• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

헤어라인 후기요..

24sihyun 2018-08-01 (수) 11:38 5년전 924
안녕하세요. 도움이 되실지 모르지만 후기 올립니다.
한 3~4년전에 수면마취 절개로 이천모정도 했는데요.
만족이냐 불만족이냐 라고 한다면 불만족에 가깝다고 해야할까요..
사각이마였는데 그래도 안한것보단 나은 좀 작아진 사각이마가 됐구요.. ㅎㅎㅎ
이 부분은 동그란 이마를 생각했던 제 이상과는 좀 달라서 실망하긴 했네요.
그래도 생착률이 적어서 그랬겠지 위안하고 있습니다.
절개부분은 흉을 볼수 없으니 손으로 만져보면 느껴지거나 하진 않아요.
다만 수술이후 두피염이 생겨서 아직까지 고생중입니다.
두피염이 생각보다 삶의 질 많이 떨어집니다.
그리고 이식부분은 돼지털까진 아닌 반곱슬 형태로 자라구요.

그럼에도 불구하고 헤어라인 스트레스가 크게 있으다면 한번 해봐도 되지 않을까 싶은 부분은
다른 성형에 비해 수술후 데미지가 적다고 해야할까요?
일단 붓기나 이런게 별로 없어서 금요일에 수술하고 주말보내고 월요일에 앞머리 내리고 출근했는데도
아무~~도 몰랐다는..
그리고 안한것보단 낫다는? 그 정도네요.
머리숱이 많으셔서 생착률이 낮거나, 라인이 만족스럽지 않아서 무료 재수술을 요청해도 되시는 분이시라면
해봐도 괜찮지 않으실까 하는 편입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,636,483
1,322,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
꽃향수 2018-08-01 (수) 20:01 5년전 신고 주소
지루성두피염이생기신건가요?전체적으로 실이더많네요ㅠ

24sihyun 작성자 2018-08-07 (화) 17:15 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 전체적으로 보면 실이...;; 근데 또 안했다면 계속 하고 싶고 스트레스 받고 했겠죠. 그런 의미에서 해봤으니 됐다~ 싶어요. 두피염은 괴롭지만요. ^^
시원상쾌 2018-08-02 (목) 16:08 5년전 신고 주소
탈모 수술이군요. 저도 모발이 얇아져서.. ㅜ

24sihyun 작성자 2018-08-07 (화) 17:16 5년전 신고 주소
[@시원상쾌] 앗. 탈모 아니구 헤어라인이었어요.. 네모 이마래서 그렇게 생각하셨을 수도 있겠네요.^^:
말랑말랭 2018-08-06 (월) 01:59 5년전 신고 주소
아이구ㅠㅠㅠ 두피염이라니 고생하시겠어요

24sihyun 작성자 2018-08-07 (화) 17:16 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 네ㅠㅠ
hot51**** 2018-08-08 (수) 22:07 5년전 신고 주소
마취하는게 겁이나서 고민중이예요ㅜㅜ 한참이 지나도 계속 멍하고 두통있다는 분들이 많아서 ㅜㅜ
도레미 2018-08-08 (수) 23:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ고민해결하려고 하셧는데 두피염이 생겨서 속상하시겟어요 ㅠㅠ 얼른 낫기를 ㅠㅠ
호옿 2018-08-08 (수) 23:43 5년전 신고 주소
감사합니다!
mangcoo 2018-08-14 (화) 20:00 5년전 신고 주소
저도 헤어라인찾고잇는데 잘읽었습니다 얼른 나으시길 ㅜㅜ
리디킴 2018-08-23 (목) 10:34 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
hi