• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

흑효모 배양액 사용후기 입니다~~~

둥둥이 2013-03-07 (목) 02:02 11년전 762
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 지루를 앓은지 5년정도 됐는데요~ 그리 심한편은 아니구요 코 주위로 나비모양처럼 울긋불긋 올라오는 정도예요~

음식조절을 잘 못하거나 스트레스를 좀 받거나 햇볕을 강하게 받았다하면 올라오는 편인데요..

저번에 흑효모가 좋다는 글을보고 그분이 구입했다던 예소담에서 흑효모와 글리세린, 방부제를 구입해서 만들어

사용해 보았습니다.

그런데.. 상태가 많이 좋아졌어요^^ 사용은 2주정도 한것 같은데 아직까지 올라오지 않네요~~

피부역시 부들부들한게 좋터라구요~ 그런데 한가지... 뾰루지 같은것이 조금 올라와서 구입한 곳에 물어봤더니

사람에 따라 저처럼 올라오는 사람이 있다 하더라구요~ 하지만 저희 언니와 엄마는 아무런 반응이 없어요~

저희 언니와 엄마는 악건성피부인데 저랑같이 사용하고는 얼굴이 촉촉한것이 물광까지 나더라구요~ 지금은 언니와 엄마가

더 좋아라하고 있어요^^

뾰루지 문제는 판매하는 곳에 물어보았더니  저는 사용양을 조금 줄여서 당분간 주2회 정도로만 사용하라 하더라구요~ 그러다 점차 횟수를 늘려 바르라고 하셔서 지금은 양을 줄여 바르고 있어요~

정말 뾰루지 빼고는 정말 만족스러워요^^~

저처럼 경미한 지루인신분들에게 권해드리고 싶구요..글구 참고로 효모라서인지 냄새가 약간 시큼한 것이 쉰내 비스무리하게

나서 요번에 예소담에서 추천해주신 유기농 로즈워터를 넣어봤더니 향이 좋더라구요..

냄새에 민감하신 분들은 유기농 로즈워터를 함께 넣으시면 좋을 것 같아요^^

그것도 나름 효능이 있다고 설명해 주셨는데 잘 기억은 안나고.. 넣으면 한결 더 좋은 것 같아요!!

댓글 16건
리겔 작성자 2013-03-07 (목) 08:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 구입해서 써보려구요~ 이제 거의 다 좋아졌는데 각질이 부슬부슬 일어나는 부분이 있어서... 효과 봤음 좋겠네요^^

둥둥이 작성자 2013-03-07 (목) 21:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
도전해 보세요^^
행복한여자 작성자 2013-03-07 (목) 11:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두쓰고잇는데조은데..저두뽀루지가..올라오네요 피부는진짜보들거리고조터라구요

둥둥이 작성자 2013-03-07 (목) 21:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
일주일에 2회로 줄이래요~ 그러다 점점 늘리면 된다하네요^^
hoyalily 작성자 2013-03-07 (목) 15:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 처음에 약국용 글리세린썼다가 안맞았었는데 화장품용글리세린으로 다시만들어 썼더니 아주좋네요^^너무건조하고 땡기고그랬는데 이거바르니까 편안해졌어요 ㅎㅎ 아..저는 흑효모 :글리세린 3:1로넣으니까 더좋더리구요 글리세린이너무많으면 따끔거릴수도있고 뾰루지도나요

행복한여자 작성자 2013-03-07 (목) 15:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
글리세린적게너으니 더낫던가요?전지금반반비율로햇는데 뾰누지가나서ㅋㅋ

인생1장 청결 작성자 2013-03-07 (목) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
아하 저는 멀쩡했는데 다른분들은 글리세린을 좀 줄이는게 좋은거군요 ㅎㅎㅎ^^

hoyalily 작성자 2013-03-07 (목) 17:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
네~글리세린양을 좀적게하는게 좋은것같아요^^

둥둥이 작성자 2013-03-07 (목) 21:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 저도 한번 줄여볼까봐요^^
바람에휘는나무 작성자 2013-03-07 (목) 15:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 흑효모 주문했네요. 이따 알로에도 사와서 하려구요. 효소에 종비에 알로에 흑효모 한약 침 식이조절 족욕 다합니다. 분명 좋아지리라 믿슴당~^^

인생1장 청결 작성자 2013-03-07 (목) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
멋지십니다~~~ 이거저거 다 하다보면 맞는게 있을거예요 저도 별거 다했어요~~~~

둥둥이 작성자 2013-03-07 (목) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅^^!!!
도로시92 작성자 2013-03-08 (금) 01:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 흑효모 구입하고 싶은데 한국이 아니라서 슬프네요ㅠㅠ
낫게해주세요 작성자 2013-03-08 (금) 20:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다!
야멩 작성자 2013-04-04 (목) 20:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
와웅
심이 작성자 2013-04-12 (금) 16:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
보관은 냉장인가요?
hi