• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

내가 해본것 들....그리고 결론

마드리드 2014-05-05 (월) 10:35 10년전 2919
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

[증상]

- 솔직히 정확한 병명을 모르겠음

- 병원에 가면....지루성피부염, 알러지성피부염 등.....소견이 가지각색!

- 대표적인 증상은

-> 지저분하게 울긋불긋해지는 피부.

-> 얼굴 부분 부분이 헐듯이 붉어짐.

-> 얼굴에 모기물린 듯이 부풀어 오름, 그냥 가라앉을때도 있지만, 가끔은 끝이 살짝 곪음.

-> 가끔씩 붉어지면서 올라오는 얼굴의 심한 열감 + 가려움 동반(세안 또는 로션과 관계있는 것 같음)

-> 피부면이 고르지 않음.

-> 여드름은 거의 나지 않음

-> 술은 이상하게 거의 영향을 끼치는 않는 것 같음.

-> 음식도 크게 영향을 미치는 것 같지는 않음(고기를 지나치게 먹으면 나빠지기는 하지만, 적당히는 괜찮은 것 같음)

[화장품]

하도 많이 써봐서 다 기억은 안나지만 기억 나는 것만...정리하면...

- 비오템 : 안 맞음

- jnc : 안 맞음

- 닥터자르트 : 안 맞음

- 피지오겔 : 안 맞음

- 아토팜 : 안 맞음

- 닥터미네랄 : 완전 뒤집어짐, 다 버림

- 지루샵 : 안 맞음

- 인트린직 : 지금 써보고 있음.

- 퓨토 시크릿 : 효과없음, 오히려 악화

[영양제]

- 아연 : 먹다가 지금은 안 먹음

- 비타민c : 효과는 없음, 그냥 먹고 있음

- 프로폴리스 : 효과는 없음, 그냥 먹고 있음

- 실리만 : 콜린카페에서 좋다고 하길레....어제부터 먹어보기 시작했음, 혹시 알러지랑 관계있나 싶어서..

- 멀티비타민제 : 효과는 없음, 그냥 먹고 있음

- 오메가3 : 효과없음

[병원]

- 혈액알러지검사 : 알러지반응 물질 없음, 단 알러지 수치가 일반인의 두배정도 높다고 함.

- 간검사 : 이상없음

- 그외 스테이로드 주사,연고,약 : 1주정도 복용(먹을때만 정말 좋음)

- 엘리델 : 효과없음. 오히려 악화.

- 항히스타민제 : 별로 효과없음.

[민간요법?]

- em세안 : 효과없음, 더 뒤집어짐.

- 물세안 : 지금 아침,저녁으로 약 1달째 하고 있음.

- 운동 : 효과없음.

우선 기억아는 것만 적어 봤네요...

결론 :

사실상 치료방법은 없음,  그냥 피부가 그런 것이라는 결론.

유일한 치료 방법은 체질이 바뀌는 건데......개인적으로 갑자기 체질이 바뀔 확률은 0%에 가깝다고 생각됨.

그냥 원래 피부가 이렇다고 라고 생각하고 살고 있습니다.

그냥 심하지 않은 상태 유지하는 것이 그나마 유일한 해결방법.

댓글 26건
롱다롱 작성자 2014-05-05 (월) 11:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
알러지반응물질이없는대도그렇다면..대체 원인이뭘까요..저도 일어나자마자 거울부터봣는데 한숨만나옵니다

뽕블리 작성자 2014-05-05 (월) 11:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
가끔..거울볼때마다..그냥이대로 마포대교가서 죽어버리고싶을때가있어요..그 누구도 몰라요. 다시 태어나고싶네요..

행복한 나 작성자 2014-05-05 (월) 15:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
뽕블리

뽕블리 작성자 2014-05-05 (월) 20:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
행복한 나

포시즌 작성자 2014-05-05 (월) 22:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시...자가면역.....ㅜㅜ 내 몸의 어떤 부분을 내몸이 알러지 물질로 인식하는 거일수도..... 전 배란기만 되면 어김없이 무슨짓을 해도 뒤집어져요. 전 알러지 수치보다 호염구 수치가 높도라고요. 바르는 스테로이드는 효과 별로고 먹는약이 효과 더 좋고....아무래도 배란기때 호르몬에 염증반응을 일으키는듯.....
뽕블리 작성자 2014-05-05 (월) 11:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그냥..현상유지..예전처럼은..절대못돌아갈거같아요.
지렁 작성자 2014-05-05 (월) 11:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
체질을 조금씩바꾸려고노력해야죠
하하마니나 작성자 2014-05-05 (월) 19:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 어디다 말할수도없고 정말 눈물나네요
딘이 작성자 2014-05-05 (월) 20:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 이 병 절망적이에요
sbbgs 작성자 2014-05-06 (화) 11:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
팔자려니....
안재우 작성자 2014-05-07 (수) 20:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
아  진짜  이런글  볼때마다  진짜 ㄱㅏ슴이 ㅠㅠ
nassann90 작성자 2014-05-09 (금) 13:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
효과없도 효과없고,, 죽으면끝나려나,,, 하아,,,
롱다롱 작성자 2014-05-10 (토) 15:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 볼수록 증상 저랑 똑같네요..다들 그러신지요
나아로우 작성자 2014-05-11 (일) 10:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
짱민 작성자 2014-05-25 (일) 07:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
인트린직어떤가요ㅜㅜ답글부탁드려요...

마드리드 작성자 2014-05-25 (일) 09:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 잘쓰고 있어요.

짱민 작성자 2014-05-25 (일) 09:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
마드리드

마드리드 작성자 2014-05-25 (일) 09:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
짱민

짱민 작성자 2014-05-25 (일) 09:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
마드리드

마드리드 작성자 2014-05-25 (일) 09:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
짱민

짱민 작성자 2014-05-25 (일) 09:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
마드리드
312312 작성자 2014-05-29 (목) 11:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
em세안이 머죠
언트- 작성자 2014-12-20 (토) 16:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅕㅇ
김태 작성자 2015-02-21 (토) 13:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ ..
beyond☆ 작성자 2015-11-06 (금) 10:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
증세가 저랑 거의 비슷하네요 ㅠ ㅠ  병원에서의 반응도..ㅠ ㅠ
러브일일구 작성자 2016-01-04 (월) 10:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런거 같은데 ㅠㅠ
hi