질등 피부의 중요한 섬유질을 먹고 모세혈관을 건드리기도 해서 

노화를 일으키고 뾰루지가 나구요. 얼굴이 붉어져서 홍반이 생기고요.

모공속을 들락날락 거리고 특히 밤중에 암수가 교미를 하기위해 피부표면으로 올라온다네요.

그래서 얼굴이 근질거리는거구요.

으... 더럽지만 모낭충은 누구에게나 있는거고 개체수의 문제예요.

피부가 약해지고 내몸의 면역체계가 약해지면 모낭충의 문제가 생길수 있다하고요.

스테로이드도 문제될 수 있다고 합니다. 스테로이드 또한 면역체계를 약하게 할 수 있대요.

저 피부 지루성이라고 생각하고 무조건 민감성제품 사용하고 그랬거든요?!

일단 저같이 모낭충의 문제이신분들은 아토피 제품 추천안합니다. 

네오팜에서 나오는 피부장벽 크림 사용했었을때 좋아지는거 없이 더 간지러웠거든요. 

클렌징도 중요하다고 해요. 물론 피부에 자극없는 한에서 모공속을 청결하게 할수잇는 제품들 사용해주셔야 될것 같네요.

ph발란스가 중요하데요. 모낭충은 약산성에 약하다고 해서 이번에 저도 클렌징제품 바꾸려고 합니다. 뭐.. 모낭충비누던 약산성클렌징폼 이던.. 

현재 정확한 나의 피부상태와 

클렌징과 보습, 그리고 숙면이 젤 중요하다고 말씀드리고 싶네요.

2,796,986
1,127,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
찡찡이 작성자 2015-12-20 (일) 22:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
왜이제피부과알려주지않으시는거죠?ㅜ
ccko 2023-03-12 (일) 20:26 1년전 신고 주소
요즘은 좀 모낭염 줄어드셨나요??
hi