• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 정말 많이 나았어요^^(사진첨부)

지루꺼져 2012-12-14 (금) 23:00 11년전 5334

1554274350CB2C9A32FF66

1339174650CB2CB1149837

안녕하세요^^

아직 제 성에 다 찰정도로 완벽하게 완치는 아닌지라 글을 쓸까말까 많이 망설였었어요..

근데 제 맘에 들정도로 지루가 나을려면 몇년이 걸릴지 모르기때문에 그 사이 조금이라도 도움을 드리고자 글 남깁니다.

저는 스테부작용 후 만성적인 접촉성 피부염이 지루피부가 된 경우구요..유전적 요인은 없었어요..

발병은 작년 10월경이구요 이제 1년 넘었네요ㅜㅜ

첨엔 돈 300씩 부어가며 피부전문한의원도 전전 했었는데 효과는 전~~~혀~~~없었구요 오히려 피부 자극만되서 더 간지럽고 더 뒤집히고 ..돈날리고 피부 날리고 이중고였었죠ㅜㅜ대인기피도 생기고..우울증에...아...지루이신분들은 다들 공감하실거에요ㅜㅜ이 마음의 병을요ㅜㅜ

제 피부가 좋아진 계기는

나에게 맞는 보습제 딱 하나만으로 아침,저녁 사용했었어요.

보습제 여러개 사용하지마세요...본인에게 맞는 제품 딱 하나만 사용하시길 권해드려요^^

전 알로에젤 하나만 사용했었어요..지금도 사용중^^유일하게 맞는 보습제였어요ㅜㅜ

또 종합비타민을 꾸준히 먹었구요..

지루전용 샴푸로 두피까지 같이 관리해줬었어요~

머리도 아주 정석대로 잘 감았었죠..

매일 저녁에 샴푸후 3-5분 방취한뒤 아주 깨끗하게 잘 헹군뒤 두피만큼은 꼭 말려줬어요~

세안은 피부의 정상Ph를 유지해주는 클렌징젤을 버블망에 거품내서 두부다루듯이 살살핸들링해줬구요, 세안 후 물로 헹궈낼때 30번 이상은 패딩해주는것 같아요~헹굴때도 얼굴에 최대한 손안대게끔 물을 튕겨주는?방식으로 했구요^^

참!!!!그리고 저는 아침엔 사계절 내내 물세안만 해요~저녁에만 클렌징젤로 약하게 세안하고 있어요^^

그리고 베개커버 위에 깨끗한 수건을 깔고 자요~

또 가장 중요한건 스트레스 관리에요~

저는 발병당시 여러 환경적이유와 피부병때문에 극심한 스트레스를 받고있었는데

어느 순간부터 피부에대한 집착을 내려놓기 시작했었어요..

매일 거울보는게 일이었고 피부때문에 하루에도 몇번을 일희일비했었구요...

무엇보다도 피부때문에 내 인생을 낭비하고 있다는 생각이 견딜 수 없게 만들더라구요....ㅠㅠ(당시 피부때문에 3개월 칩거중이었어서...) 화장 안하면 집앞 슈퍼조차도 가기 창피해했었는데 첫번째사진의 피부로 쌩얼로 막 돌아다니기 시작했었어요..

그렇게그렇게 세상 밖으로 나와서 도서관다니며 하고 싶은 공부하며 좀 마음의 여유를 찾다보니 거울도 점점 안보게 되더라구요..

하루에 수백번 수천번 거울만 봤었는데 말이죠...

내가 집착하면 집착할수록 피부는 더 안조아지는 것 같아요..

