• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 완치 방법은 결국 이것밖에없는듯 합니다.

인첸티드 2014-01-24 (금) 16:45 10년전 14824
지루성피부염의 대표적인 증상이 홍조, 얼굴속의가려움, 좁쌀여드름 등인데요.

저는 초기 지루성피부염떄는 입주변에만 홍조가 나타나고 울긋불긋 올라온것이 진물처럼 나오고 그랬는데요.

양병원,한의원등 돈천만원 이상투자했으나 치유못했는데. 유산균을 먹고서는 거의 완치처럼 나았었습니다.

다른곳은 증상 하나도없고 남자 콧수염나는곳과 그옆 팔짜주름쪽 부근에만 증상이 있는데요.

몸이건 머리건 얼굴다른곳은 어디한군데도 홍조 같은것은 없고요 입주변에 팔짜주름있는부분만 살짝 붉은기가

있고, 콧수염부근에는 울긋불긋 여드름처럼 올록볼록 올라와요 그게 관리좀 하다보면 여드름 농익듯이 되다가.

딱쟁이가져서 떨어지고나면 깨끗해지거든요. 그런식으로 나았다가 다시올라오다 나았다 올라오다...

간지러움은 전혀 없고 계속 그런 울긋불긋 여드름같은것들이 1mm ~2mm크기로 원형으로 올라왔다 나았다 그러거든요..

근데 확실히 다른무슨수를써도 먹는것때문에 생기더라구요..

좋다는것 다먹고 한약먹고 유산균먹고 면역제먹고 좋은물먹고..좋다는 천연세안제 화장품 써도

효과가 미미하고. 식습관...

전 지금 유산균만 먹으면서. 헬스하고 식단관리 (합성첨가물 들어간것 절대로 안먹습니다. 과자를 사먹어도.유기농코너에서 주먹두개만한 과자 4천원넘는 그런 비싼 고급진것들만 먹구요.. 무조껀 성분이 첨가물 전혀 안들어간것.. 그리고 기름기를 거의 안먹습니다. 몸에좋은 지방인 들기름정도만 음식에 약간 그리고 계란정도만)

그렇게 몇주 먹다보면 완치가 된것처럼 정상이되더군요.

그럼 신난다고 막 좋아하는 쵸콜렛 케이크.술 고기 등 먹다보면

또다시 어김없이 입주면에 올라오더군요..

첨에는 아 왜이러지 주기적으로 그러나 하고 또 식단관리하다보면. 다시 완치된것처럼되고..

그렇게 몇번을 반복하다보니 새로 올라오는것들이 예전보다 오래가네요 없어지는시간이...

이번에 독한맘먹고 반년이상 하려고 생각중입니다. 반년이 지난후에도 평일에는 그렇게 지내고 주말만 먹고싶은것 조금만 먹고.

지금 1달째인데 역시나 완치처럼 좋아졌어요 이번주말쯤이면 정상으로 보일듯합니다.

TV를 보니 자가면역 자가치유가 완전히 작동되서 완치가되려면 그런 생활과 음식해독을 1년은 해야된다고 하더라구요.

한번 독하게 1년간 그렇게 살아보려고합니다. 그럼 완치될것이라 생각됩니다.

님들도 괜히 어성초다.무슨물이다.한약이다.뭐다 그런것 찾아먹고 저는 효과없어요 그런것보다는..

식단관리만 해도 완치될것같네요..

물론 유산균은 필수입니다. 싸구려유산균말고 고급진것으로 그것하나만 투자하세요.

전에 다니던 한의원 한의사도 그러더군요 솔찍히 그 피부병에는 한약보다 유산균이 더 도움되니까 유산균 꼭 드시라고.

한약은 그외의 회복에 도움을주는정도라고 까놓고 얘기하더라구요.

2,552,866
461,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
찡찡이 작성자 2015-12-20 (일) 08:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
유산균정보좀주세요
빨간석인장 작성자 2016-02-20 (토) 06:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도정보간곡히부탁합니다
투투루 작성자 2017-04-17 (월) 19:37 7년전 수정 삭제 신고 주소
지금 까지도 재발은 없으신건가요?
hi