• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[여성탈모]

가을탈모

겸둥내사랑 2015-09-22 (화) 23:37 8년전 665
제가 2달전부터  머리카락이 엄청나게 빠지더라구요~
스트레스는 항상 잇엇는데...유달리  손까락으로 만지기만하면  우수수~
염색이랑 파마를안할수는 없구 죽겟어서...녹차실감으로 바꾼후로는 살짝 덜빠지네요~
보니까 가을탈모도 잇던데..무슨 강아지도 아니구 계절탈모도 잇을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,876,986
1,743,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
도토 2015-09-22 (화) 23:53 8년전 신고 주소
사람의 모발은 동물처럼은 아니지만 계절에 따라 ‘털갈이’를 한다. 봄철에는 성장기 모발 비율이 늘어나지만, 가을과 겨울에는 퇴행기 모발이 상대적으로 증가 한다고 합니다..
가을탈모 맞네요ㅜㅜ
http://m.navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1350&contents_id=45732
자몽에이슬 2015-09-23 (수) 06:13 8년전 신고 주소
탈모는..환절기탈모라고도 하는데 가을뿐만 아니라
겨울에도 탈모가 심해져서 가을탈모, 겨울탈모 이야기들 많이 합니다.
보통 가을탈모라고 많이 이야기가 나오는 이유는
모발은 생장기, 휴지기.. 이런게 있는데
즉 쉽게 말해서 머리가 자라는 시기, 오래된 모발이 빠지는 시기 이렇게 있는것이죠.
봄, 여름에는 생장기나.. 그런게 겹치게 되지만
가을부터는 모발 휴지기랑 겹치는 경우가 많다고 해요. 겨울도 그렇구요.
그래서 평소에 탈모가 없던 사람들 조차도
가을탈모가 생기게 되고, 굳이 탈모가 아니더라도 많은 양의 모발이 탈락한다고 해요.
동거니 2015-09-25 (금) 23:59 8년전 신고 주소
황당하네요~ 저도 요즘에 머리카락이 손으로 쑥잡으면 우수수 떨어지던데,,
얼마전에 네이버에서 가을탈모 해서 기사떳더라구요~
일조량이 줄어든 탓에 여름보다 비교적 많이 분비되는 남성호르몬때문에 그런데요 ㅠㅠ
내안에 남자있다!! ㅜㅜ
hi