• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

왼치된 인간이 드리는 글 ~

곤드래김 2014-01-09 (목) 00:09 10년전 2980
카페에 글들을 보다보다 답답해서 글남깁니다, 조금이라도 마음이 동하시면 제시하는 방법

대로 실천을 하시면 되고 , 아니시면 패쓰 하십시요,~  글이 다소 길게느끼실수 있습니다,

카페의 대부분의 질문들이 어떤걸 바를까요?  한의원갈까요? 말까요? 스테로이드연고 

발라도 되나요? 어떤화장품쓰세요?. OO제품사용해보신분??... 등등의 병을 근본적으로 치유하는 

방법이 아닌 단지 병을 진정? 시키거나  일시적으로 사라지는 효과밖에 없는 질문들로만 거의 채워져 

안타까워 글적습니다,,,,

환우분들 ~ 분명히 병이 걸린 원인이 있겠죠.? 

멀쩡했던 사람에서 얼굴이 붉어지고,  인설과 염증  안면.목.등짝에말로 형용하기 어려운 이상 야릇한

열감이 올라오게된원인이 있는것 아닌가요?

그 원인을 잡아야 병으로 부터 자유로와 지는데 근본적인  원인과 해결책을 집는 이야기나 질문보다는 

조금 바꾸어 나쁘게 말하자면 시시콜콜한  질문들이 주를 이루더군요,,

좀더 병에 실체에 다가가는게 좋을것 같은데 말입니다, 

병의 원인을 그냥 방치하고 어떠한 좋은거만 찿는다고 지루가 고쳐질까요?

제가 질문한번 드려 보겠습니다,.......

살고있는 집의 밖깥 지붕의 기와몇장이 태풍 바람에 날라가 집천장으로 부터 빗물이세어 천장벽지가 물에 

졌었는데  계속돈들여 실내 천장벽지만새것으로 사람불러 돈들여 도배하면 과연 해결 될까요? 

???????????? 될까요 ? 

ㅎ 안됩니다, 절대로~~ !! 

무의미 하죠,?

이런상태에서,ㅇ도배지뭐가 좋나요? ㅇ도배지실크가좋나요? ㅇ도배바르는거 누가잘하는가요? 

ㅇ도배지색상 어떤게 이쁜가요?  마치 이러한 질문과 똑같은 겁니다, 

다음에 비오면 또 천장에서 물떨어지고 돈들여 공사한 도배지 다~~ 버립니다, 

비유하자면 위와 똑같습니다,

단기적으로 호전은 될수가 있습니다,  시간과  돈쓰는 만큼 . 한의원가서 한달 40만원씩 돈쓰는데,

전혀 효과가 없지는 않겟죠.....

하지만 어디까지나 단기적 효과죠.  절대 한달 1천만원어치 한의원약 먹어도 못고칩니다, 

생활방식을 바꿔야지,

본인은 지루성 약 3년정도 앓다가 완치? 됐다고 봐도 무방한 정도입니다,

완치되었다고 병으로 부터 100프로 자유로와 졌다는것이 아닌 ..

