• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탱자먹고 좀 나아지고 있는것 같았는데..

hankyung 2010-05-22 (토) 00:23 14년전 429
오늘아침 일어나니 완전 또 뒤집어 졌어요 ㅠㅠ

어제 부터 조금씩 스믈스믈 올라온게 보이더니 아침에 일어나니까 완전 두두두두 다 올라왔더라구요 ㅠㅠ

최근에 탱자먹고 이전처럼 크게  자주 뒤집어지는 일 없이 좀 올라왔다가도 금방 자고나면 가라앉고 그랬거든요..

그냥저냥 괜찮아지고 있다고 느끼고 있었는데...

18일날 사랑니빼고..어렵게 나서 대학병원가서 수술 길게 했어요ㅠㅠ요때 수술 끝나고 거울을 보니 얼굴이

뽑기전보다 좀 올라와 보였거든요 기분탓인지 몰라도...심하겐 아니지만 신경써서 붉게~

그리고 염증약같은거 주는데 아프지 않아도 먹어야 한다고 하길래 이틀(18일,19일)을 하루 세번씩 먹었어요

보니까 거의 다가 항생제 같은거더라구요 4알정도씩 먹었는데...

먹으면서도 좀 불안했거든요

그래서 약도 남았는데 일부러 2틀만 먹고 아파도 스톱했는데..

제가 피부과약도 두세번 먹어봤는데 먹으면 3일후쯤 완전 깨끗해지다고 끊으면 일주일도 안되서 완전 그전보다 열배

심하게 괴물처럼 올라오거든요..스테로이드 성분...

그래서 그때 피부과 약먹고 있지도 않았던 곳에 피부염이 더 번진 것들이 몇달이 되도 안없어지고 옅어졌다가도

좀 잘못하면 붉어지고 각질 앉고 그래서 고생인데....ㅠㅠ이거 생각하면 피부과 의사 진짜 멱살 잡고 싶어요 ㅠㅠ

깨끗하던 곳까지 번져서...ㅠㅠ

암튼 얘기가 딴데로 샜...;네요

제가 오늘 아침에 뒤집어 진이유가 치과 치료후 처방받아 먹은 항생제때문일까요 ㅠㅠ

의심할만한게 이거밖에 없어요..항상 하던대로 했고...잘못먹거나 바른것을 바꾼것도 없는데...

속상해 죽겠네요.....ㅠㅠ

2,317,060
2,850,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ll민아ll 작성자 2010-05-22 (토) 19:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
심하게 뒤집어지셨써요??ㅜ
악Dr 작성자 2010-05-23 (일) 20:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
좀 답답하네요. 제가 분명히 밑에다가 탱자드시는 분들 필독이라고 하고선 님같은 경우에 대해서 적어 놓았는데요..

배연우 작성자 2010-05-24 (월) 18:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
악마님...제가 조언줌 얻을수있을까요??핸펀좀 알수있나요??
hankyung 작성자 2010-05-23 (일) 21:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
네...ㅠㅠ못참고 연고 이틀소량 발라서 좀 가라앉혔네요..ㅠㅠ스트레스 받느니 걍 일주일 안으로만 잠깐 바를려고 젤 약한걸로 아기랑 여성전용으로 나온게 있길래 약국가서 샀어요..몇년전에 뭣도 모르고 자주 발랐다 고생해서 정말 안바르려고 했는데 짧게만 바르면 이보다 날거 같기도 해서요 ㅠ ㅠ탱자는 저녁에만 소주한잔정도 마셨는데 유근피는 많이 오래 장복해도 문제가 없을까요..ㅋ이번에 제가 올라온건 탱자때문이 아니라 치과치료때문에 어쩔수 없이 먹은 항생제때문인데...ㅠㅠ그리고 습진으로 검색하다 봤는데 타이레놀도 습진을 유발하는 위험이 있다고 하던데 아플때 앞으로 약도 맘놓고 못먹겠어요...ㅠㅠ
hi