• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루 3주전과 지금

김현철 2014-02-04 (화) 14:10 10년전 1648
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 족욕, 걷기, 금주, 금연, 자극적인 음식 피하기

안녕하세요 매일 눈팅만 하다가 글올리는 29세 남성입니다.

한번에 하지는 않았지만 새벽에 일하기 / 담배 / 술 / 과도한 헬스 / 고기 자주 먹기 등등... 어찌어찌 한번에 하지는 않고 순차적으로 했네요

홍조는 어느정도 있어서 대학교 4학년때 이미 저의 피부가 남들과 다르다는걸 느꼈구요

특히... 23살때 송중기 피부였을때(술,담배,스트레스 전혀 없을때) 히터때문에 열감 느끼고 붉어지는것 때문에 온도홍조 정도라고만 생각했어요

지금 4년동안 다니던 회사에서 다른곳으로 이직하고자 쉬는중인데... 이제 회사다니며 술이랑 히터랑 스트레스 받으면 아마 뒤집어 지겠죠?큐큐

그래서 남자지만 매일 비비바르고(슈라멕 비비크림 어제 신청해놓음... 미샤 빨간 비비 쓰는데 홍조 커버력은 좋은데 이번에 비싼거로 갈아탐 독일제 ㅋㅋ)

어머니 피부가 홍조가 심한데... 아마 어머니 피부 닮은거 같네요... 뭐 남자피부가 왜이럴까 고민도 되지만 뭐 어쩌겠어욤

원래 좋았는데 이렇게 된건... 제가 관리를 못한거죠 뭐 ㅠㅠ

긴말은 각설하구요.... 첫번째 사진이 지루샵 스킨+로션 쓰기 전이고 두번째 사진이 3주후인 현재모습입니다. 3번째 사진은 포장뜯고 난 후구요

한가지 말씀드릴건 이 제품이 완전 좋다 이렇다는게 아니에요... 왜냐하면 제가 12월 24일날 대학병원 피부가 처음갔는데...

하필 그날 왜이렇게 피부가 좋은지... 양치,면도,머리감고 (아침은 물세안) 나서도 홍조가 전혀 없어서;; 에이씨... 왜 병원가는날 피부가 이리 좋은거야 하고

짜증냈는데... 그 12월 24일 전까지 지루샾꺼 안썻으니까요... 그때는 이니스프리 그린티퓨어로션이랑 스킨 썻어요... 정말 순하고 좋아요

아마 화장품이 문제가 아니라 그냥 호전과 악화를 반복하는거 같아요....? 근데 지루샵을 추천하는건 어떤 가능성을 본거죠...

제 얼굴에서 세균전 게임이 펼쳐지는거죠... 바르면서도 물론 호전과 악화를 반복하지만 예전에는 구렛나루 부분말고는 전체적으로 붉었는데

어느 지점을 기준으로 붉은기가 듬성듬성 사라지고 있네요... 이건 좀 신기해요... 빨간피부가 하얗게 된부분은 다시는 빨갛게 되지를 않고 서서히 하얀 부분이

많아지는걸 느껴요... 이제 얼추 1달 되가는데... 먼가 느낌 좋아요... ㅋㅋ;; 또 술먹고 히터바람 쐬면 어찌 될지는 모르지만요 ㅋㅋ

아 그리고 저는 각질제거를 일주일에 한번쯤 하다가(알갱이없는 순한거) 2달전부터 한번도안해요... 빨개지는게 왠지시러서요

안해도 각질,,, 해도 금방 각질뜨고 하더라구요... 그래서 원래 싸이 맨즈밤 바르다가 각질이 너무 부각되서 미샤 빨간 비비 23호로 바꾼건데 일단 각질은 카바가

완전히 되더라구요 ㅋ 그런것도 있구요... 저는 억지로 얼굴 각질(때?) 안벗겨내고 "숨 화이트 어워드 버블디 마스크" 이거를 해요... 일주일에 한번

원래 각질 제거용 으로 산게 아니라 얼굴 독을 빼면 괜찮으려나 하고 3만원 주고 샀는데 별 효과는 없지만 각질은 제거 되니까 그냥 이걸로 써요...

이거 인터넷 쳐보세요 은근 재밌음... 바르고나면 거품나고 알아서 터지는게... 독빼는거 같음... 하지만 홍조에는 별 효과없고 각질제거에 좋은듯 싶어요

이제 마무리 지을께요... 정말 두서 없이 써서... 뭐라 썻는지도 모르겠지만 일단 광고 아닌건 알아주셨음 좋겠구요

사진은 밤에 방에서 불끄고 flash 터뜨려서 찍은거에요(잘나오라고) 솔직히 조명따라 피부가 달리 보일수도 있지만 절대 잘나오고 못나온거 올린게 아니라

제품쓰기전날과 어제 저녁사진 올린거구요 첫번째사진 술먹은거 아닙니다;; 아 그리고 얼굴 열감도 많이 없어진듯? 그건 아닌가? 기분탓인가;;

저는 맵고짠거 안먹고, 하루30분 빨리걷기하고, 뜨거운 물많이먹고(요즘은 잘 안마심), 금연, 금주, 족욕(42도 20분) 이렇게 하네요...

