• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

모발이식 절개와 비절개

자몽에이슬 2015-09-21 (월) 13:48 8년전 1375
모발이식할때 수술법이 절개 비절개로 나뉘잖아요

근데 두 수술법의 가장 큰  차이가 뭔가요>?

만약에 둘다 가능한 경우라고 하면

어떤 수술법으로 많이들 하시는지 !!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,201,614
2,283,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스타치스 2015-09-21 (월) 14:49 8년전 신고 주소
절개와 비절개 두 가지 방법이 다 생착률은
높다고 합니다.
비절개모발이식은 모낭 채취하는 과정에서 의사가 모낭을 직접 하나하나 선택할 수 있기 때문에
가장 굵고 건강한 모낭을 선택해서 이식할 수 있으므로 동일한 모수를 이식할때 절개식 모발이식 보다
더 풍성한 결과를 낼수있는 장점이 있지만 소요시간이
더 길다고해요.
절개방식은
수술칼을 이용하여 절개를 하기 때문에 수술후 통증 및 흉터가  발생하고 수술후 수개월간 후두부
불편감이 지속되는 단점이 있다고도 하네요.
천천히 잘 비교해보시고 예쁘게 하세요ㅎㅎㅎ

자몽에이슬 작성자 2015-09-22 (화) 00:40 8년전 신고 주소
[@스타치스]자세한 설명 감사드립니다..
아무래도 비절개모발이식으로 더끌리는감이
잇는것 같아요...참고하겠습니다 ^^
hi