피부에 가장 치명적인건 본인의 지나친 관심과 집착이에요~

스트레스 관리 잘 하셔야해요~물론 말처럼 쉬운건 아니지만 조금씩 노력해보세요~그럼 서서히 변할거에요..나도 모르게 조금씩^^

이것들 외에는 다른건 안했어요~라면빼고는 음식도 다 먹구요 술도 잘 마시구요~

화장도 필요할 때마다 늘 해용ㅋㅋ화장하면 지금은 완전 꿀피부에요ㅋㅋ

비비크림도 자기 피부에 맞는거 고르는게 중요하니까 주의하세요~

전 안맞는 비비 3일 썼다가 3달 고생했었어요ㅜㅜ

더 궁금한 점 있으시면 덧글 달아주세요^^

이 세상에 지루라는 병이 꼭 정복될 수 있길 간절히바랍니다^^

지루인님들 힘내세요♥

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<사용하는 제품 정보>

생각보다 넘 많은 분들이 정보 요청을 하셔서 일일이 쪽지 보내드리는건 한계가 있는 것 같아요..

그래서 일단은 공개적으로 제품정보 알려드릴게요~

정보는 지극히 제 개인적인 느낌과 효과를 알려드리는 것이니 너무 신뢰하지 않으셨으면 해요~

사람마다 피부타입이 다르니까요~저한테는 유일무이하게 잘 맞는 제품인데 안 맞는 분도 분명 계시겠죠~

정보는 참고만 해주시되 지루피부이신분들은 상상을 초월하게 민감피부시니까 사용하실때는 귀밑 부분에 미리 적용해보신뒤 사용하시길 권해드려요^^

*운영자님~혹시 공개적으로 제품정보를 알려드리는것이 문제가 된다면 말씀해주세요^^ 바로 수정하도록 하겠습니당^^*

1)알로에젤-허브한의원 쇼핑몰 알로에 수딩젤

:저는 어떤 제품도 맞지 않았을 때 요제품 쓰고 트러블,건조함,각질 등 많은 부분이 개선됐었는데 안 맞는 분도 계시다니깐 넘 신뢰하지는 마세요~사람마다 피부타입이 다르다는거 유의하셔야해요^^

2)비비크림-허브한의원 쇼핑몰 경옥고 비비

:당연히 맞는 보습제도 없는 판에 맞는 비비가 있었겠어요?ㅜㅜ근데 이 제품은 전혀 간지럽지도 않고 촉촉하게 자극없이 넘 잘 맞았었어요...^^ 이 제품도 제 개인적인 느낌을 말씀드리는거니까 조심스럽게 사용해보세요~

3)클렌저-(화장 안 했을 때)셀퓨전씨 피지올로지컬 클렌징젤

(화장 했을 때)뉴트로지나 센시티브 폼클렌저로 1차세안만!!!!

:저는 아침엔 물세안만해요~화장 안했을땐 클렌징젤 버믈망에 거품내서 살살하구요..물로 손이 안닿게 튕겨주는 방식으로 아주 많이 헹구시는게 조아요^^ 화장 했을때는 뉴트로지나 폼클사용하는데요~경옥고 비비는 1차세안만으로 충분히 깔끔하게 세안이 되서 1차세안만 해요~(사실 저는 화장해도 늘 폼클로 1차세안만 해요...)지루 피부신 분들 화장 지우실때 특히 조심하세요~!!!!

본인이 쓰시는 비비 손등에 바른뒤 쓰시는 폼클로 1차세안만으로 확실히 되는지 먼저 실험(?)해보시구 되도록 1차세안만으로 끝나게 잘 지워지는 비비 사용하세요~

4)종합비타민-아이허브 RAINBOW LIGHT Women's one

:유명한 아이허브에서 구입한거구요~ 상품명이 이건지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 회사명인가?ㅜㅜ

저는 종합비타민 아이허브에서 젤 잘 팔리는 걸로 그때그때 다른거 시켜먹어요~

유기농으로 만든 비타민이라 좀 더 몸에 조을 것 같아서 해외직구로 시켜먹고있구용^^

여자용,남자용 모두 있으니 성별따라 골라드세요~

5)샴푸-메디션 세보레아액

:이 제품...5개월?6개월?정도 사용했는데요...

저는 피부가 안조아지기 시작하면서 두피도 같이 안조아졌었어요..

피부만큼 심하진 않았지만 왠지 조기에 잡아야 할 것같아서 지루 전용 샴푸 사용했어요~

피부보다 두피 조아지는게 더 오래걸렸어요..

