• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

헤어라인/모발이식 포럼

[모발이식토크]

모발이식 절개, 비절개 어떤게 이식이잘되나요?

왕왕양 2015-07-28 (화) 00:22 8년전 1143
여름인데 물놀이도 맘편히 못가고있어요ㅠ
도대체 머리가 어디로 사라졌는지
일자단발머린데 귀뒤로 넘기자니 엠자 이마가 웃고있고 결국 머리로 얼굴에 커튼치고있거든요ㅠㅠ 진짜 시원하게 올백머리하고싶은데 이식해보신분 계시다면 이식이 잘되셨는지 어느방법이 좋은지 궁굼하네요
스트레스받아서 머리가 더빠지는거같아요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

758,274
717,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
홧팅하쟈 2015-07-28 (화) 10:16 8년전 신고 주소
절개는 말그대로 칼을 사용하여 수박모양 또는 반달모양으로 약 가로 20cm 세로로는 4cm 정도 두피를 잘라내서
잘라낸 두피에서 모낭채취하여 이식을 하는방식이고, 비절개모발이식으로 채취할때에는 펀칭을 사용해서
모낭이 분포되어있는 모낭에 조그마한 구멍을 내서 모낭을 채취하는 방식입니다.

비절개 모발이식이란 절개 후두부(공여부)의 절개를 가하지 않고 모낭채취 기계 혹은 펀치를 이용하여 모낭단위로 기존 모발 사이사이 채취하여 이식하는 방법으로 눈에 띄는 흉터가 보이지 않고, 통증이 적고 일상복귀가 빠르다는 장점으로 인해 선호하는 분들이 많은 수술법이고요

본인의 두피상태, 모발특성, 이식 부위 특징 등 여러 가지 요소를 분석한 후 가장 적합한 수술법을 정하는 것이 좋아요
우선 정확한 진단을 위해 병원에 내원 하시어 진단을 받아 보시는 것이 좋을것 같아요
명수세끼 2015-07-28 (화) 18:19 8년전 신고 주소
힘내시고 요즘에는 모발이식이 워낙 기술이 좋아서
기술의 힘을 빌리시면 감쪽같이 컴플렉스를 커버할 수 있으실거예요.
비용문제가 있지만 내가 원하는 부분이기 때문에
하고나면 후회는 없으실 것 같네요.
스트레스 받지 마세요
alskdj789 2015-09-23 (수) 00:55 8년전 신고 주소
제가 이식 상담하러 병원 몇군데 돌아봤는데요, 제대로 된 선생님들은 하나같이 절개법이 훨씬 이식 성공률이 높다고 말씀하셨습니다.

요즘 흉터가 남지않고 회복이 빠르며 생착률이 높은 비절개 신기술! 우리 병원 독자 개발! 이런식으로 이목을 끄는 악성 광고가 참 많이 눈에 띄는데.. 신기술이라는게 그렇게 병원 하나에서 독자적으로 개발할 만큼 간단히 나올수 있는게 아님을 명심하셨으면 좋겠습니다

결론적으로 제가 님이라면 무조건 절개법으로 수술합니다.
katekate 2015-09-29 (화) 02:04 8년전 신고 주소
저는 처음엔 절개로 받고, 리터치할때 비절개로 했는데 개인적으로 생착률도 좋고 결과도 만족스럽게 나왔어요 ㅎㅎ
hi