나쁜습관으로 다시 돌아간다면 언제든 또다시 걸릴수는 있는 예비 지루성 환자 정도 까지는

됐습니다, 허나 분명히 지금 멀쩡합니다,  

그리고 당연히 한번 걸렸던사람은 보통의 사람보다 병이 다시 재발 확율이 높다생각합니다,

그러니 앞으로 생활올바르게 잘해야 또다시 이런병에 시달리지 않을것 입니다,

예전에 심할땐 얼굴이 완전 씨벌겋고, 열감이 등, 목, 얼굴 쪽에 확확 올라오고 열이 조절이

않되는 느낌을 매우 받곤했습니다,  안면에 유분은 완전히 사라지고 바짝 마르고

인설도 매우 심했죠,  당연히 남보기에 지저분해보이고, 창피하고 그랬습니다,

본인은 남성이며 원래 지성피부라 얼굴에 개기름? 이 많이 나오는 체질 이었습니다,

헌데 지루성피부염 걸리니까 그개기름이 안나고 피부가 물에 부르튼것마냥 

쭈글쭈글해지기도 하고 탄력도 없어지고 늘어지고 푸석해지고,하여튼 이만저만 흉한게 아니더군요,

얼굴이 붉으니, 꼭 몸에 중대한 병을앓고 있는사람으로 보이기도 하구요,,,,,,

세상에...  개기름이 얼굴에서 많이나던 때를 그리워 할때가 오리라고는 상상도 못했었죠..~

ㅡㅡㅡ 지루성파부염 원인 궁굼하시죠, ? ㅡㅡㅡ 

지루성피부염 원인은 특별히 몸내부에 ( 각종 장기 ) 등이 병이 있거나 이상이 생겼다거나,

그러한 종류의 병은 절대 아닙니다, 

간, 신장, 혈액,, 이를테면 이러한 종류의 장기들 말이죠,, 

만약 그러한 병이였다면 벌써 내과에서 치료법이나와 지루성피부염으로 이렇게 고통받지는

안을것 입니다,

지루성 피부염이  그럼 왜 생겼을까요?  혹시 여기 지루성으로 고생하시는데,,,, 운동열심히,,아니, 

그냥 정상적인 보통의 사람들 처럼생활패턴 하고계신분들 계신지가 우선 궁굼합니다, 

나는 보통의 사람들 처럼 생활했는데 지루성 피부염 걸렸다 , 하시는 분들 계시면  과연 보통사람

들처럼 생활하시는지 눈으로 보고싶습니다,~ 

그럼 과연 - 정상적 인간의 정상활패턴 - 이란  어떤것일까요?? 

아침 7 시 에서 8 시쯤 일어나 직장생활이든, 학교생활이든 , 혹은 백수 백조 라서 놀든,,,,

정상적인 아침식사를 하고,, 하루 일과를 하고, 정상적인 운동/활동량? 을 기록을 하며,,, 저녁에 10~11시 

이전에 잠자리에 드는 생활패턴을 말합니다, 

에게!! ?? 모야 ?? !! ~~ 지루성 피부염 원이이 겨우 그거야 !!~?? 간단하면서도 간단하지만은 안은

문제입니다,~

과연 이런 생활패턴을 가지신 분들이 지루성피부염을 앓고 있는지가 본인은 정말 궁굼합니다, 

아마도 거의 없으시리라  생각합니다, 

인간은 낮에 활동해야 하는 생명체이니 . 밤에자고 낮에활동하는것이 너무나도 당연한 일인데, 요즘 

이것을 완전히 무시하고 사는 사람들이 너무나도 많습니다,

본인은 밤낮이 수시로 바뀌고,  햇빛을 거의 안보는 생활을 했으며, 운동을 거의 하지않고, 각종 화학적

첨가물이 함유된 음식들을 많이 먹고, 흡연을 했으며, ,,, 전자파에 쪄들어살고,,대충 이러한 생활을 10여년

정도  한듯 합니다,,,,

물론 중간중간에 잠깐씩의 기간동안  정상적인 생활을 할때도 있었긴 하지만 , 말입니다, 

인간 에게는 심부온도라는것이 있습니다,,,,

체온이라 하는것은 내부온도, 피부온도 , 크게 두가지로 나뉠수 있는데,,,,,

몸속 내부의 평소온도 / 기본체온 을 심부온도라 생각하시면 됩니다, .

피부온도는 낮추고 심부온도를 올리는것이 핵심적으로 중요합니다, 

스테로이드를 발라야 되냐 한의원을 가느냐가 중요한것이 아니고, 이 심부온도를  어떻게 과연 어떻게

자연상태로 돌려놓는것이 병에서 해방되는방법인것이죠, 

그리고 제발 그 단기적인 생각은 버리시길 바랍니다, 병원가고, 한의원가고, 어떤좋은것들을 바르고,,,

등이, 결론적,결과적으로 자신의 얼굴손상시켜가며, 의사들 돈벌어주는 것밖에 되지않거든요........

ㅡㅡㅡ 왜 심부온도를 올려야 하나,,? ㅡㅡㅡ

우선 이병을 앓고 계시는 분들은 심부온도가 낮습니다,  

본인은 예전에 몸에 열이 많다고 항상느끼고 겨울에도 웃통을 벗고 실내에서 생활하고,

추위도 안타고 그런사람 였었죠, 겨울철에도 보일러 안틀고도 이불두꺼운것만 있으면 

아늑하게 잘자곤 했을 정도였으니까요,

헌데 지루성 피부염 증상이 나타나기 한 2년 전부터는 밤에 누우면 그렇게 추운겁니다, 

그때 드는 생각이 ,,, ( 이상하다,? 내가 예전에 어떻게 보일러 안틀고 이불만 덥고 잠잤지?) 

