• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

[사진첨부] 입주변에 저랑 같은 증상 이신분 있으세요?

시네루 2014-07-28 (월) 22:49 9년전 3384

안녕하세요~

진짜 하루하루 입주변 붉은기때문에 스트레스가 이만 저만 아니네요

저는 얼굴에 안면홍조가 있어서 8년전인가 신학철 피부과에서 레이져 시술로

모세혈관 파괴후 입주변엔 이런 피부병이 생겼어요

수많은 피부과를 다녓는데 안낫고 걍 체념하고 살다가 2년전에 

아벤느 크림과 피지오겔 통 겉에 노란거 말고 빨간색으로 되어있는 크림바르니

말끔하게 저 붉은기가 사라져서 완치된줄 알고 2년을 살았습니다

2437934E53D6544D034107

그런데 두달여전 케어존 스킨을 한번 바르고 다시 병이 생겼네요

근대 다시 그 아벤느 와 피지오겔 저 크림을 발라도 전처럼 안되고 

여전히붉은기가 계속되고있어요 무엇보다 붉은게 제일 스트레스 받아요

항상 건조하고 당깁니다

사실 근대 저의 피부병도 어떤 피부병인지 확실히 모르겠네요 

수많은 피부과를 다녀도 스테로이드 약만 처방받을뿐 뭘 해야될지 모르겠어요

얼마전에 게시판에 제로이드 로션 크림바르고 완치된 분 계셔서 제로이드에서 나온제품 샘플 받아서 다 써봤는데 전혀 효과없네요

빨간부위가 아주 많이 건조하고 무슨 화장품을 바르던 바를때 엄청 화끈거립니다

과도한 보습도 피하라고 되어있는데 로숀쓰면 금방 건조해져요

뭘 해야될까요 무슨 화장품을 써야 저게 없어질까요 ㅜㅜ

거울볼때마다 정말 스트레스입니다

한가지 더 시드물 좋다고 하는데 시드물 어떤가요? 제 피부에 맞는화장품 있을까요?

2235E84E53D6544E06305A

지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 7년..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과 다녔지만 효과 못볾

1,677,638
2,829,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
ㄷㅋ 작성자 2014-07-29 (화) 02:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 저럽니다...근데 전 저정도만 되면 감사합니다라고 할정도네요..입주위부터 코 옆까지 전 저래요 지금.........그리고 저게 입움직이고 하면 훨씬더 씨뻘개지네요

파닥닥파닥 작성자 2014-07-29 (화) 10:28 9년전 수정 삭제 신고 주소

리나희야 작성자 2014-07-29 (화) 10:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
애플캔디걸s 작성자 2014-07-29 (화) 11:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 증상이 비슷하네요 입양옆이 빨갛게 되서 잎술 옆쪽이 찢어지고..건조하고 당기고지금은 바세린 바르고 있구요 비타민제 복용중입니다
이상해 작성자 2014-07-29 (화) 11:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
드럽게 안없어지더라고요........작년에 리도맥스 연고 3주정도발라서 몇달동안 희미해졌는데 바하썼다가 다시 도졋어요 지금은 리도맥스도 안먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ
음하하 작성자 2014-07-29 (화) 22:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 비슷하시네요. 각질은 안나시나요? 저는 각질을 제거하면 저렇게 붉어지더라구요  근데 반신욕하고 붉은기가 많이 줄었어요. 반신욕 꾸준히 해보세요
한살때하이킥 작성자 2014-07-30 (수) 21:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
아침 저녁 공복에 올리브오일 3~5스푼 드시고(별루 안느끼해요)저녁에 올리브오일 바르고 자기전에 씻지마시고 대충 화장지로 닦은다음 주무신다음아침 저녁세안은 클린징오일로 하세요.아침에도 로션바르듯 손가락으로 엷게 올리브오일 바르세요.전 토마토랑 올리브오일 공복에 자주먹습니다.속는셈치고 일주일만해보세요.올리브오일은 익스트라버진 마트에서 만원정도 할껍니다안면지루 10년차  몰라보게 좋아졌습니다.

시네루 작성자 2014-08-06 (수) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다 올리브 오일 비법 꼭 써보겠습니다
또랑이 작성자 2014-07-31 (목) 16:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같은 증상인데요ᆢ한4년전쯤과 비슷해요ᆢ근데 지금 전 훨신 심해요 코주위와 이마 가운데까지 붉어졌다가 각질이 하얗게 생기고 또 반복하는ᆢ치료 잘하셔서 더 심해지지 않도록 하는게 중요할것 같아요
119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
전체적인 치료보다는 부분적인 치료나 관리 방법을 선택하고 계신 것 같습니다.피부가 문제시될 때는 본인 기초 건강 상태와 변상태등 배설, 생황상태를 먼저 점검해 보는 것이 우선입니다.

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
화장품도 체크해 보아야하며 본인 나이에 맞는 운동법등도 함께 점검을 해 보아야 됩니다.

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
119 정청

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
119 정청

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
119 정청

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
119 정청

시네루 작성자 2014-08-06 (수) 22:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다 참고 잘 하겠습니다
시네루 작성자 2014-08-06 (수) 22:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
답글을 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다 모두 스트레스 정말 많이 받으시죠? ㅜㅜ
푸우pooh 작성자 2014-08-07 (목) 09:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 한참 지루 심할때. 인중쪽이랑 빨갛게 되면서 쭈글하면서 각질도 일어났었어요빨간게 . 그 음료수병 입으로 쪽 마셧을때 빨개지는거처럼요.그런제 지금은. 완전한 제 피부로 돌아왔어요.어떻게 돌아온지는 모르겠지만..그런데 볼 지루는 그대로에요..
제발좀낫자 작성자 2014-09-03 (수) 23:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저래요.... 코 옆은 더 심하고
심지 작성자 2014-09-17 (수) 04:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요 ..
가필드 작성자 2014-09-25 (목) 16:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 정도만 되면 전 자유롭게 돌아다닐것 같네요..ㅠ
유키나이 작성자 2014-12-19 (금) 19:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
여기에 제 증상과 똑같은 사람들을 만나서 반갑습니다. 저도 인중과 입술양옆위가 각질과 빨간 홍조 그리고 가려움이반복되는데요....어떻게 하면 나아질수있나요? 피부가 좋다는 소리를 예전에 들었는데 지금은 울상입니다... 면도를 자주해서 그런가 했는데 그것도 아닌가봐요
아랍왕자 작성자 2015-08-24 (월) 09:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
저랑같은증상인데...
hi