처음 몇달은 조아지는둥 마는둥 하다가..부작용은 없어서 꾸준히 썼더니 지금은 많이 좋아졌어요..

특별히 부작용이 없으시다면 지루전용샴푸 한가지만 꾸준히 써보시길 권합니당^^

이 외에 더 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요^^

1,978,715
2,153,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
hoyalily 작성자 2012-12-15 (토) 17:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쪽지좀주세요

지루꺼져 작성자 2012-12-15 (토) 20:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 정보 알려달라는 말씀이신지 덧글 부탁드려요^^
지영이완치 작성자 2012-12-15 (토) 18:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알로에젤 제품정보좀 꼭좀주세요♥

지루꺼져 작성자 2012-12-15 (토) 20:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지보내드렸어요^^
아름다운29 작성자 2012-12-15 (토) 18:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말피부좋아지셨네요 부러워요~저도 좋아질날이올지ㅠ알로에젤,세안제,비비 정보좀주세요~

지루꺼져 작성자 2012-12-15 (토) 20:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다^^ 제가 드리는 정보다 아름다운29님께도 꼭 도움이 될 수 있길 간절히 바랄게요^^ 제 생각에는 본인 피부에 맞는 보습제,클렌저,비비만 잘 써도 피부 반이상 회복될거라 생각해요~피부에 외부적 자극을 안주면 좋아진다는 얘기죠^^ 정보는 쪽지로 보내드릴게요~
돌아와요피부님 작성자 2012-12-15 (토) 20:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도쪽지로알려주심안될까요...  ?

지루꺼져 작성자 2012-12-15 (토) 20:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 정보 말씀하시는지 덧글 부탁드릴게요~제가 한분한분 타이핑해서 쪽지보내드리고 있어서요...ㅠㅠ
플리즈 작성자 2012-12-15 (토) 20:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다~ 부러워요
나는야완치 작성자 2012-12-15 (토) 20:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
비비정보좀용^^
버블 작성자 2012-12-15 (토) 21:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 세안제랑 알로에젤 비비  뭐쓰셨는지  부탁드려요
솜솜솜 작성자 2012-12-15 (토) 21:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 세안제와 보습제(알로에젤) 좀 알려주세요!!!♥♥
행복한여자 작성자 2012-12-15 (토) 21:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두세안제보습제비비알려주세용^^
제피로스 작성자 2012-12-15 (토) 23:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤 정보 부탁드립니다. 정보 주시면 다가오는 새해 복 많이 받으실거에요~ ^^
hoyalily 작성자 2012-12-16 (일) 01:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤,비비 ,세안제 정보좀 쪽지부탁드려요
네버 작성자 2012-12-16 (일) 09:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤이랑 비비 어떤거 쓰시는지 알고 싶어요~
오늘 작성자 2012-12-16 (일) 09:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤하고 비비 세안제 정보부탁드려요^^
abc301 작성자 2012-12-16 (일) 10:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
보습제 알려주세요ㅜ.ㅜ
mjdt 작성자 2012-12-16 (일) 12:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤,종합비타민,삼푸 정보 부탁드립니다~~
명랑소녀 작성자 2012-12-16 (일) 12:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤이랑 세안제 비타민 좀 가르쳐 주세요 ~부탁드려요`
adfcxfads 작성자 2012-12-16 (일) 15:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부한의원어디어디다녀보셨어요?세안제랑알로에젤 정보좀알려주세요!
아이폰4 작성자 2012-12-16 (일) 15:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
저한테도 쪽지좀 부타드립니다.ㅠ 세안제 .샴푸.보습제요 ^^
modudalove… 작성자 2012-12-16 (일) 19:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제품 정보좀 부탁드려요 겨울되니 피부가 더 심해졌어요 ㅠㅠ
허가을 작성자 2012-12-16 (일) 20:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 공유해주세요~~^-^
지루꺼져 작성자 2012-12-16 (일) 20:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
-------------------------------------------------------------------------------------------------------정보 공개적으로 올려놨어요^^ 참고해주세요^^*
㉪이쁜이 작성자 2012-12-17 (월) 23:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
꼭낳으세여ㅠ
연두님 작성자 2012-12-18 (화) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉..부럽 ㅠㅠ
귤맘 작성자 2012-12-27 (목) 10:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셔서 참 다행입니다..많은분들의 희망이 되겠어요..경옥고비비를 사용하신다고 하셨는데 이제품 용량이 50ml나 되던데 3개월안에 사용해야 한다고 하네요?사용기한은 너무 짧은데 용량이 너무 많은것 같습니다. 무방부제면 용량을 아주 작게도 판매해야 할텐데..제경우 비비크림 50ml의 용량이면 1년정도 쓰던데 ㅜㅜ

