• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름이 안없어져요

성예사아주좋소 2024-05-06 (월) 00:13 22일전 76
여드름이 자꾸번지고 히아프고 가렵고 뭐 병원다녀도 따갑고 뭐하지를 못하겠네요 빨간게 너무 따갑구요. 어떡하죠 방법이 있을까요 뷰턱드립니다. 스트레스받아서 빨간거 때문에 뭐 하지를 못하겠어요. 도와두사요

867,040
2,351,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
furi 2024-05-06 (월) 00:18 22일전 신고 주소
여드름 번질때는 무조건 피부과가야해. 그게 이미 피부에 염증이 있는 상태라 압출하고 항생제먹고 해야하는건 집에서 할 수가 없어.
율루루루 2024-05-06 (월) 03:03 22일전 신고 주소
ㅠㅠ저도 진짜 고민이에요 넘 스트레스에요...
동규야잉 2024-05-06 (월) 08:32 22일전 신고 주소
피부과로 바로 달려가야돼
ilil9988 2024-05-07 (화) 09:45 21일전 신고 주소
병원ㄱㄱ 번지는거면 여드름이 아니라 모낭염 일수도 있음
바라랄 2024-05-07 (화) 10:00 21일전 신고 주소
빨갛고 따갑고 번지는 건 모낭염이라 압출도 못해 조금이라도 적을 때 가라앉혀야 하니까 피부과 바로 ㄱㄱ
하느아온 2024-05-08 (수) 09:47 20일전 신고 주소
여드름이 따가운 경우는 잘 없는데??! 다들 모낭염 의심된다고 하는데 내가 봐도 증상이 모낭염 같애ㅜㅜ! 이거 하루라도 빨리 가서 치려받아야 해
자이리 2024-05-08 (수) 11:16 20일전 신고 주소
여드름 너무 심하면 이소티논? 먹으면 많이 개선 된다고 하더라구요
비타는뚠뚠해 2024-05-08 (수) 16:20 20일전 신고 주소
피지억제제먹고 압출 치료받는게 답이더라구요 ㅠㅠ여름되면 더 심해져요 ㅠㅠ
로롱롱오 2024-05-08 (수) 18:40 19일전 신고 주소
일단 피부과 전문의 진료 받아봐!
윤모모 2024-05-08 (수) 20:19 19일전 신고 주소
여드름은 깊은 화농성 아닌이상 잘 안따가워 점점 번지는게 피부장벽 손상이 원인일것 같은데 오랜시간에 걸쳐 손상된거면 자가치료는 힘드니까 병원가서 관리받아봐!
YOASOBI 2024-05-08 (수) 20:27 19일전 신고 주소
피부과를 가는게 가장 빠른방법이야 진짜로
hi