• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루성피부염을 관리하는 방법과 음식을 알아보아요 :)

주봉 2013-10-16 (수) 07:36 10년전 4261

안면지루성피부염을 관리하는 방법과 음식을 알아보아요 :)

153B803C512418D1154275

안면지루성피부염에 좋은 음식 1_ 흑미

흑미는 체내 신장의 기능을 강화시켜주는 효과와 소화를 돕는 효과가 있어요 ~

또한 비타민B, 아미노산, 단백질, 셀레늄 등이 풍부하여서

안면지루성피부염에 도움이 되는 음식이랍니다 ^^

1240613C512418D20D8EE4

안면지루성피부염에 좋은 음식 2_ 물

모든 질병의 필수인 충분한 수분섭취 !!

수분을 충분히 섭취해주면 몸 속 신진대사기능이 활발하게 되어서

노폐물과 몸 속 독소를 배출하는 것을 도와준답니다 ~

따라서 하루에 1.5리터 이상의 물을 섭취해주면 안면지루성피부염에 좋은 효과가 있어요 ^^

133B8B3C512418D214C59D

안면지루성피부염에 좋은 음식 3_ 해조류

미역이나 다시마같은 해조류는 요오드 성분이 많이 함유되어 있습니다 ~

이 요오드 성분은 갑상선 호르몬의 원료이며 지루성두피염의 탈모에서 원인이 되는

DHT의 합성을 억제하는 효과가 있기 때문에

평소 해조류를 충분히 섭취해주는 것이 좋아요 !!

1537113C512418D31D23AB

안면지루성피부염에 좋은 음식 4_ 달걀노른자

달걀노른자는 비토틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어서 안면지루성피부염에 좋은 음식일뿐만아니라

탈모, 지루성피부염, 건선 등에도 효과가 좋답니다 ^^

23382A3C512418D4191D3C

안면지루성피부염 관리법 1_ 피부 자극 주지않기 !

피부에 자극을 최소화 하는 것은 안면지루성피부염 관리의 시작이라고 볼 수 있습니다

안면지루성피부염이라는 질환 자체가 굉장히 예민한 질병이기 때문에

최대한 외부와 내부의 자극에 대해서 신경을 써주셔야 해요 ~

213D393C512418D4129FF9

안면지루성피부염 관리법 2_ 나쁜 식습관 고치기

위에 알려드린 안면지루성피부염에 좋은 음식과 반대로 피해야 할 나쁜 음식도 존재한답니다 ~

짜거나 매운음식, 기름진 음식, 인스턴트 식품은

몸 속에 무리하게 자극을 주어서 안면 지루성피부염을 악화시킬 수 있답니다

따라서 동물성 식품보다는 채식 위주의 음식물 섭취에 신경써주세요 ~

2,710,216
3,156,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
싸이먼제이 작성자 2013-10-16 (수) 22:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
연고 끊고 생식하고있는데 한의원에선 이기간동안 계란먹지말라더라구요육류 우유... 요구르트까지도 먹지말라는데요 첨가물있다고
EmptyMinds 작성자 2013-10-20 (일) 12:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
못먹는게 너무많아요 ㅜㅜ
뿌리뽑힐거야 작성자 2013-10-22 (화) 03:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 음식에 대한 반응이 달라서.. 알아도 챙겨먹기가 어려워요 .
손택수 작성자 2013-10-22 (화) 18:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
맛있는건 왜 다 밀가루지 ㅡㅡ...................
물새 작성자 2013-10-26 (토) 06:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
건강에 좋은 음식만 골라먹기 정말 힘들어요,
sobbb35 작성자 2013-10-27 (일) 09:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사감사
보석상자 작성자 2013-10-30 (수) 03:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다.^^
강인혜 작성자 2013-11-05 (화) 21:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
이래서완치된다면얼마나조을까요
티티카카 작성자 2013-11-06 (수) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사해요 ~^^
아우디 작성자 2013-11-07 (목) 14:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사드려요
체코 작성자 2013-11-13 (수) 23:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 고기를 좋아해서..ㅜ.ㅜ..
박주희 작성자 2013-11-15 (금) 19:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사요
hoya 작성자 2013-11-19 (화) 19:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감쏴요
피부를뜯어버리고싶다… 작성자 2013-12-08 (일) 13:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
오..늦었지만 감사해요!
람파드람파드 작성자 2013-12-15 (일) 17:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
달걀먹지마라던데 한의원에서ㅜㅜ
날라리 인생포차 작성자 2014-06-30 (월) 23:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
노른자맛사지는괴안은건가요?
hi