• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴지루 완치.

feelgood 2008-12-05 (금) 11:42 15년전 1103
안녕하세요

저는 양쪽 광배뼈부분에 지루가있는데요

고2때부터잇엇죠... 지금은 99퍼센트 완치가 됬어요...

일단 예전의 제 상태를 말해보자면.. 다른부분은 없고요. 양쪽 뺨부분에만있었죠.. 진자 다른부분은 멀~쩡한데 왜 그부분만 그랬는지..

가렵고 따갑고 그 부분 살은 마치 문드러진것마냥.. 아무튼.. 그 고통은 저도 잘 압니다.

지루있는 부분만 안면홍조가 생겨버리는 바람에,, 조금만 긴장하거나 더워지면 뻘개지는 얼굴이란..참.. 진짜 죽고싶을정도로 자신감도떨어지고..

열이 한번 확~올라올때면 지루증상도 훨신 심해지는건 다들 알고계시죠?

지금은 제 나이가 22이니까.. 3년이 넘엇네요.

지루는 포기하고 안면홍조라도 고치고싶어서 레이저를 2번이나 맞았엇죠.. 얼굴완전 붓고 멍들고.. 한달간 집에서못나가고..

1차 맞고나서 홍조가 50퍼센트정도는 좋아지더라고요.. 그런데 전혀 기대하지 않았던 지루도 조금 좋아지더라구요?

그러다가 홍조증상이 짜증나서 1년 뒤 한번더 맞았습니다.. 그 뒤로는 홍조증상도 굉장히 많이좋아졌어요.. 히트앞에서도 빨개지긴하지만 그렇게 심할정도도 아니고.. 제가 일상생활하면서 홍조라는것을 잊어버릴만큼 좋아졌습니다. 물론 지루도 지금 상태는 정말 매우좋습니다.. 그렇게 2번째 레이저 맞은지 또 거의 1년이 다되가네요. 3번까지 맞으신 분도 봤는데.. 정말 대단하신거같습니다. 저는 2번째 맞고..정말 다신 이짓 못하겠다라는 생각이 들었었는데.. 아무튼...

옛날에 고민하면서 이 카페를 들락날락거리던 때가 생각나서 잠시 들렀네요...가려운증상도 하나두없고, 따가운것은물론.. 히터를 틀때는 좀 빨개지지만 평상시에는 피부가 매우 좋아요.. 저도 이정도로 좋아질지는 몰랏구요.. 특별히 관리한것은 없구.. 지난 3년간 얼굴에 바르는 화장품같은건 정말 신경써서 꾸준히 발라왔습니다.. 피부보습은 물론.. 얼굴에만 거의 2~3개를 바르니까요.. 사람마다 다르겠지만..
지루가 완치가 불가능한건 아닌거같고요.. 운동도 꽤나 중요한거같습니다... 글을 두서없이 적은 거 같네요..그냥 참고하시라고 적어봅니다.
아참.. 두피지루는 확실히 유산소운동을 하면 효과있습니다... 경험상..

1,201,832
523,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하늘색마음 작성자 2008-12-05 (금) 15:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 레이져 맞으셨는데염?
지루떼기 작성자 2008-12-06 (토) 10:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼굴부위가 꽤 넓은데 ...근대 지루가 먼저 낫지 않으면 레이저로 해도 지루가 재발하면 다시 붉어진다고 하던데요 그래서 고민만 하고 있어요. 레이저 종류도 궁금하네요 비용이랑.
써니........… 작성자 2008-12-06 (토) 10:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
레이져 하지 마세여..-_-;; 저 레지어 하고 멀쩡했던 피부 지루성 걸려서 3년째 고생중입니다..
feelgood 작성자 2008-12-06 (토) 19:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
585색소레이저입니다.. 비용은 양쪽 광대부위 80만원으로 기억하네요
함께해요^^ 작성자 2008-12-06 (토) 23:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 레이저(585) 했지만 지루 치료없이 레이저 해봤자 큰 효과 못봅니다. 지루자체가 붉어지는 증상을 동반하기 때문에 모세혈관을 아무리 파괴를 한들 그 붉어짐은 동반하게 되어 있습니다. 실핏줄이 보이거나 한다면 레이저가 충분히 도움을 줄수는 있습니다.
feelgood 작성자 2008-12-07 (일) 01:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
음..제가 특별한 케이스인가요
오스틴 작성자 2008-12-10 (수) 10:52 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는  주근깨뺀다고 피부과가서 ipl받고나서 지루가 생기던데........ㅡㅡ

엄마~ 얼굴 빨갛다 작성자 2008-12-10 (수) 18:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런거 같아요~심해진건 3년였고~그때 부터인거 같아요~
hi