• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

니조랄크림...

ddfd23 2010-09-25 (토) 14:51 13년전 605
니조랄 크림을 사용해서 효과가 없으면 지루가 아닐 가능성이잇나요??

2,586,616
1,941,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
사랑하고또사랑해 작성자 2010-09-25 (토) 18:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
니조랄 크림을 사용해서 효과가 있으면 지루가 아닐 가능성도 있습니다. 니조랄 크림류의 무좀약을 사용해서 얼굴에 발랐는데 효과가 있다면, 안면백선 즉 안면부에 생기는 무좀일수 있습니다. 효과가 없으면, 지루일 확률이 좀 높습니다. 니조랄 크림류의 무좀연고를 바르고 일주일 안에 효과가 있다면 그건 지루성 피부염이 아니라 안면백선 이었을 가능성이 높습니다. 안면백선 즉 안면부에 생기는 무좀이었는데, 지루성 피부염으로 오인해서 부신피질 호르몬 계열 즉 스테로이드제제 연고를 쓰면 의사도 구분 못하게 됩니다. 니조랄 크림류의 무좀약은 항진균제로써 스테로이드제제가 들어 있지 않거든요.
사랑하고또사랑해 작성자 2010-09-25 (토) 18:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 안면백선 즉 얼굴에 생긴 무좀에 스테로이드제제가 든 연고를 쓰면 처음엔 좋아 지는것 같다가 더 악화가 됩니다. 그래서 나중엔 의사도 육안으론 이게 지루성 피부염인지 안면백선인지 구분하기 어렵게 됩니다. 그러니 일단 항진균제의 연고를 발라 보고 치료가 되는지 부터 확인해 보세요.
팥빙수 작성자 2010-09-27 (월) 17:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루인데 니조랄 크림 3-4번 정도  써봤는데 효과 없었어요. 그리고 지루라도 사람마다 같은 스테로이드제나 비 스테로이드제라도 연고가 맞는게 있고 안맞는게 있던데요.
hi