• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

소금물에 세안해봤어요,

산너울 2013-10-17 (목) 16:03 10년전 924
소금물이 보통 살균하고 좋을거라는 생각에...

세안해봤는데요. 오히려 ~ 더 않좋아지는듯 하네요.

문제는 가렴증만 없어도 견딜수 있는거잖아요.근데 가려운거 못지워서 힘드네요.

1,731,711
2,511,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
수학학도 작성자 2013-10-17 (목) 17:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초물세안하세요  녹차나  전 녹차보다 식초가 낫긴  해요 시도 해보세요
제임스딘 작성자 2013-10-18 (금) 02:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 안 해봤지만.. 만약 님이 식초 세안을 시도 하시겠다면.. 처음에는 아주 적은양, 상식적으로 생각해도 너무 적은양으로 시작해서 조금씩 늘려 가세요. 저는 많은 걸 해보진 않았지만, 어떤 방법이 어떤 사람에게는 득이되고 또 어떤 사람에겐 독이 되는 경우가 허다하더라구요.
지워니 작성자 2013-10-18 (금) 11:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
물을 마니 드셔보세요.. 간지러운 고통 정말 힘들죠..  힘내세요
새벽 작성자 2013-10-19 (토) 00:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 천연식초 먹고 바르고하니까  많이 좋아졌어요
코알라엄마 작성자 2013-10-19 (토) 01:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사선생님말씀으로는 자극적인건 안좋다고는 하던데요 ..책에서는 효능이 있다하고 ..시작하기려면 적은양부터 천천히 해보시는게 좋을것같아요
새벽 작성자 2013-10-19 (토) 17:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초바르면 모낭중이 살균된다는 느낌이 있어서 좋던데요
얀톰 작성자 2013-10-20 (일) 02:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초를 먹는것도 지루성피부에 좋은가봐요?
EmptyMinds 작성자 2013-10-20 (일) 13:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초라 해봐야 하나...
간절히!!! 작성자 2013-10-20 (일) 23:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
오~식초 감사합니다
간절히!!! 작성자 2013-10-20 (일) 23:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
소금세안법이 미국 여자영화배우 누가 사용해서 유명하던데 한번 시도해보려했는데 기억나게해줘서 고마워요^^
뿌리뽑힐거야 작성자 2013-10-22 (화) 03:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
소금이나 식초 녹차로 세안할때 세안제는 안쓰고 물로만 씻나요?
사는데까지살아보자 작성자 2013-10-22 (화) 10:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
우리같은 피부에는 소금 노노노노 자극 너무 심해요일반피부면 괜찮겠지만 그리고 식초도 사람에 따라 좋은 사람 뒤집어지는 사람 다 달라요한번 해봐서 안좋다 싶으면 바로 멈춰야...
Master 작성자 2013-10-22 (화) 17:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
담그는 순간 지옥문이 보이고 피부는 완전 개박살! ㅋㅋㅋ
수학학도 작성자 2013-10-23 (수) 18:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초 세안할땐 따끔합니다 찬물세안 마무리 페딩해주시고 닦고 있어보세요 붉은 흉터들이 잠잠해지고 안가려워요
물새 작성자 2013-10-26 (토) 06:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부염은 얼굴피부에 세균들이 엄청많닥 하던데... 소금물 세안하면 살균작용할가요>?
sobbb35 작성자 2013-10-27 (일) 09:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅요
보석상자 작성자 2013-10-30 (수) 02:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
식초 시도해 보고 싶네요~~
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 건강할때 했었는데. 다시해볼까..
RKFKA 작성자 2013-10-31 (목) 12:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.........무서워서 다 못해보겠어요.
강인혜 작성자 2013-11-05 (화) 20:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래서안했는데ㅠㅠ사람마다다르긴하겠지먼요
퐁키맘 작성자 2013-11-18 (월) 20:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 식초비누 사용하고있는데요 그닥 효과모르겟어요
hi