• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

턱밑에 화이트헤드

너말고내언니 2024-05-17 (금) 12:31 30일전 54
턱밑에 화이트헤드 없애는 방법 뭐 없을까ㅠㅠ
클렌징오일 이런건로 효과 없는거 같은데ㅜㅜ

2,362,800
2,531,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성예사99예사 2024-05-17 (금) 13:36 30일전 신고 주소
헐 ㅁㅊ 나도 이거 고민이야.. 턱밑에 깔끔하게 다 없애버리고싶어 이거로 피부과가긴 돈아깝고..
유자레몬 2024-05-17 (금) 18:32 30일전 신고 주소
저자극으로 필링 주 1회정도 해보는거 추천!!
Jiiesjkfdp 2024-05-17 (금) 21:58 30일전 신고 주소
엑스로션이라고 유투브에검색해봐!!!
알뚜뚜 2024-05-17 (금) 23:00 30일전 신고 주소
난 턱 밑 피지 때문은 아니고 여드름 때문에 제대로 홈케어 시작하고 공부하고 있는데
이 글보고 난 어떤가 봤는데 예전보다 좋아진것 같아서 남겨!

일단 알칼리 폼(센카 콜라겐) 1-2주에 한 번 해주고 평소에는 약산성(아비브 어성초)로 클렌징 바꿨어 알칼리중에 센카가 젤 유명하고 약산성 중에 아비브가 젤 순한 것 같아서
피지 분비가 있는 사람들은 약산성만 쓰면 오히려 피지 제거가 안된다더라 그래서 나는 가끔 개기름 끼는것 같고 코에 피지 보이기 시작하면 써
일반적으로는 클렌징밤(바닐라코)로 선크림 지우고 아비브로 2중세안
가끔 파파레서피 효소 파우더나 센카 콜라겐 사용

그리고 수분 관리가 중요한 것 같아!
다 적긴 너무 많고 내가 써보고 만족하는건 에스네이처 스쿠알란크림/아토배리어365크림/라네즈 수분팩(슬리핑)
넘 긿어서 이만 줄일게..!
내일모레사흘 2024-05-19 (일) 14:55 28일전 신고 주소
따뜻한 스팀수건올리고 압출기로 빼긴해요
전 리들샷 효과 많이보긴했어요
딸기망고귤 2024-05-20 (월) 09:54 27일전 신고 주소
아 진짜 나도 계속 생겨 ㅠ
영시고사 2024-05-20 (월) 10:58 27일전 신고 주소
스크럽같은 걸로 물리적인 각질제거 자주 해주고 있어..
난 이제 아예 없애겠다는 생각은 버렸어ㅜㅜ
샙별이 2024-05-23 (목) 13:58 24일전 신고 주소
나도 턱밑 화이트헤드 고민인데ㅜㅜ 이거 어케 없애ㅋㅋㅋㅋ
꾸룩꾸루 2024-05-24 (금) 23:09 23일전 신고 주소
약국에 파는 클리어틴 같은거 꾸준히 발라주기!
hi