지루꺼져 작성자 2012-12-29 (토) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
권장은 3개월인데 1년안에 사용하면 상관없다고하더라구용~덧글보고 깜놀해서 전화해봤거든요~ㅋㅋ전 올 7월쯤에 구입했는데 첨이랑 텍스처,향,발림성 등등 모두 동일해요~여느화장품과 마찬가지로 1년안에만 쓰시면된대요~무방부제화장품은 아닐거에요~

귤맘 작성자 2012-12-31 (월) 11:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요~ 무방부제라고는 하지만 절대 그렇게 만들수가 없지요...진짜 무방부제면 1달안에 다 사용해야 해요...이것도 길지요 ㅎㅎ잘 알겠습니다^^
냉동 작성자 2013-01-01 (화) 14:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 세안제와 알로에젤 정보좀 보내 주세요 ^^*
우띠리 작성자 2013-01-06 (일) 11:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 어릴때 알로엘 한번 썼다가 영 안맞는거 같았는데..말씀하시는 알로에 보습제도 제게 안맞겠죠?ㅠㅠ보습 짱짱 잘되는거 쓰고 싶어요..유명하다는 보습제 다 써봐도 워낙 쩍쩍 갈라지니..촉촉해지는게 하나도 없어요ㅠㅠ
이냐시스 작성자 2013-01-17 (목) 02:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ그럼 스킨로션안바르시고 보습제만 바르신건가요? 자외선차단제같은것은요?
파이팅 작성자 2013-01-20 (일) 23:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 기름기가 있는데 보습제(세타필이나 피지오겔) 같은 거 바름 더 기름지지 않나요? 정말 좋아지셨어요~
파이팅 작성자 2013-01-20 (일) 23:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 보습제 어떤거 쓰셨나요? 부탁드려요...너무 알고 싶어요
대구리 작성자 2013-02-23 (토) 01:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
우와.. 알로에젤..
park016410 작성자 2013-03-11 (월) 21:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
남자가 써도 되는건가요 알로에젤?? 피부염 붉은기 가라앉히는데 효과보셨나요? 여드름 말구요..
레드홍 작성자 2013-03-13 (수) 10:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
광고넘많어
장미양 작성자 2013-03-29 (금) 15:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
아래사진은 넘깨긋한 피부네요 도움이 많이 될것 같습니다 갑사합니다
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하드립니다!
반짝반짝돌아가길 작성자 2013-04-18 (목) 02:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
저의 피부와 정말 비슷해요. 전 한의원에 상담을 받아보려고 하는데 님 글을 보고서 고민이 되네요ㅠ 앞으로도 더 많은 조언 부탁드릴께요ㅠ-ㅠ 축하드려요:)
김진영 작성자 2013-06-11 (화) 23:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 희망이 되는 정보 감사합니다... 몇가지 질문드려요.피부과에서는 자외선차단제를 꼭 바르라고 하더라고요... 제 얼굴에 오돌도돌한것들이 다 평면사마귀라면서요....혹시 자외선 차단제는 안 쓰세요?비비 다음 팩트 써야 피부가 커버되고 정돈되보여서 쓰고 있는데 팩트는 혹시 어떤거 쓰시는지요?^^
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장품으로 관리하려구요.돈이없어서...ㅎㅎ..
f랄라라라 작성자 2014-01-08 (수) 20:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
축ㅎ드려요
디로리 작성자 2014-07-09 (수) 23:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
와 축하드려요
배고파항상 작성자 2015-03-31 (화) 11:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요!!
hi