• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[헤어라인토크]

헤어라인교정

디듀우 2018-09-16 (일) 13:26 5년전 1284
모발이식 전문 성형외과에서 헤어라인 교정 상담받고왔었는데
절개, 비절개 두가지 방법이 있다더라구요. 비용은 당연히 비절개가 더 높았구요.
이마가 완전 넓지는 않았지만 관자놀이쪽이 상대적으로 좀 넓은 느낌이여서 그 부분을 상담받았는데
관자놀이까지 자연스럽게 교정을 하려면 이마도 자연스레 이식이 들어가야 한다 구러더군요.
그래서 이식되는 모발수가 꽤 많게 견적이 나왔어요.
처음엔 비절개로 생각을 했었는데 이식 해야하는 모발이 많아질수록 절개가 훨씬 적합하다는걸 느꼈어요.
비용도 비용이지만 그건 둘째치고 비절개로 할 경우, 모근 하나하나를 뽑아내는건데 뽑아낸 그 모근에서는 더이상 모발이 자라지 않는다 하더라구요.
적은 양이라면 굳이 칼을 데지 않고 하는 수술이 낫겠지만 많은 양의 모근을 비절개로 추출했을때 그 구멍 많고 듬성듬성한 머리숱.....
그 후기 사진을 보고 절개가 나은 방법이라고 생각했죠.
직접 발품팔아 후기 사진을 보신다면 저와 같은 생각이 들리라 생각합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,659
2,502,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
chachacha1… 2018-09-30 (일) 21:38 5년전 신고 주소
발품많이 파셨나봐요.. 잘되시길 바라요
익명123 2018-10-23 (화) 01:15 5년전 신고 주소
잘 읽고 갑니다
hi