• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

병원홈페이지 연동후기

총 게시물 710건, 최근 6 건

코성형(실리콘+귀연골) 2주차 대만족 후기

작성자 lilly1 2022-09-01 17:59:58 7794
썸네일

<썸네일>

비포/정면

<비포/정면>

비포/측면(앞툭튀 주목)

<비포/측면(앞툭튀 주목)>

1주차/멍+붓기

<1주차/멍+붓기>

2주차1(입 들어간 거 대박)

<2주차1(입 들어간 거 대박)>

2주차2

<2주차2>

먼저 저에게 새로운 코를 주신 국원장님...
감사합니다.
친구들이 앞으로 어버이날에 카네이션 챙겨가래요.

1. 수술 결심 계기

약 두 달 전. 무슨 바람이 불었는지 제 남동생이 대뜸 코수술을 예약하고 왔습니다.
보호자 필요하다길래 제가 운전기사로 동석해주었고요.
남매 필터 빼고 봐도 도저히 빈말로라도 잘생겼다고 해줄 수 없는 얼굴이었는데
이 코수술이 대박이 나게 됩니다.
갑자기 강동원 차은우가 된 건 아니지만 봐줄만한 얼굴이 됐어요.
인생역전의 현장을 두눈으로 직접 관람하고 나니 저도 안 할 수가 없었습니다.
그날로 바로 같은 병원 상담 예약하고 상담하자마자 예약금 걸고 왔어요.
손품이나 발품 이런 거 하나도 없었습니다.
그래서 다른 병원이 어떻게 상담을 해주는지, 뭐 얼마나 잘 케어해주는지 비교 분석할 순 없고요...
그냥 제가 느낀 점을 최대한 자세하게 남겨보도록 할게요.

2. 원래 코 상태+상담

제가 한 5-6년 전쯤에 동생이랑 주먹질을 하다가 코뼈가 부러진 적이 있습니다.
뼈가 아주 산산조각이 나서 이어 붙이는 수술을 했었고요.
그래서인지 코뼈가 전체적으로 왼쪽으로 틀어진 상태였다고 합니다. (국원장님 피셜)
제가 이마라인이나 입술은 예쁜데 (국원장님이 그러셨음 뇌피셜 아님!!)
코가 얼굴에 비해 작다고 하시더라고요.
그래서 전체적인 코의 크기를 키우는 데에 집중하기로 했어요.

**제가 유일하게 요청했던 게 앞툭튀 개선이었습니다!!
그래서 일부러 비포/애프터 사진도 옆모습 전체적인 라인 보이는 걸로 가져왔어요.**

원래 1시간까지도 상담해주시는 분이라고 들었는데... 전 딱히 생각해간 코도 없고
오마카세마냥 원장님께 모든 것을 맡기기로 했습니다.
지금 생각해보면 남자 코/여자 코 잘하는 병원이 또 다를 텐데 무식한만큼 용감했구나...  싶기도 하고요
어쨌든 결과가 좋았으니 된 거 아니겠어요?

3. 보형물+모양 결정

콧대 실리콘 3mm, 코끝에는 귀연골을 사용하기로 했습니다.
모양은 제가 개인적으로 중성적인 느낌을 좋아해서
반버선은 죽어도 싫다고 말씀드렸습니다.

4. 1주차

코 언박싱하고나서 국쌤이 코 안 비뚤어지게 잘 붙었나 손으로 만져보시는데
기름 묻어나와서 정말 수치스럽고 죄송스러웠고요.
사진 보시면 아시겠지만 저는 정말 역대급으로 붓기와 멍이 심한 편이었습니다.
심지어 콧등에 피멍까지 엄청 크게 들어서... 엄마가 무지 걱정하셨어요.
한 10일차때까지는 연해질랑말랑하다가, 11일차 넘어가고 나니 서서히 없어지더라고요.
붓기가 얼굴 전체로 내려와서 몸무게는 빠졌는데 얼굴이 불어터진 찐만두였어요.
이것도 11일차 넘어가고부터 가라앉았습니다.

