• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

물세안 효과보신 분들

제발좀낫자 2014-12-11 (목) 23:11 9년전 2940
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 6년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요?물세안, 운동

며칠전부터 물세안 하고 있는데 궁금점이 있어서요

물세안 할 때 막 힘줘서 하지는 않더라도 어느정도 손으로 마찰을 줘서 하시나요? 아니면 그냥 물로만 팅기는 식으로 하시나요?

그리고 피지가 좀 쌓이는 거 같은데 갈수록 피지가 줄어들던가요?

1,576,140
2,287,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Cass 작성자 2014-12-12 (금) 07:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 물세안하는데 피지있는부분은 가끔 세안하는게 좋지않을까요? 이건 사람마다 다른것같아요. 피지가 좀 있는느낌이다 싶으면 비누로 그부분만 해줘요. 지루성 피부염은 세수할때 살살 하는게 좋을것 같아요. 전 종종 걍 물 뿌리는식으로해요 최대한 피부에 손이 안닿게요.

제발좀낫자 작성자 2014-12-12 (금) 10:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 글에 자세히 안써놨네요아침에는 물세안 저녁에는 천연비누세안하구있어요

범블비 작성자 2014-12-12 (금) 09:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
우츠기 하시죠? 그럼 6개월동안 아무것도 안바르신 건가요?

제발좀낫자 작성자 2014-12-12 (금) 10:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
아침저녁다물세안하시나요?  그리고 로션은 바르신다면 뭐 바르시나요?

제발좀낫자 작성자 2014-12-12 (금) 13:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
쑥쑥
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-12 (금) 11:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
물로만 하믄 저는 얼굴에 뭐 나든뎅 ㅜㅜ

무지개2 작성자 2014-12-12 (금) 12:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
쑥쑥
금사슬 작성자 2014-12-13 (토) 00:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 샤워기를 얼굴에 뿌려요 마사지하듯이 손 안대고 좀 머나는거 같다 그러면 더 오래 뿌리고 손으로 살짝 마사지해주고...그래도 이미 피부는 안드로메다로..
신영균 작성자 2014-12-13 (토) 13:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
그정도 상태라도 부럽습니다 ㅠㅠ
우리아옹이 작성자 2014-12-18 (목) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
물세안하고 로션 바르나요?
piqueen 작성자 2014-12-19 (금) 10:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지성인데 큰여드름 좁쌀여드름 홍조 피지가 굉장히 많은 피부에요.. 물세안을 해봤는데 오히려 피지랑 여드름균이 제대로 씻겨나가지 않아서 얼굴이 더 붉어지고 피지가 큰여드름으로 발전되더라구요.. 그래서 이제는 아침에도 폼클렌징 순한걸로 세안하고 있습니다 그러고 특히 피지가 많이 쌓이는 모공을 살살 깨끗이 씻어주시는게 오히려 더 효과적인거 같아요. 자연스럽게 피지나 여드름, 각질을 탈락시켜낼수 있어서 더 좋은거 같아용~
백설공주 작성자 2014-12-24 (수) 00:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장을 안할수가없어서ㅜㅜ물세안만으로는 무리네요ㅜㅜ
박재범 작성자 2014-12-24 (수) 10:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
손안대고하는게낫지않을까여
유라우니 작성자 2015-01-09 (금) 01:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 물세안하고 세안후에 기초화장품만 바르는데  클렌징폼쓸때보다 건조한것도 줄고 홍조도 클렌징폼쓸때보다 나아져서 좋았어요
아혀니 작성자 2015-01-12 (월) 21:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 괜찮나요??ㅠㅠ한번도안해봐서
지루성을 파.괘.한… 작성자 2015-01-14 (수) 16:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 좋은거같아요!!
ㅇㅎ 작성자 2015-01-19 (월) 20:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
....
완치하 작성자 2015-01-20 (화) 10:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
물로만 하는건가요? 비누안쓰<고요??
꽁치의 맛 작성자 2015-02-03 (화) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 작정하고 하고 싶은데 미세먼지때문에 ......어째야 좋을지 모르겠어요
님짱 작성자 2015-02-21 (토) 21:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 물세안하면 좁쌀올라와요ㅠㅠ
hi