• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

턱 밑에 여드름

myface 2024-04-22 (월) 23:40 1개월전 77
피곤하거나 몸 안좋어지면 항상 같은자리에 엄청 크게 염증이 생기는데 이게 만져야 느껴지거든ㅜㅜ
피부과를 간다고 해서 제거할수 있을까 물리적인 제거가 가능할까ㅜㅜ

2,333,164
350,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
알뚜뚜 2024-04-23 (화) 00:05 1개월전 신고 주소
겉으로는 티가 안나고 붉게 안쪽이 아픈걸 말하는거면 구진성 여드름
붉지도 않다가 붓고나서야 아프면(근데 톡터지는 염증X) 피지낭종 의심해볼것 같아
피지낭종은 짤때 물집 터지는 느낌이 아니라 되직하게 고름이 나와 되게 걸죽하게

myface 작성자 2024-04-24 (수) 00:40 1개월전 신고 주소
구진성여드름인가봐퓨ㅠㅠㅠ

알뚜뚜 2024-04-24 (수) 11:23 1개월전 신고 주소
내가 의사는 아니긴하지만 나도 구진성은 생리직전에 턱쪽에 한두개 생기는 편이야! 근데 관리안하면 오래가고 오래오랴 지나다가 결국 염증으로 올라오길래 아젤리아 발라주고있어! 그러면 보통 일주일 안에 증상 사라지더라!

myface 작성자 2024-04-24 (수) 22:12 1개월전 신고 주소
웅 고마워 바로 사볼게ㅜㅜ
규륵동 2024-04-23 (화) 13:27 1개월전 신고 주소
그래도 한 번 가보는게 좋지 않을까,,,?

myface 작성자 2024-04-24 (수) 00:41 1개월전 신고 주소
가볼려고 하면 슬슬 가라앉아서 넘나 고민돼
프피퓽 2024-04-23 (화) 16:34 1개월전 신고 주소
턱 여드름은 호르몬 영향이 크다고 하던데...
울산박원빈 2024-04-23 (화) 16:59 1개월전 신고 주소
거의 호르몬 영향이야 근데 이거 시카크림 듬뿍바르고 잠들면 좀 나아지긴하더라
아침토스트 2024-04-24 (수) 00:38 1개월전 신고 주소
호르몬 영향이 진짜 크더라ㅠ

myface 작성자 2024-04-24 (수) 00:39 1개월전 신고 주소
그럼 방법이 없는건가?ㅜㅜ
꼴강 2024-04-25 (목) 14:32 1개월전 신고 주소
호르몬 영향이 진짜 큼... 나도 그래서 그냥 최대한 시카 성분 들어있는 제품으로 진정시키긴 하는데... ㅜㅜ
Haaaaa 2024-05-02 (목) 09:21 26일전 신고 주소
저도 턱에 그런 여드름이 워낙 많이 생기는 체질인데,, 심지어 저는 생리주기마다 그런게 올라와요... 너무 심하시면 외과에서 째거나 피부과에서 co2 레이저로 여드름 압출 받는거 추천이예요 약간 자국은 남을 수 있는데.. 시간지나면 없어져요
풍풍파호 2024-05-02 (목) 14:31 26일전 신고 주소
뿌리까지 없애지 않는 이상 계속 같은 자리에 올라오니까ㅜ 호르몬 예민해지면 또 올라오고 하는 듯.. 피부과 한번 가봐!
hi