5. 2주차

글을 쓰고 있는 이 시점이 수술한지 딱 13일이 지난 날입니다.
제가 올린 2주차 사진들도 다 오늘 아침에 일어나자마자 찍었어요.
아직 눈가에 노란 멍이랑 콧등에 피멍이 옅게 남아 있는 상태긴 한데,
이젠 딱히 조바심이 나거나 불안하지 않아서 찜질도 안 해요ㅎ
코 라인은 부목 뗀 직후보다 많이 얇아졌고, 사실 지금 모양이 너무 맘에 들어서
더이상 붓기는 안 빠졌음 싶기도 합니다.

6. 불편한 점

일단 입을 크게 벌릴 수 없다는 점이 현재로썬 제일 불편하네요.
코에 블랙헤드가 꼴보기 싫어서 미칠 것 같은데
내일 안에 실밥 풀고 나면 녹여내는 코팩이라도 해보려고요.
그거 말고는 딱히 없는 듯 합니다.
아!!! 비주 부분 실밥 푼 곳에 붉게 흉이 남은 게 눈에 띕니다.
시간 지나면 얘도 흐려지겠죠.
화장을 아직 제대로 안 해봐서, 이게 가려질지 안 가려질지는 모르겠어요.
다음 후기 때 결과 보고하러 올게요.

7. 마치며

여기까지 읽어주신 예사님들 모두 감사하고요,
궁금하신 점 있으시면 댓글 주세요.
남동생 코도 질문 주시면 대신 물어보고 올게요.
걔는 제가 듣기로 콧대 실리콘 5mm에 코끝 귀연골 넣었다고 하더라고요.
저는 그럼... 실밥 풀고 화장해보고 다시 후기 들고 오겠습니다.
아디오스!
코수술
좋아요 67
+3
+7
양0163
작성일 02-10
조회수 2,997
코수술
리얼아킵
작성일 02-09
조회수 1,491
실리프팅
+3
드르르륵
작성일 02-05
조회수 1,359
코수술
눈성형
남자성형
+3
잉잉이잉
작성일 02-03
조회수 2,280
코수술
+2
미나륑
작성일 01-31
조회수 1,696
코수술
콧대
코끝
낮은코
+7
tndguri
작성일 01-29
조회수 1,773
콧볼축소
자연유착
눈매교정
콧대
기증늑
실리콘
기능코
+5
재미둥이
작성일 01-28
조회수 2,087
복코
매부리코
+7
tndguri
작성일 01-21
조회수 1,641
작은코
낮은코
기증늑
실리콘
콧대
콧볼축소
기능코
+3
잉잉이잉
작성일 01-18
조회수 3,097
코수술
+5
낮은코수술고민중
작성일 01-17
조회수 1,895
코수술
성예사의 보증이나 추천을 의미하지 않으며 로그인한 회원에게 제한적으로 제공됩니다.

이디밷 2022-09-02 (금) 01:14 1년전 신고 주소
와 코 진짜 잘됬네... 부럽다
공차순이 2022-09-02 (금) 08:58 1년전 신고 주소
진짜 코 예쁘게 잘된듯 앞툭튀 없어진거 신기해!!
류태풍 2022-09-05 (월) 10:17 1년전 신고 주소
와..... 진짜 코 예쁘게 된 것 같아요
입도 들어가 보이시고!!!
어디서 하셨는지 너무 궁금합니다ㅠㅠ

lilly1 2022-09-09 (금) 10:04 1년전 신고 주소
저스트에서 국원장님한테 받았어요 히히 감사합니다
머리기르고싶어요 2022-09-06 (화) 16:57 1년전 신고 주소
옆모습 너무 이뻐졌어요!!
저도 병원 정보 부탁드립니당..!

lilly1 2022-09-09 (금) 10:05 1년전 신고 주소
저스트 성형외과 국경훈 원장님이셔요!
오마이갓김치 2022-09-08 (목) 03:21 1년전 신고 주소
입이들어갔네요 진짜 턱보형물도 넣은건가요?

lilly1 2022-09-09 (금) 10:05 1년전 신고 주소
아뇨ㅋㅋㅋ 진짜 코만 했어요 신기하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오마이갓김치 2022-09-09 (금) 18:31 1년전 신고 주소
오 신기해요 입툭튀 보완효과도있다니
Illlliii1l 2022-09-08 (목) 15:08 1년전 신고 주소
오진짜 대박 잘되셨어요~~ 부러워요 저두 성공하길!
포포99 2022-09-09 (금) 20:12 1년전 신고 주소
우와...코 진짜 잘되셨네요!!!
마인드피스 2022-09-11 (일) 15:17 1년전 신고 주소
그 전도 예쁜 코였네요!!
노곰 2022-09-12 (월) 04:34 1년전 신고 주소
대박이쁘게되셔세오
호옹이이 2022-09-12 (월) 07:21 1년전 신고 주소
귀연골 코끝에 얹은거예요? 아님 비주에 넣은거예요?