이런 생각을 하며 온수보일러를 온도를 높이고 그 따뜻함에 예전과 다르게 불편하지 않고 좋더군요.

헌데 지금 완치 되고 나니,,,,, 이젠 예전과 똑같이 조금이라도 뜨거우면 잠자기가 불편한겁니다,

다시 예전처럼 몸에 온도조절 시스템이 돌아온것이죠,,,

얼굴과 등 목쪽에 수시로 올라오던 불쾌하고 이상야릇한 열감이 사라졌습니다, 

이 심부온도 는 1도 2도 차이로 사람건강컨디션이 완전히 달라집니다,

그럼 심부온도를 저하시키는 행위를 살펴봅니다, 

ㅇ각종 화학첨가물이 들어있는 음식을 섭취하고, 이런 화학적 첨가물들이 심부온도를 조절하는 

신체의 신경계의 이상작용을 도우며, 

ㅇ 햇빛을 거의 하루 5분도 채 되지않는 시간밖에 보질 않거나,전혀 보질 않으며,

ㅇ 운동이나 활동량이 아예 없다시피 하거나  매우적고,

ㅇ 커피가 해롭다는것을 잘 알면서도 하루 몇잔의 믹스봉지커피를 섭취하고, (매우해로움)

ㅇ 차가운 냉수를 벌컥벌컥 들이키기, (매우해로움)

ㅇ 음주를 하여 얼굴이 벌개지고,

ㅇ 밤에 잠을 안자고 밤낮이 뒤바뀐생활을 하며, (별다섯개 매우매우 해로움)

ㅇ 낮에 잠을 자니 당연히 햇빛은 전혀(거의 못보거나 미량의 햇빛만 쪼임) 못보며, (별다섯개)

ㅇ 흡연을 하며,

ㅇ 갓난 아기나 막 태어난 짐승이 먹어야될 우유나,,, 유제품을 다양한 형태로 섭취하고,

ㅇ 가까운 거리도 걷는게 귀찮고 자동차를 이용하며,

ㅇ 밤에 잠안자는 행위 그자체도  엄청해로운데, 거기에 담배를 피우고, 야식을 먹으며, 술을 먹으며 ,커피를 

곁들이고, 치킨같은 썩은 기름에 튀긴음식을 먹고, 컴퓨터게임이나 야동을보며 온 날밤을 하얕게보내고 ,,,

ㅇ 각종음란물에 노출이 많은 시대를 사니 지나치게 방사를 많이하여 기를 소진시키고,,(최고로 해로움)

ㅇ 컴퓨터를 많이 하고 각종 조명이 많은 세상을 사니 피부온도는 비정상 상승시키고,

ㅇ 몸이 조금이라도 불편하면 의사의 처방을 받아 약을 수시로 먹는등,,,,,

위에 내용들 거의 기본적으로 대부분 포함된 생활을 하며 다들 사시지는 않으신지요 ???

위의 니내용들 외에도 나쁜거 꼽자면 더 많이들 있겟죠? 따지고 들면,  수도없을 정도입니다,,,,

분명 위의 사항들 몸에 절대 내몸에 이롭지는 않을 것이다 .... 라는  막연한 짐작은 누구든 하시죠, ?

그렇지만 위와 같은 생활들을 분명 오랜시간 하시면서 사셨죠?

난 위와같은 생활 하지않는데,  컴퓨터도 하루 잠시만하고, 되도록 건강식만먹고, 운동열심히하고,

바깥생활도 많이 하고, 활동량도 많은데, 지루성피부염 걸린분들 계신지요 ?

