• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

약 좀 끊게 해주세요

지루야제발안녕 2010-09-03 (금) 11:40 13년전 180
6년째 지루를 가지고있는데

지루를 안건 얼마 안됐어요 피부과 마다 돌아다녀봐도 그냥 다

여드름이라고 했거든요..

그래서 약 받아먹구

스테로이드연고인지 모르고 연고를 3-4개월 발랐어요

매일 아침저녁

그랬더니 얼굴이 빨개지기 시작했어요..ㅠㅠ 그래서

더 심해보이고....

그 연고가 스테로이드인거 알구 그담부터 안바르고

너무 심해질때만 약 먹고 연고바르는데..

완치하려면 약을 끊어야 된다고 하시는데

약 끊고 시간지나면 괜찮아지나요?

직장생활하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 환자들이 얼굴 왜그러냐고

그런소리할때마다 눈물나고 짜증나고 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옛날엔 약먹음 거의 다 깨끗해졌는데

이젠 약먹어도 살짝만 가라앉는 느낌.. 한 두세봉먹음 좀 가라 앉아서

그냥 안먹는데............ 이젠 호전되는것도 잘 모르겠어요

완치하는 법좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니아니 .. 원인 찾는 법이라도 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,970,328
1,188,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
향기로운추억 작성자 2010-09-03 (금) 15:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원에서 준 연고 2년 정도 발랐는데요, 그것도 너무 자주 많이 바르면 내성이 생기는지 잘 안 먹히더라구요 ;; 우선 바로 연고를 끊는건 어려우신 것 같으니 천천히 끊으시구요, 세안제, 화장품 신경써서 피부 맞춰서 쓰시구 운동, 물 많이 마시기 생활화 하세요 ㅋ 개인차가 있으니 카페글 많이 읽어보시고 자신에게 맞는 방법 찾으세요 ㅋ 저는 세안제랑 화장품에 영향을 좀 많이 받아요 ;; ㅎ
봄이다봄 작성자 2010-09-04 (토) 15:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 가보세요~ 저도 피부과약 2년 먹고 바르다가 약도 점점 내성이 생겨서 다른거로 바꿔주고, 피부과 가는 주기도 빨라지고 하면서 안되겠다 싶어서 한의원을 갔어요~ 지금 약 2재째 먹고있는데, 기냥 믿고 기다려봐야죠모..한의원도 가면 검사 이것저것 해줘요..체열검사 등등.. 암튼 가보세요
팥빙수 작성자 2010-09-09 (목) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 끊는다고 지루가 완치되는건 아닌것 같은데요. 스테로이드 때문에 지루가 온게 아니라 지루때문에 어쩔수 없이 스테로이드 쓰는거구요, 의사들도 날수 없냐고 물으면 낫게한다고 말 못해요, 제경우는 호전과 악화가 반복되고 지난 3년간은 얼굴전체가 매우 악화되었다 지금은 좀 살만한데 간간이 또 지루기미 살짝 보이기도 하구 그래요.
hi