• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

sbs스폐셜 방송 유익균 99.9프로 보신분...

45정 2013-03-05 (화) 11:59 11년전 894
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예)자가치료.반신욕 운동 .종합영양제.양배추즙.당근즙.마즙.보습제사용등

vsl#3 장기간 복용해 보신분 있으신가요?

작년에 2달 정도 막어 봤는데 그져 그래서 그만 먹었그든요.

방송을 보니까 다시 먹어보고 싶어지네요.

공식홈피에 가봤더니 품절 이라는군요.약국 닷컴에는 있는데 왠지 망설려 집니다.

안면 지루성으로 70%는 좋아졌는데 더이상은 회복이 느려서요.

2,043,285
3,186,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
범아미치겠어 작성자 2013-03-05 (화) 14:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 찾다 정보가 많지 않고 비싸서 포기했었는데 가격 정말 사악하네요 ㅜㅜ
고씨여인 작성자 2013-03-05 (화) 14:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
몬데여??
luckyopal 작성자 2013-03-05 (화) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
이거 말로만 들었는데 찾아서 먹어볼라구요!
한판군 작성자 2013-03-05 (화) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
음? 그게 모에요???
악Dr 작성자 2013-03-06 (수) 04:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
유익균이라는 단어만 들어봐서는 장속에 있는 유익균을 말하는 것 같은데요. 그걸 약을 보충해준다는 거 같은데, 사실 이걸 비싸게 돈 주고 사먹을 필요까진 없을 겁니다. MBC 프로그램중에 목숨걸고편식해라 비슷한 제목으ㅗ 나온게 있는데,거기 보면 유익균에 대한 설명이 있습니다. 제가 보았던 clean이라는 책에도 유익균에 대해 설명하고 있고요.장속에 유익균과 유해균이 있는데, 유해균은 나쁜 음식을 먹고 증식하기때문에 나쁜 음식을 줄이고,유익균이 좋아하는 채소 과일 현미 등등..을 먹어주면 유익균은 늘어나고 유해균은 줄어든다는 내용들입니다.장이 좋아지면 물론 좋겠지만, 장이 좋아진다고 지루피부가 반드시 좋앚

악Dr 작성자 2013-03-06 (수) 04:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지는건 아니니 너무 기대는 마시고,, 다만 몸이 좋아지니 채식을 할 수 있다면 하는게좋을듯 하네요.결론은 약 대신 채식으로 장속의 유익균을 증식시키는 것이 가능하다 입니다.
소망꽃 작성자 2013-03-06 (수) 17:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
probiotics라고 장내 유익균?  유산균하고는 좀 다르다네요  먹어 볼까 해요  약품으로 나와있어요 제가 찾아본바로는  람노스 과립 락피도엘 이2개을 찾았어요 . 아토피 아가들이 먹느거니까  소아과 근처 약국에 있을듯....

skdmfRjdi 작성자 2013-03-06 (수) 21:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
그게 유산균을 먹음으로써 생기는거 아닌가요?
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 19:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 작성자 2013-04-07 (일) 20:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
hi