있으시다면 제글이 대단히 잘못된 글입니다, 

ㅡㅡㅡ 고쳐봅시다 지루성 피부염 ㅡㅡㅡㅡ

우선 운동을 매일 조금이라도 하십시요,  매일 매일 ,,, 이 매일 이라는 하는것이 중요합니다,

매일 하다가 하루 거르면 아주 기분 이상합니다, 중요한 일과가 빠진듯 해서요,

요즘 겨울철인데, 파카두툼하게 차려입고,  빠르게 30분이상 걸어보십시요,,,

매일 우리나라 전국에 동네마다 다있는 가까운 뒷산이라도 코스따라 열심히 돌아 보세요,,

등짝에 분명 땀납니다,  등짝에 땀나고 이마에 땀나는 것은 몸에서 심부온도를 높이고 있다는

이야기 입니다,  

바꿔말하면 우리같은 사람에겐 지루성피부염을 물리치고 있다는 이야기 가 됩니다,

땀과 함께 몸에가득찬  나쁜 음기 와 노패물을 배출하고 있다는 이야기 입니다,

심부온도가 조금씩 높아지며 면역력이 강화되고 있다는 이야기 입니다,

심부온도가 높아지며, 느리거나 정체되었던 피가 빠르게 순환 한다는 이야깁니다, 

세상의  어떠한것이든 순환될것들이 느리거나 정체되면  안좋습니다,  

순환되는것들은 제대로 순환이 되어야지요, 

땀이난다는것은   높아진 심부온도를 저장할것은 저장하고,,,,

그 열기를 정상적으로 배출하고 있다는것 입니다, 운동을 매일 꾸준히햐여 자꾸 정상적으로 배출시켜,

( 꾸준히 ) 안면에 비정상적인 지루성세포 들을   정상의 세포로 바꿔줘야 합니다, 

땀나고 숨차고 다리아프고 하지만 더불어서 그상태에서 ,,,, 자외선이 강하지 않은 요즘같은 겨울철

얼굴을 당당하게 들고, 햇빛을 최대한 많이 쳐다보십시요,   따뜻한 햇빛을 그렇게 좋을수가 없습니다, 

(((   이상태야 말로 몸에 가장 이로운 상태이고 몸을 원래데로 복귀시키는 완벽한 상태이며,

지루성피부염을 물리치는  매우중요한 작업의 전부 라고 말하고 싶습니다,  )))

햇뱇보는거? 쬐는것 자외선 때문에 해롭지 않냐구요? 요즘같은 햇빛은 하루 5시간 맨얼굴로 

쬐어도 전혀 이상없습니다,  더불어 지난 수년동안 하루평균 과연 얼마나 햇빛을 얼굴에 쏘이셨는지

곰곰히 생각해 보시죠,,  거의 안보다시피 했거나, 하루 채 5분도 얼굴에 햇빛 안쏘이셨을 겁니다,

사람이 밤에 활동하는 생명체 인가요? 낮에 활동하는 생명체 인가요?

낮에 활동해야 하는데 마치 밤을 낮처럼 반대로 활동하셨죠?

예를 들어봅니다,

두더쥐는 햇빛한점 없는 땅속에 살아야 정상이고, 박쥐는 칡흙같은 동굴에서 거꾸로 매달려생활하다, 

밤에활동하는것이 정상이며, 하마는 하루대부분의 시간을 거의 물속에 몸을 담구고 있어야 정상입니다,

고양이는 주로 밤에활동해야 정상이고요~~

각 생명체마다 고유의 너무나 자연스러운 활동영역과 너무나 자연스러운 활동시간이 분명히 존재 합니다,~  

사람은 분명 유구한 역사동안 낮에 활동하게 진화 했기에 낮에 활동해야 합니다, !!!!! 

이를 거스르면 어떤 형태로든 탈이나죠,,,,,,

햇빛은 천연 치료재 입니다, 세균도 죽이고, 몸에서 좋은물질이 나옵니다,(구체적인 용어는 알지도 못하며

생략합니다,) 

최소한 인간에게 있어서는 햇빛은 몸을 자연으로 돌립니다,  

자연의 지배를 받는 생명체이니 ,,, 자연으로 돌린다는말에는 많은 의미가 있습니다, 

그리고 여러분들의 다리가 의사입니다,  다리를 많이 움직이세요, 다리의사가 지루 알아서 고쳐줍니다, 

온갖나쁜 생활패턴으로 몸에 음산한 음기 기운이 가득차서 현재환우분들의 신경활동과 생명활동에 상당한

지장을 주고 있는것입니다, 

심부온도는 떨어진 상태이고 혈액은 느리게 흐르며,   설탕과 푸림 덩어리인 가뜩이나 않좋은커피를 다량

섭취하여 혈액이 더욱 탁해지고, 끈끈하게   만들어 심부온도를 더욱 낮추게 생활(행동) 하였으며 

각종조명, 컴퓨터조명, 전자파노출 등으로 피부를 괴롭히며 피부온도는 상승해있는 상태입니다,

그래서 안면 피부신경이 심부온도의 손실을 줄이기 위해 땀구멍을 닫고 정상적인 열교환작업을 중단한

것입니다,  그래서 안면과 등짝에 열감이 올라오고,  뒷목쪽에 열감이 올라오며 야릇한 불쾌감이 드는 겁니다,

그리고 그만큼 각종 질환에 노출되어 있는 상태입니다,  

밤낮을 거꾸로 사니 면역력이 극저로 떨어진 상태입니다,

ㅡㅡㅡ  이걸 바로 잡으려면  ㅡㅡㅡ

ㅇ 꾸준한 운동과 햇빛보기, 운동으로 인한 심부온도 상승과 적당한 땀 배출.숨차기,

ㅇ 밤낮절대 절대  바뀌지말기. 밑  수시로 바뀌지말기,

ㅇ 해롭다고 알고있는 음식물섭취 최소한으로 줄이거나 끊기! 