솔직히 완치는 기대 안하구요... 어차피 집에서도 썬크림은 바르라던데... 그냥 비비는 평생 바르죠 뭐... 에혀.... 모두 홧팅

262FE74952F071EE215F36

2553704C52F072330F996F

2234BE4A52F0762004A38D

1,060,520
2,367,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
김현철 작성자 2014-02-04 (화) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 그러고 보니 반대쪽 사진이네요...;; 그래도 설마 이런걸로 의심하진 않으시겠지용;; ㅋ
모히칸 작성자 2014-02-04 (화) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
이것 써봤는데, 전 효과를 못보네요.ㅠㅠ

김현철 작성자 2014-02-04 (화) 15:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
사람 마다 다른게 맞네요..;; 저도 아직 확신은 없어요 ㅠ 앞으로 꾸준히 써보고 또 올릴께용
손씨 작성자 2014-02-04 (화) 18:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부 너무 좋으신대요.ㅡㅡ..
범블비 작성자 2014-02-04 (화) 20:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부 진짜 좋으신데요 광나요 완전 ㅎㅎ
푸른느낌 작성자 2014-02-04 (화) 22:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부부럽 ㅠ
포시즌 작성자 2014-02-05 (수) 16:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭐에요. 남자인데 나보다 피부가 더좋아.. ㅜㅜ
winterStor… 작성자 2014-02-05 (수) 16:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 잘 안 맞았었는데..  잘 맞으시나봐요 피부가 굉장히 좋아지셨네요 !!

김현철 작성자 2014-02-05 (수) 16:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅋ 전 요즈음 그 어성초 삼백환 인가? 그거 신청해서 먹는데... 일주일됐는데 피부효과는몰게꾸여얼굴 붓기는 잘 빠지는듯요

덕산리 작성자 2014-02-07 (금) 14:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
김현철

winterStor… 작성자 2014-02-14 (금) 17:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초 삼백환 쪽지 부탁드려요!!
김현철 작성자 2014-02-05 (수) 16:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 이러자고 올린건 아닌데... ;; 남자분들 쉐이빙폼하고 면도기 바꿔보심 어떠실까요 저는 어제 니베아 쉐이빙폼이 자극이 적다해서 신청했고 면도기는 날면도기쓰다가(무려 날하나로 5개월;;) 9만원짜리 해외직구 유아인 전기 면도기 신청해써용
winterStor… 작성자 2014-02-05 (수) 16:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
서로 정보도 공유하고 좋죠, 이런 글 유익하고 괜찮은데요ㅎㅎ
새내기아빠 작성자 2014-02-05 (수) 20:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
전기면도기 생각도 못 했네요.

김현철 작성자 2014-02-05 (수) 22:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 면도크림 바르면 우선 살짝 붉어지고 그다음에 면도하면 더 자극심한거같더라구요... 면도가 입주위말고도 볼쪽도 자극이간다해서요 바꿈 근데 바꿔도 문제있다는사람있구욤
Design by … 작성자 2014-02-06 (목) 13:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이 제품 사용해봤는데.. 효과는 없더라구요 ㅠ 비누랑 라인쪽 다 썻는데 ㅠㅠ 그래도 호전이 되셔서 다행이네요
김홍철 작성자 2014-02-06 (목) 17:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이제품 2주가량 사용하고 있는데 효과는 없네요.
김현철 작성자 2014-02-06 (목) 18:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
흠..... 사람마다 다르군요...
sweetmint 작성자 2014-02-07 (금) 07:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루샵 후기 보고 혹해서 샀었는데 화장품 방부제가 들어있어서 환불했습니다. 저같이 예민한 피부는 방부제 들어있으면 안맞더라구요..아토피 솔루션은 없어서 쓰고 있는데 무난합니다.ㅎㅎ
손톱달 작성자 2014-02-07 (금) 16:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
김현철 작성자 2014-02-07 (금) 16:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 오늘부터 식염수 세안시작했습니당
빛나는열매 작성자 2014-02-08 (토) 00:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 상태 계속 유지 하시길 부럽습니다
사는데까지살아보자 작성자 2014-02-10 (월) 18:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
이거 쓰고 전 최악됐음...전 버렸어요....
김주혜 작성자 2014-02-13 (목) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉 피부 좋은데요?좋아진건가요? 브롭~~~~
비오는날의 벚꽃향기 작성자 2014-03-07 (금) 18:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쓰고 있는데 피부는 아직 왔다갔다 ㅜ 저도 효과보고 싶네요
hi