• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 여드름동반 ..

임창수 2008-12-06 (토) 15:08 15년전 330
안면지루와 여드름이 조금 동반한 고2학생인데요

양볼쪽이 빨갛고 여드름이잇습니다

ㅜㅜ 그래서 요즘 식이요법중인데

화장품은 지루샵꺼 쓰구요

밥은 최대한 고기안먹고 채소많이먹으려고 노력중이고

간식도 고구마감자 이외엔 과자 그런거아무것도안먹습니다

물도하루에 진짜많이마시고잇어요

이렇게 매일매일하면 괜찮아질까요 ??

빨리낳고싶어요 ㅜㅜ

2,932,212
2,981,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
냉혈한 작성자 2008-12-06 (토) 20:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
흠.......ㅠ 저는 사실 지루보다 지루로 인한 여드름때문에 더 미칠지경인데요..ㅠ 저도 이것저것 관리하면서 지루는 에전보단 호전됐지만..ㅠ 이지루로인한 여드름은 잡히질안내요.ㅠㅠ 정말 밖에나가고싶지않을정도로.ㅠ 얼굴에서 흉터가 가실날이없어요..ㅠ 여드름이 계속올라오니까 이거들어가면 또 다른거 생겨나고..ㅠ 미칠지경입니다..ㅠ
갱갱갱 작성자 2008-12-09 (화) 12:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한때는 지루로 인한 여드름이 좀 많았었거든요. 지금은 지루로 인한 여드름은 거의 없어요. 근데 전 식이요법은 별 소용 없었어요. 오히려 여드름 심할때 피부과가서 짜고(물론 돈아까워서 아주 심할때 어쩌다 한번 갔어요. --) 여드름 스팟 제품 조금 발라주고 하면서 관리했구요. 지루가 좋아지면서 여드름도 좋아지는거 같더라구요. 저 그렇게 한 1년 반 넘게 고생한거 같네요. 제 경험상 여드름은 스테로이드 부작용도 한몫 했던거 같아요. 전 그냥 난거 짜면서 지루 관리했던게 도움 됐던거 같네요.
hi