ㅇ 항상 따뜻한물 섭취하기,

ㅇ 족욕 / 반신욕 하기 - (운동할때와 가장 유사한 신체상태를 가져옴.)

( 남성은 하체를 뜨겁게하면 고환에 이롭지 않기에 족욕을 권장함,~ )

정말 어렵지도 않은 기본적인 생활만 하면 고칠수 있는 병입니다, 

마치 60년대로 70년대로 돌아간듯한 생활패턴 ,,,

너무나 기본적인 생활패턴이죠, 남들 잘때자고,,적당한 운동과, 적당한 신체활동을 하면 자연스럽게 접하는

했빛보기,이니까요,,, 이게 어렵다고 느껴지는 분들은 그만큼 대단히 잘못된 생활을 하고 계셨던 겁니다,

이걸 안하고 ,, 온갓 화장품바를것을 고민하고, 얼굴에 그해롭다는 연고를 사용해야하나 말아야 고민하고,

한의원에 매달 수십만원씩 들여 가야하나 말아야 하나 고민하고,,  이게 아무 필요가 없는 이야깁니다,

병원가면 , 일단 못고친다는 말은 의사가하죠? 지루성은 병원처방으로는 못고친다는것 의사도 압니다, 

약이 해롭다는 것도 압니다,  여러분들도 잘압니다,  스테로이드 발라서 멀쩡해지면 그게 고쳐진 걸까요?

그게 고쳐진것이면 이런 카페에 들어와 정보얻을 필요가 없겠죠 ? . 병원가면 의사가 스테로이드 처방

해줘서 병다고치는데 왜 여기 들어오며,  카페존재의 필요성이 없습니다,

얼굴좀 붉고 흉하다고, 조금 많이 간지럽고 괴로운것은 있겟지만, 이게 아파서 견지디 못하는병은 절대 

아니죠? 남보기 부끄러운 병이고 정신적으로 스트래스를 받는 병일 뿐입니다, 

허니, 약 바르고 먹지 마세요,  그게다 독이고, 몸기능 망가트리고, 피부 망가트리는 악순환일뿐입니다,

위와 같은 운동과 햇빛보기.제시간에 활동하기등을  제외한 어떠한 약물치료나 음식조절, 한약복용 해봐야 , 

절대  못고치고 평생 얼굴에 지루성피부염 달고 다닐수 밖에 없다고 제가 장담합니다, !

