• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[여성탈모]

요즘 들어 심해진 머리빠짐

naomi1214 2018-09-02 (일) 23:40 5년전 625
요즘에 스트레스를 많이 받아서인지 머리가 정말 손대면 주르륵 빠지기 시작했습니다...
원래도 많이 빠지는 편이었는데 샤워하면 욕조 거름망을 한 3번...?을 건져올릴 정도의 양이 빠져요... 물론 머리가 길어서 양이 많아보일 순 있는데 집안에 걸어다니는 곳마다 고양이 털마냥 머리카락이 뿜어져나와있는 현장을 보고 탈모가 아닌가 걱정이 되더라구요...

이정도 머리빠짐은 괜찮은걸까요..? 아니면 탈모...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
디이닝 2018-09-17 (월) 21:34 5년전 신고 주소
샴푸를 바꿔보세요! 저는 확실히 일반 그냥 슈퍼에서 파는 샴푸쓰니까 안빠지다가도 확연히 많이 빠지더라구요 ㅠㅠㅠ
뚱이9 2018-10-04 (목) 16:30 5년전 신고 주소
원래 평균 하루 70~100개정도 빠지는건 정상이라고 하네요ㅋㅋㅋ 손으로 머리카락 잡고 뽑았을때 5개이상이면 탈모 의심 예상됩니다.^^
hi