• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

캐롤프리스트 제품 후기

고탱구리 2009-09-30 (수) 10:46 14년전 255
일단 어떤 좋은 제품도 지루성피부에는 반응이 어떻게 나올지 몰라서 캐롤 제품 중

스킨(다사로마 로즈..맞나? 암튼.)을 구입하고 여러가지 샘플을 받았습니다.

지루성피부염에는 여러가지 제품을 사용해도 좋지 않다고 해서 제가 구입하고자 했던 것은

스킨과 영양크림 두개였습니다. 스킨을 샘플을 주지 않아 어쩔 수 없이 구입한거구욤.

제 피부상태는 U존 부위만 지루성입니다. 아직 이마부분은 크게 나쁜건 아니구 코 주위랑 입 주위가

완죤 쉣!입니다. ㅠ.ㅠ    주위가 빨갛고 세수를 하면 각질이 허옇게 일어나고 어떤 화장품을 발라도

쉽게 없어지지 않았습니다. 붉은기는 완죤 없어지지 않을 것이라 확신하고 있구욤,

각질은 알로에 제품 쓰다가(알로에 98%로 제품인데 효과는 잘 모르겠더라구욤. 글구 스킨, 로션, 젤을 썼는데 사용후

워낙 당겨서 아베나 제품 중 재생크림을 꼭 발라줘야 했습니다.) 아베나 제품에 재생크림을 구입해서

스킨, 크림 발랐는데 각질은 조금 사라졌습니다. 하지만 외출할때 썬크림을 발라주면 특히 입주위(아랫입술 밑)에

각질이 장난아니게 허옇게 일어나서 왕짜증이였습니다. ㅠ.ㅠ 

다른 부분은 완죤 깨끗한데... 참내.. 기각 막힙니다.

또한, 웃거나 입주변을 마니 움직이게 되면 붉은기는 가관입니다. 제가 아침마다 아, 에, 이, 오, 우를 해주는데

(전에 의사샘도 무리하지 말고 입을 움직이면서 각질이 저절로 떨어져 나가게 하는 것도 좋다라고 하셔서)

이걸 두번 하고나면 입주변이 완죤 빨갛습니다. ㅋㅋ  못살아! 그러다가 1분안에 예전 붉은기로 돌아오긴 하죠.

일단, 스킨... 정말 좋은건지는 잘 모르겠습니다. 상품평을 보면 민감한 피부에도 좋다는 후기가 많은데

저한테는 글쎄요... 다른 여느 제품과는 별반 다르지 않은 것 같습니다.

그렇다고 모두 나쁜건 같지는 않은데욤, 스킨을 얼굴에 분사시키면 바로 흡수가 됩니다.

부드러운 느낌.. 완죤 좋습니다. 스킨이 다 그러하듯이 촉촉해지고 그런것 보다, 흡수가 되면 당기게 되더라구욤.

심하지는 않지만.. 모, T존 부위가 건성이라 그럴 수 있겠죠. 암튼,

스킨을 바른 후 붉은기와 각질은 좋아지지 않았습니다. 흠... 붉은기는 코 주변이 살짝, 아주 살짝 좋아진듯한

느낌은 받은 듯.. 아닌 듯.. 그런 느낌입니다.

스킨을 바른 후, 샘플 중 오전에는 아보카도 프릇 모이스처 크림을 발랐습니다.

지루인걸 알기전에 명품 화장품만을 썼었는데, 이것들과 비교했을때 이 크림은 발림성이 좋은 편은 아닙니다.

그저 예전 쓰던 제품보다는 좀 뻑뻑하다는 것. 그렇다고 나쁜건 아닙니다.

이 제품 역시 빠르게 흡수됩니다. 캐롤 제품들은 흡수는 완죤 끝내줍니다.

제품은 좋은 것 같습니다. 크림이지만 번들거림이 별루 없고 지루피부인 곳을 제외하고는 하루종일 촉촉합니다.

크림이라서 그런걸가요??? 암튼, 개인적으로 제품은 좋은 듯 합니다.

아침엔 제가 비누세안을 하지 않고 물세안을 한 후 쌀뜨물로 헹궈줘서 그런지 오전에는 각질이 왠만해선 없습니다.

하지만, 외출을 할 경우 썬크림을 바르면(현재 디올제품 사용중. 특별한 제품이 없어서리 ㅠ.ㅠ)

캐롤 제품 사용 전, 아베나 제품 사용했었는데 그때보다 각질이 코와 입주변에 더 허옇게 일어납니다.

코는 다른 사람이 느끼기에는 별반 다름없어 보이는데 아랫입술 아래는 완죤 허였습니다.

어찌된건지 모르겠습니다. 캐롤이 아베나 제품보다 더 좋은 것 같은데 각질은 더 많이 일어나니...ㅠ.ㅠ

명현 현상때문에 그런것일 수도 있겠거니 했는데, 아직 특별히 좋아지진 않았습니다.

겨우 일주일이라 제품의 효능을 나쁘다 좋다 말하기도 좀 그렇지만... 제품 구입에 확신은 아직까지 서진 않습니다.

리치 로즈 영양크림. 이 제품은 밤에만 바릅니다. 오전에 발랐다가 워낙 번들거려서 밤에 사용하는데,

역시 흡수가 빠르고 촉촉합니다. 가장 상태가 심한 입주변은 이걸 발랐다고 해서 눈에 띄게 좋아지는건 아니지만

제품은 좋은 것 같습니다.

개인적으로 캐롤 제품이 좋은 것 같긴 한데, 지루성피부에는... 글쎄요...

하지만, 지루성이라도 개인차가 있기 때문에 구매해라 마라...라고 말씀드리기는 뭣하네욤.

샘플이 일주일분이 더 남았으니 일주일 후 다시 글 올리도록 하겠습니다.

각질이 부디 명현 현상이길 바라며...

글이 워낙 길어졌네욤. ^^;;;    조금의 도움이라도 되셨길...

359,974
2,185,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
팬더 zz 작성자 2009-10-03 (토) 11:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 캐롤 제품 눈이가서..살까 말까 망설여 지는데, 로션이 한병에 십만원이나 하더라구요. 상품후기는 찬양일색이던데ㅠㅠ 솔직히 가격 거품이 좀 있는 것 같아요. 다른 수입유기농제품보다도 2~3배 정도는 더 비싼 듯; 자세한 후기 감사드려요~님 의견 참고해서 구입해 봐야겠네용
hi