적당한 운동과 재대로 생활하기, 이거 너무너무 당연한 건데 이걸하지 않고 병이 낫기를 바란다는 겁니다,

그냥 얼굴에 아무것도 바르지 마세요, 화장품 로션, 알로에 등등 모든것 다 말입니다, 

천연식물제품인 알로에도 자극됩니다, 

아무것도 바르지 않는것이 가장 현재로써는 피부에 가장 이로운 행위 입니다,

자꾸 자극을 주는 행위 를 하지 마세요, 음주도 포함됩니다, 음주하면 혈액이 얼굴로 몰리며, 

자꾸 혈관을 확장시키고, 얼굴 붉어지잖아요?  몸에필요한 수분도 배출시켜 대사의 균형이 깨집니다,

여러분은 환자입니다, 음주하면 안됩니다,  최소한 완치 될때까지만 이라도요,,,

완치 후에도 여러분은 이미 지루성피부염 재발가능성이 다른보통의 사람보다 훨씬 높습니다,

그러니 건강한 생활 잘 하셔야 합니다, 

운동하고, 햇빛많이 보고, 집에들어와 차거나 뜨겁거나 한 온도를 피하고 체온보다 살짝 따뜻한

물로 세안만하세요, 차가운물, 뜨거운물 다 자극 됩니다,  안면에 열을 내린다고, 냉찜질 같은것 안면에 

실시했다가는 자칯 얼굴 뒤집어 집니다,

그리고 가급적 자극없는 천연 비누를 이용하여 세안하고, 아무것도 바르지 말고  거울을 보십시요,

세포가 재생시간은 장기간 필요하나,,, 매일 놀라울정도로 좋아지실 겁니다, 

밤에 제시간에,,, 아니  일찍자란 말은 안하겠습니다, 

최소한 . 12시넘기지 말고 잠자는 생활 . 밤낮을 무시하시는 생활 피하시고, 정상적인간처럼 생활해보십시요,

어느새 ,,,,.,,,예전에  제얼굴모습으로 돌아올것입니다, 

참고 -  매일 충분한 운동하고 햇빛보고 공휴일 동네뒷산에서 시간많이보내고 했을시,

ㅇ 최초 약한달간은 피부에 큰 변화를 못느낌 

ㅇ 한달에서 두달사이 많이 좋아짐 매일운동과 세안후 거울보면 확연히좋아지는것 느낌

거의 원래피부로 돌아옴

ㅇ 약3개월경과후  거의 완치단계. 접어듬,

ㅇ 매운음식, 고기 .밀가루(자체) 등 이런음식은 지루와 큰 상관없음,  

이렇게 하여 멀쩡히 돌아온 자연의 얼굴과 스테로이드 발라 잠시 멀쩡한 얼굴과는 하늘과 땅 차이 입니다, 

2,670,276
2,248,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건

돌아와피부야 작성자 2014-01-31 (금) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
곤드래김
냠냠이이잉 작성자 2014-01-28 (화) 09:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
머리푼바람 작성자 2014-01-29 (수) 20:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
정성어린 글이네요 감사합니다
새내기아빠 작성자 2014-02-05 (수) 20:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
도움 많이 되었습니다.
아쿠에어 작성자 2014-02-05 (수) 22:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
올겨울 너무 추워서 운동하고는 담 쌓았는데, 노력해야겠네요
shy2094 작성자 2014-02-28 (금) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말  맞는말씀 ...정상적인생활을하더라도 몸이조금 상태않좋은상황에서 스트레스가오면 지루가생길수도있는거같아요  ...지루가생기면서  열날까운동도않하게돼고 땀을 절대  않냈던거같네요...
fWAR10 작성자 2014-03-05 (수) 20:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
운동 시작해봐야겠네요
지루탈피고고 작성자 2014-03-27 (목) 20:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
Greenti 작성자 2014-03-30 (일) 00:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
뒤늦게 봤네요. 좋은 글 잘봤습니다! 최근 급격히 지루성 피부염이 나타나서 스트레스 받고 있는 고시생인데.. 솔직히 제 생활패턴 문제인건 저도 알고 있었어요ㅠㅠ 다만 고시생이라 구체적으로 어떻게 개선해나가야할지 조금 막막하네요..
뾰로롤 작성자 2014-04-08 (화) 22:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
도깨비 작성자 2014-04-15 (화) 12:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘 봤습니다.
312312 작성자 2014-05-20 (화) 00:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
엥?? 저는 겨울에 뜨거우면 잠못자요.보일러 안틀고 두꺼운이불덥고자죠..엄마가 전기장판사서 쓰라는데도 안써요...집에 있는거 낮은온도로 해놓고 자보니깐...땀나고 잠도 안오고...찜질방가도 적당히 찬데서 자죠........근데 피부는 왜 이모양일까요??? 좀더 과거를 생각해보면 피부가 깨끗한 어렸을때는...시골가도 그렇고..오히려 겨울에 뜨거운 방바닥찾아 자곤했는데요..잠도 잘오고그랬죠..왜 저랑 반대신지? ㅎㅎㅎ
디로리 작성자 2014-07-09 (수) 23:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
희망그리고또희망 작성자 2015-01-23 (금) 00:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
감삼당
배고파항상 작성자 2015-03-31 (화) 11:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘 봤습니다~
일보 작성자 2015-08-18 (화) 10:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
1년 동안 꾸준히 운동하고 소식 하고 기름진것 안먹고 지루성 피부염에 좋다는 음식들을 고루 섭취하고 수면 패턴 일정하게 유지하고 하루 30분 이상은 일광욕/반식욕등을 1년 넘게 했는데 병이 호전되지 않는다면 다음엔 무얼 해야 하나요?
도고까나리오 작성자 2015-10-07 (수) 03:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
잘봤습니다.
세라마이딘 작성자 2016-11-10 (목) 21:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요 해보고 후기남길게요!
hi