lilly1 2022-09-15 (목) 21:09 1년전 신고 주소
비주가 그 인중 바로 위에죠?? 거기도 딱딱하고 길어진 거 보니까 비주에도 넣은 것 같아요!! 다음에 병원 갈 때 여쭤볼게요 자세히ㅎㅎ

호옹이이 2022-09-16 (금) 03:26 1년전 신고 주소
감사합니다!! 넘 이쁘네요ㅠㅠ
토끼사스미 2022-09-14 (수) 06:34 1년전 신고 주소
3미리보다 훨 더높인것같아요 ㄷㄷ 축하드려요
lltiop 2022-09-16 (금) 10:05 1년전 신고 주소
진짜 너무 부럽네요 너무 잘됐어요 축하해요ㅠㅠ
하트뮹 2022-09-16 (금) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lilly1 2022-09-16 (금) 22:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싹싸이 2022-09-19 (월) 01:06 1년전 신고 주소
남동생 코도 잘됬는지 궁금하네요 !!
되게 부러워요 !!
쏘이영 2022-09-20 (화) 14:13 1년전 신고 주소
와 자연스럽네요 !!bb
호란이 2022-09-21 (수) 15:07 1년전 신고 주소
붓기가 거의 없네요 예뻐여 부럽당ㅋㅋㅋ
아니아닝 2022-09-21 (수) 22:50 1년전 신고 주소
진짜 잘됐다
쀼야옹 2022-09-24 (토) 11:50 1년전 신고 주소
헐 진짜 예뿌다,, 정말 좋아하는 코예요ㅠㅠㅠ
노크 2022-09-27 (화) 23:04 1년전 신고 주소
와 진짜 예쁘다ㅠㅠ
옥토캣 2022-10-08 (토) 12:06 1년전 신고 주소
원래도 코 이쁜데 더 이뻐졌어요
프리프리야 2022-10-12 (수) 18:17 1년전 신고 주소
잘되셨어요 이뻐요
만쥬가좋아 2022-10-12 (수) 19:02 1년전 신고 주소
와 코 이쁘게잘되셨네요  옆모습라인대박 ㅋㅋ 저두 담주에하는데 잘됬음 좋겠네용
샤르니 2022-10-13 (목) 19:17 1년전 신고 주소
개부럽
난쟁이똥짤 2022-10-17 (월) 01:19 1년전 신고 주소
오 !!  입이 완전 들어가보여요
찐을알려 2022-10-25 (화) 16:03 1년전 신고 주소
와 진짜 대박 코만 하신가에요? 입턱라인이 달라보여요
빈이님 2022-10-27 (목) 22:46 1년전 신고 주소
예뻐요
체리향물티슈 2022-11-03 (목) 00:30 1년전 신고 주소
라인 넘 이쁘세용
jh22 2022-11-26 (토) 21:15 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 되신듯 ㅎㅎ
김정우존잘 2022-11-29 (화) 21:15 1년전 신고 주소
진짜 예뻐요
쵸코봉봉 2022-12-06 (화) 21:16 1년전 신고 주소
대박잘되신듯
쥬쥬252 2022-12-08 (목) 17:05 1년전 신고 주소
진짜잘됐어용
zhhhhhji 2022-12-24 (토) 04:15 1년전 신고 주소
와 옆태라인 대박...... 그 와중에 예사 코뼈 부러트린 남동생이랑 같은 병원에서 수술한 서사가 캐웃기다..
ㅎㅎㅎㅎㅣ 2022-12-26 (월) 01:58 1년전 신고 주소
너무예쁘다…잘됐어…
뇽안뇽ㅇ 2022-12-31 (토) 20:38 1년전 신고 주소
우와 진짜 예쁘심.. 너무 잘 됐어여!
loha421 2023-02-05 (일) 21:46 1년전 신고 주소
코 진짜 너무 예쁘게 잘 됐어요!! 코 첫수술 고민 중인데 복코도 잘 봐 주실까요ㅠㅠ
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
hi